Обзор Dragon's Dogma 2: лучше первой части?

Релиз Dragon's Dogma 2 показал, что Capcom умеет делать не только ремейки. В данном обзоре мы рассмотрим основные аспекты проекта и поймем, стоит ли в него играть.

Напомним, что обзор составляется на основе субъективного мнения автора о рассматриваемой игре, и оно может не совпадать с вашим. Просим проявить понимание и принять субъективность материала.

Общее

В Dragon’s Dogma 2 сохранена ключевая особенность предшественника — обширный открытый мир, богатый квестами и разнообразными активностями. В продолжении задания не будут явно указаны на карте или выделены, требуя от игроков активного поиска или общения с NPC для их нахождения. Мир игры населен разнообразными существами, от мирных животных до опасных чудовищ.

Игроки могут выбрать различные профессии, такие как лучник, маг или воин, каждая из которых обладает уникальными способностями, плюсами и минусами. Система позволяет изменять класс персонажа в процессе игры, адаптируясь к различным ситуациям и стилям игры.

Сиквел также предлагает усовершенствованный редактор персонажей, доступный для бесплатной загрузки, где игроки могут выбирать расу, пол, тип телосложения и другие характеристики внешности своего героя. Главный персонаж начинает игру без воспоминаний, погружая нас в процесс исследования и открытия мира с чистого листа.

Capcom представила уникальный подход в разработке Dragon’s Dogma 2, разместив его действие в параллельной вселенной, не связанной с оригинальной игрой. Главный герой, известный как Восставший, начинает свое приключение без воспоминаний, отправляясь в эпическое путешествие, чтобы открыть тайны своей истории и столкнуться с драконом, отобравшим его сердце. Игрокам предоставлена свобода выбора в принятии решений, выполнении квестов и взаимодействии с персонажами, от чего развитие сюжета может пойти разными путями.

В Dragon’s Dogma 2 большое значение уделяется политической структуре мира, где действия игрока могут влиять на множество событий. Игровой мир поделен на два основных государства: Вермунд, напоминающий европейские регионы с его зелеными лугами, и Баттал, земля с пустынями и каньонами. Более того, мы можем, например, разрушить мост или плотину, тем самым повлияв не только на окружение, но и на географию региона.

О системе пешек

В Dragon’s Dogma 2 игрокам предстоит активно участвовать в политических интригах фэнтезийного мира, где важную роль играют встречи с высокопоставленными персонажами, включая лидеров сообществ и даже монархов. Возможности союзов расширяются за счет взаимодействия не только с людьми, но и с существами из различных фантастических рас, включая антропоморфных существ и эльфов. Особый акцент сделан на "пешках" — спутниках игрока.

Эти компаньоны будут сопровождать героя в его странствиях, поддерживать в сражениях и делиться ценной информацией. Игрок может взять с собой до трех пешек, каждый из которых обладает уникальной внешностью и голосом. Существует опция создания своего уникального пешки, который впоследствии может стать доступен другим игрокам по всему миру. Интересно, что пешка, побывавший в "параллельных" мирах других игроков, может принести обратно новые сведения о миссиях и скрытых элементах, которыми поделится с своим владельцем.

Сражения и открытый мир

В Dragon’s Dogma 2 выбор класса и экипировки игроком играет ключевую роль, но даже сильнейшие герои не смогут без усилий одолевать противников. Здоровье персонажа будет уменьшаться с течением времени и потребует восстановления, которое частично можно выполнить во время боя, но для полного восстановления нужно будет посетить таверну. Внезапные стычки с противниками могут произойти в любой момент, даже во время путешествий на транспорте.

Размер открытого мира значительно увеличен по сравнению с первой частью, но ключевым достижением разработчиков стало его богатое содержание. Исследование отдаленных уголков мира обещает открытие многочисленных тайн, а пешки могут предложить ценные сведения, обнаруженные ими в мирах других игроков. Использование функции быстрого перемещения ограничено редкими предметами, что мотивирует игроков к пеших походам для исследования мира, подчеркивая один из основных принципов Dragon’s Dogma 2.

Стоит ли играть?

Для поклонников западных экшен-RPG, желающих погрузиться в масштабное приключение, Dragon’s Dogma 2 является отличным выбором и оправдывает свою стоимость. Игра снабжена русскими субтитрами, что становится редкостью в современных играх. Продолжительность игры варьируется от 22 часов и может тянуться до бесконечности благодаря обилию контента.

Эта ролевая игра предлагает увлекательный сюжет, впечатляет своей визуальной составляющей и предоставляет эпичные боевые сцены. Борьба с грифоном, отсекание головы химеры или победа над величественным Талосом делают эту игру поистине выдающейся - это заставит вас почувствовать себя истинным авантюристом, перед которыми раскрыты невиданные дали с потенциалом бесконечных приключений.

Купить Dragon's Dogma 2