Обзор Diablo Immortal: первые впечатления от релиза

logo
ZNightgamer72
02.06.2022, 02:06
Обзор Diablo Immortal: первые впечатления от релиза Обзоры игр

Это наконец-то свершилось! Diablo Immortal, самая ожидаемая и одновременно заочно самая ненавидимая игра от многострадально Blizzard наконец-то вышла в релиз! Естественно я не удержался по пошел щупать игру, и решил поделиться первым впечатлением, но давайте обо всем по порядку.

Обзор Diablo Immortal: первые впечатления от релиза

В этом есть сюжет?!

Как не странно да. Хотя для мобильных игр вообще и экшен рпг в частности сюжет как правило вообще не делают, но создали Diablo Immortal решили немного заморочиться. Сюжет Diablo Immortal заполняет пробел между событиями Diablo II и Diablo III Один из сильнейших помощников Диабло по имени Скарн собирает армию демонов и ваша основная задача — остановить его. Камень мироздания разбит, но его осколки еще не наполнились великой силой, которую слуги Диабло планируют использовать для воскрешения своего владыки. А между событиями Diablo Immortal и Diablo IV прошли десятилетия. Так, что можно сказать, о присутствии какой-то сюжетной логике мира, но это так… чисто для галочки.

Обзор Diablo Immortal: первые впечатления от релиза

Классы и внешность

На текущий момент в игре представлено шесть игровых классов:

  • Крестоносец (Crusader) – воин ближнего боя с гибридным типом урона, владеет одноручным оружием и щитом;
  • Варвар (Barbarian) – воин ближнего боя с физическим уроном, боец с оружием в каждой руке без щита;
  • Монах (Monk) – воин ближнего боя с физическим уроном, боец кулачного боя без щита;
  • Охотник на Демонов (Demon Hunter) – воин дальнего боя с физическим уроном, боец с оружием в каждой руке без щита;
  • Волшебник или Маг (Wizard) – воин дальнего боя с магическим типом урона, боец с оружием в правой руке и магическим предметом в левой, щитом не владеет;
  • Некромант (Necromancer) – воин дальнего боя с магическим уроном, воин-призыватель, владеет магическим оружием и щитом. Официально в игре обозначен как суммонер-маг, но не воин дальнего боя.

И еще один новый класс обещали в релизной версии игры. По имеющейся информации — это будет класс, ранее не встречавшийся во вселенной Диабло. Так, что ждем, хотя сегодня я его еще не видел.

Что же касается настройки внешности персонажа, то она здесь максимально похожа на настройки внешности персонажа, в типичной китайской игре. Например, кислотного вида Палладин. Не могу сказать, что настройки прямо так очень гибкие, но побаловаться с ползунками есть возможность.

Обзор Diablo Immortal: первые впечатления от релиза

А как играется?!

На смартфоне играется хорошо. Сама игра не тормозит и не лагает, но правда для установки игры требуется почти два гигабайта, что для мобильной игры таки многовато. Но игра на мобильном смотрится классно! Игра правда периодически просит для себя докачать для себя еще несколько гигабайт, но это уже совсем другая история. Хотя… мне кажется, что лучше сразу иметь свободными под игру около 5 гигабайт.

Обзор Diablo Immortal: первые впечатления от релиза

Пожалуй, главной приятной особенностью этой игры для меня стал тот момент, что перед нами на самом деле переосмысленный для мобильных устройств вариант Diablo 3. К тому же в игре НЕТ автобоя, только автобег, что естественно придает игре больше шарма как по мне. Вообще бои в игре максимально круто выглядят для смартфонов. И очень похоже на игровой процесс из все того же Diablo III. Чуть ниже вставлю для вас небольшую нарезку своего игрового процесса со смартфона (играл на POCO X3 PRO).

 

На чем и где играть?

Как вы успели увидеть, игровой процесс в игре довольно бодрый. Но если вы не хотите или не можете играть на вашем смартфоне, то игра вполне себе адекватно поддерживает эмуляторы андроид вроде Bluestacks или LDPlayer. Сам файл игры можно спокойно найти на просторах интернета, или скачать через TapTap и тогда для игры вам даже не понадобиться VPN.

Что касается русскоязычных игроков, то они в принципе есть на каждом сервере европейского региона, но как по мне больше всего их сейчас на сервере Blood Rose.

Если же вы собираетесь играть на ПК, то версия для пк выйдет только в 20:00 по МСК и вот там уже вам придется создавать отдельный аккаунт Battle.net через VPN, чтобы нормально поиграть в игру.

Обзор Diablo Immortal: первые впечатления от релиза

Пытаясь подвести итог

Diablo Immortal убивает одним выстрелом очень много зайцев.

Во-первых, дает всем фанатам серии временную затычку в виде небольшой, но расширяющей мир игры историю в ожидании Diablo IV.

Во-вторых, показывает, что мобильные игры могут быть крутыми! С хорошей графикой, в легендарной, вселенной и естественно без всякого там автобоя и прочего хлама, когда ты скачиваешь игру, а она начинает играть сама в себя.

В-третьих задает довольно высокую планку для всех игр, в направлении «клоны диабло», которые будут выходить в ближайшее время.

Думаю, на ближайшие полгода, а то и год перед нами бесспорный хит в мире мобильных игр.

А пока вы все еще думайте играть или нет и на чем играть просто посмотрите трейлер к игре, как обычно чуть ниже.

 

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Последние статьи Все