Warhammer: Vermintide 2

• Жанры:ЭкшенОнлайн шутеры
  • Разработчик: Fatshark
  • Издатель: Fatshark
  • Дата выхода: 08.03.2018

Обзор игры Warhammer: Vermintide 2

Warhammer: Vermintide 2 - это продолжение критически пр acclaimed Vermintide, которое является одним из лучших представителей жанра кооперативного экшена с видом от первого лица. В этой игре вы вместе с тремя друзьями или случайными союзниками будете противостоять совместным силам армии разрушительного Хаоса и толпам крысолюдов Скавенов, которые хотят уничтожить Империю. Ваша задача - не дать им этого сделать, используя разнообразное оружие, навыки и способности пяти героев, каждый из которых имеет три ветви развития.

Геймплей Warhammer: Vermintide 2 основан на совместном прохождении уровней, которые представляют собой различные локации в мире Warhammer, такие как города, леса, подземелья, замки и т.д. На каждом уровне вам нужно выполнить определенную задачу, например, спасти заложников, уничтожить артефакты Хаоса, добраться до точки эвакуации и т.п. По пути вам будут встречаться враги, которые будут атаковать вас волной за волной, а также боссы, которые требуют особого подхода и сотрудничества. Враги разделены на две фракции: Хаос и Скавены, каждая из которых имеет свои особенности, сильные и слабые стороны. Например, Хаос более вынослив и сильн, но медленн и неуклюж, а Скавены более быстрые и подлые, но слабые и трусливые. Кроме того, враги могут быть разных типов, таких как обычные солдаты, тяжеловооруженные воины, лучники, маги, убийцы, берсерки, танки и т.д. Каждый тип врага требует своей тактики и приоритета в бою.

Для борьбы с врагами вам доступно более 50 видов оружия, которые можно найти или создать в игре. Оружие разделено на две категории: ближнего и дальнего боя. Ближнее оружие включает в себя мечи, топоры, молоты, кинжалы, копья и т.д. Дальнее оружие включает в себя луки, арбалеты, ружья, пистолеты, огнеметы и т.д. Каждое оружие имеет свои характеристики, такие как урон, скорость, дальность, точность, пробиваемость, вес и т.д. Кроме того, оружие может иметь различные свойства и черты, которые дают ему дополнительные эффекты, такие как увеличение критического урона, восстановление здоровья, уменьшение перезарядки и т.д. Выбор оружия зависит от вашего стиля игры, предпочтений и ситуации на поле боя.

Кроме оружия, вам также доступны навыки и способности, которые зависят от выбранного вами героя и его карьеры. В игре есть пять героев, каждый из которых имеет три ветви развития, которые называются карьерами. Карьеры определяют роль героя в команде, его специализацию, особый навык и пассивные способности. Например, Крюбер может быть наемником, охотником за головами или рыцарем, Бардин может быть рейнджером, железным ломом или пламенным драконом, Кериллиан может быть стрелком, штормом или тенью, Сиенна может быть боевым магом, пиромантом или неприкасаемым, а Сальтспайр может быть ведьмоохотником, капитаном или воином-священником. Каждая карьера имеет свой уникальный навык, который может быть активирован по желанию игрока и имеет свое время перезарядки. Например, наемник может восстановить здоровье и поднять павших товарищей, охотник за головами может сделать мощный выстрел, рыцарь может сбить врагов с ног, рейнджер может бросить ящик с припасами, железный лом может ударить молотом по земле, пламенный дракон может выпустить струю огня, стрелок может стрелять из двух луков одновременно, шторм может телепортироваться, тень может стать невидимой, боевой маг может создать взрывную волну, пиромант может запустить огненный шар, неприкасаемый может сжечь себя и врагов вокруг, ведьмоохотник может увеличить урон по врагу, капитан может поднять боевой дух команды, а воин-священник может ударить молнией. Кроме того, каждая карьера имеет свои пассивные способности, которые повышают характеристики героя, такие как здоровье, выносливость, скорость, критический шанс и т.д.

В процессе игры вы будете получать опыт, который позволит вам повышать уровень героя и открывать новые возможности. Каждый уровень дает вам один очко таланта, которое вы можете потратить на улучшение своих способностей. Всего в игре есть 15 уровней талантов, каждый из которых предлагает вам выбрать один из трех вариантов. Например, на первом уровне талантов вы можете выбрать между увеличением здоровья на 10% или увеличением скорости передвижения на 5%. На пятом уровне талантов вы можете выбрать между увеличением урона по врагам с низким здоровьем на 15%, увеличением урона по боссам на 20% или увеличением урона по врагам с высоким здоровьем на 25%. И так далее, до пятнадцатого уровня талантов, где вы можете выбрать между улучшением вашего особого навыка, например, уменьшением его времени перезарядки, увеличением его длительности или добавлением ему нового эффекта.

В дополнение к опыту, вы также будете получать награды за прохождение уровней, такие как сундуки с оружием, броней, ювелирными изделиями и косметическими предметами. Качество и количество наград зависит от сложности уровня, выполнения дополнительных заданий, наличия гримуаров и томов, которые можно найти на уровне, но которые ограничивают ваш инвентарь и здоровье, а также от вашего личного вклада в успех команды. Вы можете использовать награды для улучшения своего снаряжения, создания нового оружия, изменения его внешнего вида и свойств, а также для украшения своего героя и его оружия.

Warhammer: Vermintide 2 является визуально прекрасной и потрясающей игрой, которая использует улучшенный движок от предыдущей части. Игра имеет высокий уровень детализации, реалистичную физику, динамичное освещение и тени, красивые эффекты частиц и крови, а также разрушаемую среду. Игра также поддерживает различные настройки графики, которые позволяют адаптировать игру под ваш компьютер и предпочтения. Игра работает плавно и без сбоев, даже при большом количестве врагов и действий на экране.

Звук в игре также на высоком уровне, и создает атмосферу напряжения, боевого духа и юмора. Игра имеет отличную озвучку героев и врагов, которые постоянно общаются между собой, комментируют ситуацию, подбадривают или насмехаются друг над другом, а также выражают свои эмоции и характеры. Игра также имеет музыкальное сопровождение, которое подстраивается под действия на экране, и усиливает ощущение опасности, тревоги, гнева или торжества. Игра поддерживает различные языки озвучки и субтитров, в том числе русский.

Warhammer: Vermintide 2 - это отличная игра для любителей кооперативного экшена, фэнтези и Warhammer. Игра предлагает вам увлекательный и разнообразный геймплей, красивую и детализированную графику, замечательный звук и озвучку, а также множество возможностей для развития и кастомизации своего героя и оружия. Игра также имеет несколько режимов игры, такие как обычный, реалистичный, хаотичный и героический, которые добавляют игре сложности и интереса. Игра также постоянно обновляется и расширяется разработчиками, которые добавляют новые уровни, героев, оружие, врагов и события. Игра стоит своих денег и времени, и я рекомендую ее всем, кто хочет почувствовать себя героем в мире Warhammer.