Black Desert

• Разработчик: Pearl Abyss
  • Издатель: Pearl Abyss
  • Дата выхода: 12.10.2015

Обзор игры Black Desert

Black Desert - это одна из самых популярных и красивых MMORPG на сегодняшний день. Игра была разработана корейской студией Pearl Abyss и вышла в 2014 году в Корее, а в 2016 году в Европе и Америке. С тех пор игра постоянно обновляется и расширяется, добавляя новые классы, локации, механики и события.

Жанр и сеттинг

Black Desert относится к жанру MMORPG, то есть массовой многопользовательской ролевой онлайн-игре. В этом жанре игроки могут создавать своих персонажей, развивать их навыки, снаряжение и репутацию, выполнять различные задания, объединяться в группы и гильдии, сражаться с другими игроками и монстрами, торговать, крафтить, исследовать мир и многое другое.

Сеттинг игры - это вымышленный фэнтезийный мир, вдохновленный средневековой Европой и Азией. В мире Black Desert есть разные континенты, страны, города, деревни, леса, пустыни, острова, горы, пещеры и т.д. Мир наполнен разнообразными существами, как дружелюбными, так и враждебными, а также магией и тайнами. В мире также присутствует Черный Дух - таинственная сущность, которая связывается с игроком и помогает ему в его приключениях.

Геймплей Black Desert состоит из нескольких аспектов, таких как:

Создание и настройка персонажа. Игра предлагает 23 класса на выбор, каждый из которых имеет свои особенности, стиль боя, оружие и навыки. Классы делятся на мужские и женские, а также на разные расы, такие как люди, эльфы, гиганты, шай и другие. Игра также имеет один из самых продвинутых и детальных редакторов персонажей, позволяющий тонко настроить внешность своего героя, включая лицо, тело, прическу, глаза, голос и т.д.

Исследование мира. Мир Black Desert очень большой и красивый, и в нем есть много чего интересного и полезного. Игроки могут путешествовать по миру пешком, на лошади, на корабле, на воздушном шаре или на других транспортных средствах. По пути игроки могут встретить разных NPC, которые могут дать им задания, торговать с ними, дать им советы или рассказать истории. Игроки также могут находить разные ресурсы, сокровища, тайные места и опасности. Игра имеет динамичную погоду и время суток, которые влияют на геймплей и атмосферу.

Боевая система. Боевая система в Black Desert - это одна из ее главных фишек. Она основана на нон-таргете, то есть игроки должны сами наводить прицел на своих врагов и нажимать разные комбинации клавиш и мыши, чтобы выполнять атаки и уклонения. Боевая система очень динамичная, зрелищная и требует от игроков ловкости, реакции и тактики. Игроки могут сражаться как с монстрами, так и с другими игроками, как в PvE, так и в PvP режимах. В игре есть разные виды PvP, такие как дуэли, арены, осады, войны гильдий и т.д.

Прокачка и развитие персонажа. Игра имеет нелинейную систему прокачки, которая не ограничивает игроков уровнями, а дает им свободу выбора, как и что развивать. Игроки могут повышать свои навыки, улучшать свое снаряжение, изучать разные профессии, такие как рыбалка, охота, садоводство, кулинария, алхимия и другие, а также укреплять свои связи с NPC, повышая свой уровень доверия, знаний и влияния. Игра также имеет систему жизненных циклов, которая влияет на состояние персонажа, его энергию, выносливость, голод и т.д.

Социальный аспект. Игра поддерживает различные формы социального взаимодействия между игроками, такие как чат, эмоции, жесты, танцы, дружба, брак, торговля, сотрудничество и конкуренция. Игроки могут объединяться в группы и гильдии, чтобы вместе выполнять задания, сражаться, исследовать мир и получать разные бонусы. Игра также имеет систему жилищ, которая позволяет игрокам покупать, строить и обустраивать свои дома.

Сезонный контент

Black Desert не только предлагает разнообразный и увлекательный геймплей на обычных серверах, но и дает возможность игрокам принять участие в сезонных серверах, которые открываются несколько раз в год. Сезонные серверы - это особые серверы, на которых игроки могут создать сезонных персонажей и получать различные преимущества и награды за свое развитие.

Сезонные серверы имеют следующие особенности:

• Сезонные персонажи могут экипировать только сезонное снаряжение Туваллы, которое можно легко улучшать с помощью сезонных материалов, таких как камни усиления Туваллы и камни усиления Нару.
  • Сезонные персонажи получают ускоренный опыт и увеличенный шанс выпадения предметов, что позволяет им быстрее прокачиваться и собирать ресурсы.
  • Сезонные персонажи могут выполнять специальные сезонные задания у НИП Фугар, которые дают разные награды, такие как сезонные камни усиления, сезонные ананасы, сезонные подарки и другие.
  • Сезонные персонажи могут получить доступ к эксклюзивному контенту, такому как Сезон+, Подписка развития и Гарантированное улучшение снаряжения босса до уровня V.
  • Сезонные серверы действуют ограниченное время, обычно несколько месяцев, после чего сезонные персонажи могут осуществить выпуск и перейти на обычные серверы, а сезонное снаряжение Туваллы может быть обменяно на снаряжение босса или снаряжение Нару.

Black Desert - это игра с потрясающей графикой, которая поражает своим реализмом, детализацией и красотой. Игра использует собственный графический движок, который позволяет создавать впечатляющие эффекты освещения, теней, отражений, частиц, воды, ветра, снега и других. Игра также поддерживает разные настройки графики, включая 4K разрешение, HDR, ремастеринг и другие.

Звук в игре также на высоком уровне, подчеркивая атмосферу и динамику игры. Игра имеет качественный звуковой дизайн, который передает разные звуки окружения, боя, животных, NPC и других. Игра также имеет прекрасный саундтрек, который состоит из разных музыкальных стилей и жанров, в зависимости от локации, ситуации и настроения игры.

Black Desert - это игра, которая заслуживает внимания любителей MMORPG и фэнтези. Игра имеет огромный и красивый мир, который можно исследовать и взаимодействовать с ним. Игра имеет разнообразный и увлекательный геймплей, который состоит из боевой системы, прокачки и развития персонажа, сезонного контента, социального аспекта и других. Игра имеет потрясающую графику и звук, которые создают неповторимую атмосферу и впечатление от игры.