WAKFU

• Жанры:MMORPGОнлайн стратегииЭкшен
  • Разработчик: Ankama Studio
  • Издатель: Square Enix
  • Дата выхода: 29.02.2012

Обзор игры WAKFU

WAKFU - это многопользовательская ролевая игра, разработанная французской студией Ankama Games. Игра является продолжением популярной игры Dofus, которая также относится к жанру MMORPG. WAKFU действует в том же мире, что и Dofus, но в более позднюю эпоху, после катастрофы, которая изменила его облик.

Геймплей WAKFU основан на пошаговых боях, в которых игроки могут выбирать из различных действий, таких как атака, защита, перемещение или использование специальных способностей. Бои проходят на сетке из клеток, по которым можно перемещаться. Каждый ход имеет ограниченное количество очков действия (ОД) и очков движения (ОД), которые зависят от класса и характеристик персонажа.

В игре есть 18 классов персонажей, каждый из которых имеет свои уникальные способности и стиль игры. Например, Иоп - это воин, который специализируется на нанесении большого урона в ближнем бою, а Энириспа - это лекарь, который может лечить союзников и накладывать на них положительные эффекты. Классы также делятся на четыре элемента: огонь, вода, земля и воздух, которые определяют тип урона и сопротивляемости.

В игре также есть система политики и экологии, которая позволяет игрокам влиять на мир WAKFU. Игроки могут присоединяться к одной из 18 наций, которые представляют разные регионы и расы. Каждая нация имеет своего правителя, который избирается игроками, и свои законы, которые могут быть изменены. Нации также могут вступать в союзы или войны друг с другом, что влияет на доступность территорий и ресурсов.

Экология в игре также зависит от действий игроков. Игроки могут собирать ресурсы, такие как растения, животные или минералы, но также должны следить за балансом природы. Если игроки собирают слишком много ресурсов, это может привести к исчезновению видов или к изменению климата. Игроки также могут восстанавливать ресурсы, используя специальные семена или животных.

Графика WAKFU выполнена в стиле аниме, с яркими и красочными персонажами и локациями. Игра использует движок Adobe Flash, который обеспечивает плавную и динамичную анимацию. Игра также имеет множество красивых и детализированных эффектов, таких как огонь, вода, свет или тень.

Звук в игре также на высоком уровне. Игра имеет оригинальный саундтрек, который состоит из разнообразных и атмосферных мелодий, подходящих к разным ситуациям и настроениям. Игра также имеет озвучку персонажей, которая выполнена профессиональными актерами и добавляет жизни и характера героям.

WAKFU - это пошаговая MMORPG, которая предлагает игрокам уникальный и интересный геймплей, в котором они могут создать своего героя, исследовать фантастический мир и сражаться с врагами. Игра также имеет систему политики и экологии, которая позволяет игрокам влиять на мир WAKFU и его судьбу. Графика и звук в игре также на высоком уровне, создавая красивую и захватывающую атмосферу. WAKFU - это игра, которая заслуживает внимания любителей MMORPG и аниме.