Обзор — Genshin Impact 2.0 глазами новичка

logo
ZNightgamer72
26.07.2021, 06:07
Обзор — Genshin Impact 2.0 глазами новичка Обзоры игр

Есть на игровом рынке такая сверхпопулярная игра, которую все мы знаем под названием Genshin Impact. И ее можно либо безумно любить, либо люто ненавидеть. Но она точно не оставить вас равнодушным если вы попробовали ее хоть раз.

При этом не стоит забывать, что на данный момент это, пожалуй, одна из самых популярных и активно разувающихся игр, ведь буквально на днях к ней вышло глобальное обновление 2.0 о котором мы тоже сегодня поговорим. Но цель данной статьи в том, чтобы разобраться кому, как и зачем стоит играть в Genshin Impact и для этого взглянем на игру глазами полного новичка в подобных играх.

Обзор - Genshin Impact 2.0 глазами новичка

Первое погружение в мир

Самый первый и главный плюс игры в Genshin Impact – это возможность погрузиться в мир игры несколькими способами и с разных платформ.

Лично у меня первое знакомство с игрой происходило на моем смартфоне Redmi Note 8, который как не странно успевал ощутимо нагреться за первые полчаса игры.  И потом мне пришлось перенести знакомство с игрой на компьютер. Хорошо, что игра абсолютно бесплатно доступна Epic Games Store и мне не пришлось скачивать еще какой-нибудь сторонний клиент игры, хотя для желающих есть и такая возможность, и даже можно скачать клиент на iOS.

Первое что меня поразило после того как я вошел в игру это ее практически полная стилистическая схожесть с Legend of Zelda и об этом в свое время не сказал разве, что только ленивый, но она и правда очень похожа на The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Обзор - Genshin Impact 2.0 глазами новичка

Иди туда, сам знаешь куда

Первое  что изначально подкупает тебя на старте в Genshin Impact – это полная свобода действий. Твой первый квест в игре –это просто идти по дороге к какой-то статуи или алтарю. Ты к ней подходишь, она начинает светиться, ты получаешь кучу приятных мелочей и прочих бафов и дальше ты в принципе волен идти куда хочешь.

Лично я начал бегать и собирать все вокруг. Всякие ягоды, фрукты и прочие корешки пока еще не зная зачем.

Это уже потом мне попался в игре персонаж, который любезно объяснил, что в игре вообще-то есть возможность готовить всякую разную еду, которая естественно дает всякие бонусы и восстанавливает здоровье.

Но до этого первые полчаса или даже час игры я просто шел куда идется и собирал все то, что собирается. Попутно кстати зачищая лагеря всяких странных монстров и собирая за это сундуки со всяким полезным лутом.

За одно по ходу своей беготни по миру можно открыть различные точки для быстрого перемещения по континенту и другие точки интереса.

Но это очень быстро надоедает, поскольку на тебя изначально сыплется столько всего, о чем ты даже представления не имеешь, и ты думаешь, что в принципе можешь жить и не проходя основной сюжет, но потом просто упираешься в слишком сильных монстров или хорошо запрятанные места, куда не прокаченный персонаж просто не сможет попасть.

Обзор - Genshin Impact 2.0 глазами новичка

 

Одиночество в сети

Вот этот момент меня пожалуй пугает в игре больше всего. В игре нету других игроков кроме тебя! То есть здесь просто не может быть такой ситуации, что ты заходишь в главный город и видишь вместе с собой толпы новых игроков, которые по логике просто обязаны хлынуть в игру к моменту выхода обновления 2.0, которое вышло уже 21 июля на всех серверах игры.

Но к сожалению, в какое время дня и ночи в игру я не заходил главный город Монштад всегда был пустым и в нем не с кем было поговорить кроме не игровых персонажей.

Что лично меня абсолютно не радует.

Еще более странно смотрятся разговоры, с персонажами, которые есть у тебя в отряде и как бы бегают вместе с тобой, но тоже время они стоят и дают тебе квест где-то в городе. По-моему, это выглядит пугающе.

Я уже не говорю, что ты устаешь читать километры текста и не плохо было бы сделать русскую озвучку для того чтобы придать живости всему вокруг, а то мало того, что в мире с тобой нет других игроков, а значит вместе забить какого-нибудь босса просто не получиться чисто физический так еще и персонажи говорят с тобой текстом хоть и народном языке, усиливая тем самым эффект одиночества.

Обзор - Genshin Impact 2.0 глазами новичка

Что новый мир нам всем готовит?!

Но хватит о грустном и давайте попробуем разобраться в том, что же нам приготовили разработчики игры вместе с выходом обновления 2.0.

Итак, с выходом обновления нас ждет Инадзума, третий по величине регион Тейвата. Эта новая область расположена через море от Мондштадта и Лиюэ и управляется Электроархонтом. Инадзума состоит из шести островов и является домом для нескольких новых боссов, в том числе Pyro Hypostasis, Perpetual Mechanical Array и Maguu Kenki.

 

Кроме того, в Genshin Impact добавят, как минимум трёх дополнительных играбельных персонажей:

  • Камисато Аяка (5 звёзд) — представительница одного из правящих кланов Инадзумы. Сражается с помощью одноручного меча и силы Крио.
  • Ёимия (5 звёзд) — лучница, которая создаёт фейерверки.
  • Саю (4 звезды) — ниндзя, способная сражаться с помощью Анемо и двуручных мечей.

Обзор - Genshin Impact 2.0 глазами новичка

Кроме них в игру также добавят Элой их серии игр Horizon.

Сначала пятизвёздочная героиня будет эксклюзивной для консолей PlayStation.

Позже Элой станет доступна для игроков со всех платформ — её можно будет добавить в свой ростер с 24 ноября, когда выйдет апдейт 2.3.

Так, что всем, кому не хватало милых девочек- лучниц сможете добавить себе еще одну в коллекцию.

 

Обзор - Genshin Impact 2.0 глазами новичка

Пытаясь подвести итог.

Поиграв в Genshin Impact три дня я так до конца и не смог понять в чем ее фишка.

Оно вроде, как и интересно с другой стороны не хватает возможности игры и взаимодействия с другими живыми игроками.  А как бы было интересно исследовать в мир в компании абсолютно новых друзей, которых можно было бы найти в гильдии.

Да и вообще если это онлайн игра как по мне она просто обязана быть максимально многопользовательской и кооперативной.

Ну, а вы можете либо согласиться, либо не согласиться со мной, но я опредленно рекомендую вам посмотреть трейлер нового дополнения.

 

Игры, упоминаемые в статье:
Genshin Impact MMORPG
Genshin Impact

Genshin Impact — интересная action mmorpg выполненная в милом анимешном стиле, где игроки смогут насладить продвинутой боевой системой и детально проработанным миром.

Начать играть
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Последние статьи Все