Diablo Immortal

• Жанры:ЭкшенMMORPG
  • Разработчик: NetEase
  • Издатель: Blizzard Entertainment
  • Дата выхода: 02.06.2022

Обзор игры Diablo Immortal

Diablo Immortal — это мобильная игра в жанре MMORPG, разработанная компанией Blizzard Entertainment в сотрудничестве с NetEase. Игра является частью серии Diablo и рассказывает о событиях, происходящих между Diablo II и Diablo III. Игроки могут выбрать один из шести классов: варвар, монах, охотник на демонов, некромант, колдун и крестоносец, и отправиться в приключение по миру Санктуария, где им предстоит собрать осколки камня мироздания и противостоять новому злу.

Игровой процесс и механика

Diablo Immortal сохраняет основные элементы игрового процесса серии Diablo: динамичные бои, разнообразные способности, лут, улучшение экипировки, походы в подземелья, кооператив и PvP. Игра адаптирована для мобильных устройств, поэтому управление осуществляется с помощью виртуального джойстика и кнопок на экране. Игроки могут настраивать расположение и размер элементов интерфейса по своему усмотрению.

Игра поддерживает кроссплатформенность, то есть игроки могут играть вместе на разных устройствах, включая ПК. Для этого необходимо скачать специальный эмулятор, который позволяет запускать мобильные игры на компьютере. Эмулятор также дает возможность играть с помощью клавиатуры и мыши, а также настраивать графику и производительность.

Игра имеет открытый мир, который состоит из различных зон, в которых игроки могут встречаться, общаться и сотрудничать друг с другом. В каждой зоне есть особые подземелья, которые представляют собой отдельные инстансы, в которые игроки могут входить в группах до четырех человек. Подземелья имеют разный уровень сложности и награды, а также специальные модификаторы, которые влияют на игровой процесс. Например, в одном подземелье могут быть усилены огненные атаки, а в другом — замедлено восстановление здоровья.

Игра также имеет PvP-режимы, в которых игроки могут сражаться друг с другом за рейтинг и награды. Один из таких режимов — Цикл Вечности, в котором игроки должны собирать и защищать эссенцию, которая появляется на карте. Эссенция дает игрокам дополнительные способности и усиливает их характеристики, но также делает их целью для других игроков. Цикл Вечности длится две недели, после чего начинается новый сезон с новыми правилами и наградами.

Сюжетная линия и история

Diablo Immortal разворачивается в 1270 году по календарю Заката, то есть через пять лет после событий Diablo II: Lord of Destruction и двадцать лет до событий Diablo III. Игра рассказывает о том, что произошло с миром Санктуария после того, как архангел Тираэль уничтожил камень мироздания — артефакт, в котором были запечатаны души трех первородных зол: Диабло, Мефисто и Баала. Осколки камня мироздания рассеялись по всему миру, оказывая негативное влияние на все живое. Новые и старые враги начали собирать осколки, чтобы использовать их в своих злых целях.

Игроки в роли искателей приключений присоединяются к последнему хорадриму Декарду Каину, который пытается найти и уничтожить осколки камня мироздания, прежде чем они попадут в руки зла. В ходе своего путешествия игроки сталкиваются с различными персонажами и фракциями, такими как Король-скелет и его королева, Графиня и ее сектанты, Акара и ее разбойники, Скарн и его демоны, а также другие герои и злодеи из вселенной Diablo. Игра также раскрывает некоторые тайны и загадки, связанные с происхождением и судьбой камня мироздания, а также с ролью игроков в борьбе за Санктуарий.

Звук и графика

Diablo Immortal имеет качественную графику, которая не уступает Diablo III, а в некоторых аспектах даже превосходит ее. Игра использует современный движок, который позволяет создавать детализированные и атмосферные локации, анимированные персонажи и монстры, реалистичные эффекты света и тени, а также разрушаемую среду. Игра также поддерживает высокое разрешение и частоту кадров, а также различные настройки графики, в зависимости от мощности устройства.

Звуковое сопровождение игры также на высоком уровне. Игра имеет оригинальный саундтрек, который соответствует миру игры.

Оценка и вывод

Diablo Immortal — это достойное продолжение серии Diablo, которое не только сохраняет все привычные элементы игрового процесса, но и добавляет новые возможности и режимы. Игра предлагает увлекательный сюжет, разнообразный геймплей, качественную графику и звук, а также удобное управление и кроссплатформенность. Игра подходит как для фанатов серии, так и для новичков, которые хотят познакомиться с миром Санктуария. Игра также имеет большой потенциал для развития и обновления, поэтому игроки могут рассчитывать на долгий и интересный игровой опыт.