Shatterline

• Разработчик: Frag Lab LLC
  • Издатель: Frag Lab LLC
  • Дата выхода: 08.09.2022

Обзор игры Shatterline

Shatterline - это динамичный бесплатный шутер от первого лица, который вышел в ранний доступ на Steam 8 сентября 2022 года. Игра разработана студией Frag Lab LLC, в которой работают бывшие сотрудники Crytek, создатели Warface. Игра предлагает игрокам разнообразные режимы совместного и соревновательного игрового процесса, а также увлекательный сюжет и красочную графику.

Действие игры происходит в 2028 году, когда Земля подвергается угрозе со стороны Кристаллина - гигантского межзвездного суперорганизма, который пожирает планеты и преобразует живые виды по своему образу. Этот враг не поддается переговорам или борьбе с помощью обычных средств. В то время как человечество боится космической чумы, есть те, кто считает ее благословением. Свидетели Шторма - армия фанатиков, - стремятся подчинить Кристаллин и использовать его для перехода на следующий этап эволюции. Между надеждой и концом света стоит Шеллгард - небольшая компания людей, иммунных к Кристаллину. Эти счастливчики несут в себе редкое генетическое сочетание, которое обеспечивает сопротивление инопланетному заражению. Только они могут остановить Кристаллин - или позволить ему изменить наш мир навсегда.

Shatterline предлагает игрокам выбрать одного из восьми уникальных оперативников, каждый из которых обладает специфическими способностями и стилем игры. Кроме того, игроки могут настраивать свой внешний вид и оружие, выбирая из 25 видов вооружения, которые можно улучшать и модифицировать при помощи различных приспособлений. Как персонажи, так и оружие набирают опыт и открывают новые возможности со временем.

Игра предлагает несколько режимов игры, включая кооперативный режим roguelike под названием Экспедиция, а также несколько традиционных режимов PvP, таких как TDM (командный бой на выживание), Conquest (захват территории), Plant-the-Bomb (установка бомбы) и Escort (сопровождение груза). Кроме того, в игре регулярно проводятся специальные события, включающие модифицированные режимы игры и новые или экспериментальные режимы и карты.

В режиме Экспедиции ваша основная цель - собирать образцы Кристаллина и ценные куски данных. Эти данные можно найти на карте, просканировав окружение с помощью сканеров среды. Вы не сражаетесь в одиночку, а вместе с другими игроками, которые могут помочь вам в выполнении заданий и борьбе с врагами. Во время вашей миссии вам придется собирать поставки, чтобы улучшать свое снаряжение, и сражаться с группами противников, преграждающих вам путь к целям. Но пока вы тратите время на беготню и исследование, кристаллическая инфекция становится все хуже и хуже, в конце концов заставляя вас эвакуироваться из зоны воздействия.

В режиме PvP вы можете соревноваться с другими игроками в различных форматах. В TDM вы должны набрать больше убийств, чем противоположная команда, в течение определенного времени. В Conquest вы должны захватывать и удерживать контрольные точки на карте, получая очки за каждую секунду контроля. В Plant-the-Bomb одна команда должна установить бомбу на одной из двух точек, а другая команда должна ее обезвредить или не дать установить. В Escort одна команда должна сопровождать грузовик с бомбой до конечной точки, а другая команда должна его остановить.

Shatterline использует движок CryEngine, который обеспечивает высокий уровень детализации и реалистичности графики. Игра имеет разнообразные локации, такие как городские руины, леса, пустыни и лаборатории, которые наполнены разрушаемыми объектами и интерактивными элементами. Игра также имеет красочный и стилизованный визуальный стиль, который подчеркивает атмосферу научной фантастики и постапокалипсиса. Звуковое сопровождение игры также на высоком уровне, создавая ощущение присутствия и напряжения во время боевых действий.

Итог

Shatterline - это игра, которая может заинтересовать любителей шутеров от первого лица, которые ищут новые ощущения и вызовы. Игра предлагает разнообразные режимы игры, увлекательный сюжет, красочную графику и гибкую настройку персонажей и оружия. Игра находится в раннем доступе, поэтому она может содержать ошибки и недоработки, но разработчики активно сотрудничают с сообществом и учитывают его отзывы и пожелания. Если вы хотите попробовать Shatterline, вы можете скачать ее бесплатно на Steam и присоединиться к борьбе с Кристаллином.