Total War: Warhammer II

• Жанры:ЭкшенОнлайн стратегии
  • Разработчик: Creative Assembly
  • Издатель: Sega
  • Дата выхода: 28.09.2017

Обзор игры Total War: Warhammer II

Total War: Warhammer II — это продолжение знаменитой серии стратегий от Creative Assembly, основанное на вселенной Warhammer Fantasy Battle от Games Workshop. В этой игре вы можете выбрать одну из четырех уникальных рас — высших эльфов, темных эльфов, людей-ящеров или скавенов — и вести их к победе в великой войне за Вихрь, могущественный источник магии, который может спасти или уничтожить мир.

Total War: Warhammer II сочетает в себе два режима игры: пошаговую стратегию на глобальной карте и тактические битвы в реальном времени на разнообразных локациях. В пошаговом режиме вы управляете своей фракцией, строите города, развиваете технологии, ведете дипломатию, собираете армии и отправляете их на походы. В реальном времени вы командуете своими войсками в захватывающих сражениях, используя различные типы юнитов, героев, заклинаний и особенности местности.

Каждая раса имеет свои сильные и слабые стороны, свой стиль игры и свои цели. Высшие эльфы — это благородные воины, которые хотят защитить Вихрь от зла. Они обладают высокой мобильностью, мощной магией и разнообразным выбором юнитов. Темные эльфы — это жестокие завоеватели, которые хотят подчинить себе Вихрь и использовать его для своих амбиций. Они специализируются на быстрых атаках, страшных монстрах и жертвоприношениях. Люди-ящеры — это древние хранители порядка, которые следуют воле Древних Богов. Они имеют сильную пехоту, гигантских динозавров и могут вызывать катаклизмы. Скавены — это тайная раса крысолюдов, которые хотят разрушить Вихрь и принести хаос в мир. Они полагаются на массовость, подлость, заразные болезни и безумные изобретения.

В Total War: Warhammer II вас ждет не только обычная кампания захвата территорий, но и особая сюжетная кампания, связанная с Вихрем. В ней вы должны выполнять специальные ритуалы, чтобы усилить или ослабить Вихрь, а также противостоять другим расам, которые делают то же самое. Кроме того, в игре есть угроза Хаоса, который может вторгнуться в мир и напасть на всех. Поэтому вам придется не только сражаться с конкурентами, но и объединяться с ними против общего врага.

Оценка

Total War: Warhammer II — это отличная стратегия, которая удовлетворит как любителей жанра, так и фанатов Вархаммера. Игра предлагает огромный и красочный мир, увлекательный геймплей, разнообразные расы и юниты, интересный сюжет и множество возможностей для тактики и стратегии. Игра также хорошо оптимизирована и имеет качественную графику и звук. Единственным недостатком игры можно назвать высокую сложность и необходимость покупки дополнений для полного опыта. В целом, Total War: Warhammer II — это одна из лучших игр в серии Total War и один из лучших представителей фэнтезийной стратегии.