Обзор Blood and Soul – актуальна ли MMORPG в 2023 году?

Blood and Soul очень часто путают с гораздо более популярным почти «тезкой» Blade and Soul, хотя у игр много разницы. В этом обзоре мы постараемся разобраться с тем, стоит ли данный проект вашего внимания и актуален ли он в 2023 году.

Лор и сюжет

Обзор Blood and Soul – актуальна ли MMORPG в 2023 году?

События данной фэнтезийной песочницы разворачиваются в довольно банальном и привычном всем нам мире, где в непримиримой борьбе за будущее сошлись ангелы, демоны и люди. Люди, как водится, выступают на стороне добра, хотя, в некоторой степени, мы можем стать последователями темных богов, однако сражаться все-равно будем с товарищами из преисподней.

Управлять нам предстоит избранным (кто бы сомневался), которого боги решили обучать секретному мастерству. Это самое мастерство должно помочь нам побеждать могущественных существ, которым люди, что те муравьи. Небожители согласились открыть нам доступ к таинству, которое, в свою очередь, открывает перед нами простор для изучения различных умений.

В какой-то момент мы и сами сможем почти сравняться с богами, после чего начнется настоящая битва. Какая она будет – тайна за семью печатями, это вы узнаете только после достижения максимального этапа прокачки.

Выбор класса

Обзор Blood and Soul – актуальна ли MMORPG в 2023 году?

На этапе создания персонажа вы сможете выбрать только его внешность, которую потом можно будет менять с помощью различных косметических излишеств. Выбор же класса – это дело чуть более серьезное и ответственное, потому разработчики слегка оттянули данный момент.

Вначале нам нужно освоиться с самой игрой и решить, будем ли мы в ней, вообще, оставаться. Чуть позднее мы сможем определиться с тем, кем будем: магом, рыцарем, стрелком или бардом. Прокачавшись еще дальше, перед нами встанет еще один выбор подкласса, который и определит то, каким ваш аватар окажется на этапе лейтгейма.

Геймплей

Обзор Blood and Soul – актуальна ли MMORPG в 2023 году?

Суть геймплея Blood and Soul занимает прокачка персонажа. Делается это путем истребления миллиардов монстров и выполнения квестов. На первых порах опыт будет сыпаться мешками, только и успевай статы раскидывать, но на определенном этапе прогресс резко тормозится, и после этого вам придется часами набивать очередную порцию экспы, чтобы повысить какую-то характеристику героя на какой-то там процент.

Слегка упрощается гринд принятием второй божественной формы героя, благодаря которой наши сила, ловкость и прочие характеристики увеличиваются многократно. Правда, всего на 30 секунд раз в полчаса, но и за это спасибо. Таким образом игра побуждает вас почаще возвращаться к экрану монитора, хотя большую часть рутины она выполнит за вас. Например, сбегает от NPC к NPC – для этого тут нужно активировать соответствующую функцию автодействия.

Когда прокачаетесь более-менее, вам откроется возможность посещать подземелья. Это особые активности, которые приносят больше всего профита на единицу времени. В данжах обитают особые монстры, с которых падают особые вещи, однако проход туда открывается в определенное время, так что нужно будет внимательно отслеживать этот момент.

Еще одной фишкой, облегчающей прокачку, являются эльфы. Это милые существа, спустившиеся с небес для помощи людям в борьбе с демонами. Их присутствие рядом с вашим персонажем позволяет герою получать баффы, при этом, чем дальше вы прокачаетесь, тем дальше прокачается и ваш эльф. С ними связана отдельная механика коллекционирования, которая позволит вам обзавестись помощниками для любой ситуации (например, выбрать тех, которые дают бонусы к защите или, наоборот, тех, кто баффает урон).

PvP

Обзор Blood and Soul – актуальна ли MMORPG в 2023 году?

В отличие от многих других аналогичных игр, в Blood and Soul очень развита система PvP. Точнее, как, развита – вы можете свободно атаковать любого игрока в любом месте, кроме городов. Если вы окажитесь сильнее вашего соперника, то сможете серьезно ему насолить. Вплоть до пожирания его эльфа вашим эльфом, так что в атаках на других юзеров есть и практическая польза.

Однако стоит опасаться за свою карму – если будете слишком агрессивны, игра вас покарает. Если будете часто убивать других пользователей, то со временем перестанете пользоваться разными внутриигровыми возможностями, пока не отмоетесь от грехов неправедных. Проще всего сражаться в Blood and Soul на дуэлях или выходить на арены, хотя оба этих варианта для поклонников хардкорного геймплея явно не подходят.

Взаимодействовать с игроками в данном проекте также можно с помощью множества механик. Здесь есть и стандартные кланы, и возможность собираться в группы для совместного прохождения данжей, и даже свадьбы прикрутили.

Донат

Обзор Blood and Soul – актуальна ли MMORPG в 2023 году?

Конечно же, в Blood and Soul куча доната, и за него вы можете позволить себе все что угодно. Во внутриигровом магазине продается все, что нужно для комфортного геймплея: ездовые маунты, те же эльфы, расходные материалы, усиления предметов. Последнее особо ощутимо делает донатера сильнее тех, кто в игру не вливает реальные деньги. Для еще более состоятельных разработчики приготовили целого бота, который сам в себя играет.

Короче, наслаждение, а не игра. Как говорится, мы слишком бедны, чтобы играть в бесплатные игры.

Выводы

Обзор Blood and Soul – актуальна ли MMORPG в 2023 году?

Что можно сказать про Blood and Soul? Игра – типичная сетевая гриндилка, коих на рынке море. Визуально и морально она уже давно устарела, к тому же, является полной копией ранее вышедших проектов. Единственной уникальной фишкой тайтла является развитая система селекции эльфов – тут вы реально можете вывести уникальное существо, которое сделает прохождение квестов максимально комфортным.

Но в остальном Blood and Soul вряд ли можно рекомендовать для тех, кто ищет по-настоящему качественную игру.

Игра в материале
MMORPG
6.7
Blood and Soul
Blood and Soul
Сражайтесь с могущественными демонами Ада за мир людей, который они хотят поработить в MMORPG Blood and Soul.
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!