Warcraft III: Reforged

• Жанры:Онлайн стратегииЭкшен
  • Разработчик: Blizzard Entertainment
  • Издатель: Blizzard Entertainment
  • Дата выхода: 28.01.2020

Обзор игры Warcraft III: Reforged

Warcraft III: Reforged — это ремастированная версия классической стратегии в реальном времени, разработанная компанией Blizzard Entertainment. Выпущенная в январе 2020 года, она призвана подарить любимую игру новому поколению игроков, а также улучшить впечатления давних поклонников. Но удалось ли разработчикам выполнить свои обещания и не испортить наследие оригинала?

Сюжет и кампания

Warcraft III: Reforged включает в себя все четыре кампании оригинальной игры, а также дополнения The Frozen Throne. История рассказывает о конфликте между четырьмя расами — Ордой, Альянсом, Нежитью и Ночными Эльфами — и о появлении новой угрозы в виде Пылающего Легиона и его приспешников. Вам предстоит управлять различными героями, такими как Тралл, Артас, Сильвана, Иллидан и другие, и принимать участие в эпических сражениях и судьбоносных событиях.

Сюжет Warcraft III считается одним из лучших в жанре стратегий и во всей вселенной Warcraft. Он полон драмы, интриги, поворотов и неожиданных моментов. Кроме того, он заложил основу для популярной MMORPG World of Warcraft, которая продолжает развивать историю Азерота. В ремастере сюжет не изменился, но были добавлены некоторые улучшения, такие как новые ролики, озвучка и диалоги. Однако, не все эти изменения оказались удачными, и многие фанаты оригинала выразили свое недовольство.

Одним из главных преимуществ Warcraft III: Reforged является обновленная графика. Все модели юнитов, зданий, ландшафтов и эффектов были переработаны с учетом современных стандартов. Игра выглядит красиво и детально, особенно в сравнении с оригиналом, вышедшим в 2002 году. Также в игре есть возможность переключаться между классической и улучшенной графикой, что позволяет оценить разницу и выбрать свой вариант.

Однако, не все так хорошо, как кажется. Многие игроки жалуются на плохую оптимизацию, вылеты, зависания и другие технические проблемы. Кроме того, многие элементы графики не соответствуют оригинальному стилю и атмосфере игры. Например, некоторые модели выглядят слишком реалистично или карикатурно, а некоторые эффекты слишком ярко или тускло. Также многие фанаты были разочарованы тем, что Blizzard не выполнили свое обещание о переработке интерфейса и катсцен.

Звуковое сопровождение игры тоже подверглось изменениям. Была добавлена новая озвучка для некоторых героев и юнитов, а также новые звуки для некоторых действий и эффектов. В целом, звуковой дизайн игры хороший и качественный, но опять же, не все изменения понравились поклонникам оригинала. Некоторые озвучки были утрачены или заменены на худшие, а некоторые звуки были слишком громкими или тихими.

Игровой процесс и мультиплеер

Игровой процесс Warcraft III: Reforged остался практически неизменным по сравнению с оригиналом. Это классическая стратегия в реальном времени, где вам нужно строить базу, добывать ресурсы, создавать армию и сражаться с врагами. Особенностью игры является система героев, которые имеют уникальные способности, растут в уровнях и могут использовать предметы. Герои играют ключевую роль в сражениях и сюжете, и их выбор и развитие зависят от вашей стратегии и стиля игры.

В игре есть четыре различные расы, каждая из которых имеет свои особенности, сильные и слабые стороны, юниты и здания. Орда — это союз различных варварских племен, таких как орки, тролли, таурены и огры. Они специализируются на силе, выносливости и магии духов. Альянс — это коалиция человеческих королевств, поддерживаемая дворфами, гномами и высшими эльфами. Они специализируются на технологии, магии Света и версатильности. Нежить — это армия Плети, состоящая из мертвецов, культистов, некромантов и демонов. Они специализируются на магии тьмы, заражении и адаптации. Ночные Эльфы — это древняя раса, живущая в гармонии с природой. Они специализируются на магии природы, невидимости и мобильности.

Каждая раса имеет свои особые способности, которые могут повлиять на ход игры. Например, Орда может использовать духов волков для разведки, Альянс может вызывать феникса из своего главного здания, Нежить может заражать землю и воскрешать мертвых, а Ночные Эльфы могут прятаться в деревьях и лечить своих союзников.

В кампании вам предстоит пройти более 60 миссий, в которых вам нужно будет выполнять различные задания, такие как защита базы, уничтожение врагов, сбор артефактов и спасение союзников. Кампания предлагает разнообразный и увлекательный игровой процесс, который не даст вам скучать. Кроме того, в кампании есть много секретов, пасхалок и дополнительных целей, которые поощряют исследование и повторное прохождение.

Мультиплеер Warcraft III: Reforged также остался верен оригиналу. Вы можете играть в режиме сражения, где вы можете выбрать карту, расу, количество игроков и другие параметры, и сразиться с другими игроками или искусственным интеллектом. Вы можете играть как в одиночку, так и в команде, и повышать свой рейтинг и уровень. Также вы можете играть в режиме обычной игры, где вы можете настроить свои правила и наслаждаться игрой без давления. Кроме того, вы можете играть в режиме пользовательских игр, где вы можете выбрать из тысячи уникальных карт и режимов, созданных сообществом игроков. В этом режиме вы можете найти такие популярные модификации, как Dota, Tower Defense, RPG и другие.

Мультиплеер Warcraft III: Reforged предлагает богатый и разнообразный опыт, который может удовлетворить любого игрока. Однако, он также столкнулся с рядом проблем, которые испортили впечатление от игры. Например, многие игроки жаловались на плохое соединение, долгий поиск игры, отсутствие режимов кланов и турниров, а также на то, что Blizzard удалили все статистики и достижения из оригинальной игры. Также многие игроки были недовольны тем, что Blizzard запретили использование сторонних программ и модов, которые улучшали игру и добавляли новые функции.

Warcraft III: Reforged — это игра, которая имеет в себе как сильные, так и слабые стороны. С одной стороны, это ремастер одной из лучших стратегий в истории, которая имеет захватывающий сюжет, уникальный игровой процесс и огромный потенциал для мультиплейера. С другой стороны, это игра, которая не оправдала ожиданий многих фанатов, которые ждали больше, чем просто обновленную графику, и которая столкнулась с множеством технических и дизайнерских проблем, которые ухудшили качество игры.

В целом, Warcraft III: Reforged — это игра, которую можно рекомендовать тем, кто хочет познакомиться с классикой жанра или пережить ностальгию по оригиналу. Однако, если вы ожидаете от этой игры чего-то большего, чем она может предложить, или если вы не готовы столкнуться с ее недостатками, то вам лучше подождать, пока Blizzard не исправит все ошибки и не добавит все обещанные функции.