• Жанры:СимуляторыОнлайн стратегииЭкшен
  • Разработчик: Keen Software House
  • Издатель: Keen Software House
  • Дата выхода: 28.02.2019
  • Купить на Xbox

Обзор игры Space Engineers

Space Engineers - это игра, которая позволяет вам творить и исследовать в открытом космическом мире. Вы можете играть в нее в одиночку или с друзьями, в творческом или режиме выживания, и настраивать свою конфиденциальность и параметры сервера. Игра основана на реалистичной физике, поэтому все в игре может быть собрано, разобрано, повреждено и уничтожено. Игра вдохновлена реальностью и тем, как работают вещи. Подумайте о современных технологиях NASA, экстраполированных на 60 лет вперед. Space Engineers стремится следовать законам физики и не использует технологии, которые не были бы осуществимы в ближайшем будущем.

Типы структур

В игре существуют три типа структур: малые корабли, большие корабли и станции. В зависимости от выбранного размера блоков, вы создаете либо малые корабли, либо большие корабли/станции. Станцией структура становится, если ее блоки пересекаются с вокселями планеты или астероида. Малые корабли подходят для быстрого перемещения, разведки и боевых действий. Большие корабли могут вмещать больше оборудования, груза и экипажа. Станции служат для базирования, хранения и защиты.

Система блоков

Все структуры в игре состоят из блоков, которые можно соединять, поворачивать и модифицировать. Блоки имеют разные функции, такие как генерация энергии, производство кислорода, управление кораблем, хранение груза, оборона и атака. Блоки также имеют разную прочность и массу, которые влияют на поведение структуры. Некоторые блоки требуют ресурсов для работы, таких как электричество, кислород, топливо или патроны. Блоки могут быть повреждены или уничтожены взрывами, столкновениями или огнем. Вы можете ремонтировать или заменять блоки с помощью инструментов, таких как сварка, дрель или резак.

Режимы игры

Игра предлагает два основных режима игры: творческий и выживание. В творческом режиме вы имеете неограниченные ресурсы, энергию и кислород, и можете свободно строить и экспериментировать с разными структурами и блоками. В режиме выживания вы должны добывать ресурсы, производить блоки, следить за энергией и кислородом, и защищаться от враждебных сил. Режим выживания может быть настроен по разным параметрам, таким как сложность, доступность ресурсов, частота врагов и т.д.

Исследование и ресурсы

Игра предлагает огромный открытый мир, состоящий из космоса и планет. Вы можете перемещаться между ними с помощью своих кораблей или телепортации. Космос и планеты наполнены разнообразными ресурсами, такими как руды, лед, органика и т.д. Вы можете добывать ресурсы с помощью дрели, грузового контейнера и конвейерной системы. Ресурсы нужны для производства блоков, топлива, патронов и других предметов. Вы также можете исследовать различные сигналы, которые могут привести вас к заброшенным станциям, кораблям или аномалиям. Некоторые из них могут быть полезными, другие опасными.

Боевые возможности

Игра также имеет боевой аспект, который может быть включен или выключен в настройках. Вы можете сражаться с другими игроками или с враждебными НПС, такими как пираты, дроны или чужеродные существа. Для боя вы можете использовать различное оружие, такое как пушки, ракеты, турели, лазеры или торпеды. Вы также можете создавать свои собственные боевые машины, такие как танки, самолеты, роботы или мехи. Бой в игре основан на физике, поэтому вы должны учитывать такие факторы, как скорость, ускорение, тяга, инерция, гравитация и т.д.

Локализация и поддержка сообщества

Игра поддерживает официальную локализацию на 17 языках, включая русский. Вы также можете использовать сообщественные локализации, которые доступны в мастерской Steam. Игра имеет большое и активное сообщество, которое создает и делится различными модами, скинами, сценариями, мирами и другим контентом. Вы можете найти их в мастерской Steam или в официальном сайте игры. Игра также регулярно обновляется разработчиками, которые добавляют новые блоки, функции, улучшения и исправления.

Space Engineers - это уникальная и захватывающая игра, которая дает вам возможность творить и исследовать в космическом мире. Игра имеет множество возможностей для строительства, выживания и боя, а также поддерживает различные режимы игры, настройки и моды.