Elyon online: Самый худший запуск в истории?!

logo
ZNightgamer72
25.10.2021, 07:10
Elyon online: Самый худший запуск в истории?! Обзоры игр

Под шквалом новостей о выходе God of War на ПК и скором выходе переизданий GTA мне как-то и забылось, что совсем недавно в релиз вышла одна из самых ожидаемых многопользовательских ролевых игр последних лет, от создателей легендарной TERA Online, которую все мы знали под названием AIR: Ascent: Infinite Realm, а вышла в свет она все-таки под названием Elyon.

Я поиграл в игру уже пару часов и мне определённо хочется поделиться как всей собранной по игре информацией, так и своим мнением, но постараюсь сделать внятно и коротко.

Elyon online: Самый худший запуск в истории?!

Портал, откройся!

И первое с чего стоит начать говорить об этой  игре, это то, что в нее просто так не поиграешь.  Дело в том, что в России и большинстве стран бывшего советского союза игра не запускается. Хотя, зайти на официальный сайт игры и создать свой профиль не проблема.  А вот скачать клиенты игры надо будет по отдельной ссылке.

Говорят, что у большинства игроков из России игра работает все же без специальных VPN сервисов, но если вы, как и я находитесь сейчас, например, в Казахстане, то вам понадобиться программа Exitlag или ее аналоги.

Если вы принципиально хотите играть с большинством русскоязычных игроков, то вам нужен сервер Andromeda Но зайти сейчас на данный сервер будет тяжело в связи с его большой загруженностью.

Если вам все-таки удалось попасть на сервер без очередей, то теперь вам предстоит сделать несколько следующих шагов:

  1. После входа в игру и выбора сервера вы можете указать имя своей учетной записи.

Имя вашей учетной записи универсально для вашей учетной записи Elyon и будет отображаться для вашего дома, информации клана и списка друзей. Имя учетной записи также одинаково на всех серверах

  1. После того, как вы выбрали класс, расу и пол вашего персонажа, вы можете назвать своего персонажа. Имена персонажей уникальны для всех серверов, поэтому не могут использоваться другим персонажем.

Elyon online: Самый худший запуск в истории?!

Ты кто по жизни?!

Собственно, после того как мы разбирались со входом в игру нам предстоит выбрать одну из сторон конфликта за которую мы будим биться на осадах и прочих PvP активностях. На выбор у нас две фракции:

 

Elyon online: Самый худший запуск в истории?!

Вульпин — благородные лидеры, стремящиеся к чести и большему делу.

Онтари — отважные идеалисты, желающие открыть двери в новую эпоху.

Что же касается рас то тут тоже все стандартно, как и в любой фэнтези ммо.

Эльфы, люди, орки и какие-то зверушки (как и в любом восточном фэнтези мире

На выбор нам будет дано также шесть классов, которые для всех фанатов жанра MMORPG тоже будут довольно просты и понятны:

Elyon online: Самый худший запуск в истории?!

  • Warlord — танк, который имеет хорошую мобильность за счет прыжков на дальние расстояния. Обладает высоким показателем защиты, но медленной скоростью атаки. Скорее всего тяжело будет на старте, но он заявит о себе на поздней стадии игры.
  • Elementalist — имеет хороший рэйндж атаки, высокий показатель урона, но при этом слабую защиту. Типичный маг, за которого необходимо учиться грамотно прожимать умения. Имеет два вида урона — огненный и ледяной.
  • Mystic — персонаж, который умеет лечить. Саппорт-класс способный лечить союзников и накладывать различные бафы (щиты). Подойдет для очень «прямых» рук.
  • Assassin — убийца на ближней дистанции, имеющий способность невидимости, позволяющую подкрасться к противникам со спины. Имеет очень быструю скорость атаки и хорошую мобильность.
  • Gunslinger (Стрелок) — у него самый большой рэйндж атаки, также он обладает огненным архетипом. Кстати, он является самым популярных классом на ЗБТ в Корее (25%).
  • Slayer — шестой по счет класс мужского пола. По словам разработчиков, он будет значительно отличаться от текущих архетипов, а появится он в ближайшем крупном обновлении.

У каждого класса по 27 умений в запасе и все они помещаются на игровой панели, а значит вариантов билдо-строения будет достаточно.

Elyon online: Самый худший запуск в истории?!

А как это все играется и чего ждем?

А точно также как в свое время игралась TERA Online. Абсолютно та же система без наведения на цель (так сказать полный Non-target) и та же схема с кучей навыков которые надо прожимать, создавая комбо, чтобы потом нажать еще одно кнопку и нагнуть всех.

Честно говоря, я не заметил никаких отличий от той же TERA Online, не считая того что к концу игрового пролога твой персонаж уже 20-того уровня, а ты все еще бегаешь по NPC которые учат тебя пользоваться какими-то фишками и выдают задания в духе: убей- принеси.

Кроме того, из 741 отзыва американской версии, доступной в Steam только 47% являются положительными. Прежде всего критике подверглись: графика, система развития и отсутствие уникальности. Напомним, что ранее эксклюзивными функциями Elyon были воздушные корабли и битвы. А сейчас первое что вам дают в игре это некий аналог реактивного ранца, с крыльями.

Лично я буду ждать русской локализации, потому, что пляски с VPN не радуют. Да и тот огромный объем текста, который есть в игре, и который пытается тебе рассказать историю мира, все же лучше читать на русском.

Да и сами разработчики игры уже давали понять, что выход русской версии Elyon, точно будет, хоть пока и неизвестно, когда.

Сама же европейская версия игры буквально на днях запустила уже третий сервер. А я продолжаю ждать полную русскую локализацию игры, а пока предлагаю вам посмотреть трейлер.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Последние статьи Все