Импортозамещение: обзор Аллоды Онлайн 12 лет спустя.

logo
ZNightgamer72
13.03.2022, 09:03
Импортозамещение: обзор Аллоды Онлайн 12 лет спустя. Обзоры игр

В связи с последними событиями в стране и в мире я решил начать писать цикл статей под общим заголовком «Импортозамещение», в котором буду рассказывать про те MMORPG, которыми, например, можно заменить сейчас World of Warcraft или The Elder Scrolls Online.

Не так давно я писал новость о том, что отечественная массовая многопользовательская ролевая онлайн игра «Аллоды Онлайн» переживает свой новый рассвет, по причине невозможности оплатить подписку в World of Warcraft. А Аллоды по сути своей являются отечественным аналогом того самого WoW. По крайней мере в плане графики. Все такое мультяшное и яркое. Но давайте начнем, как говориться «от печки».

Импортозамещение: обзор Аллоды Онлайн 12 лет спустя.

Уроки истории

Вселенная Аллодов появилась в результате некоего катаклизма, расколовшего единый мир Сарнаут на множество маленьких кусочков-аллодов.

Существует две основные теории по поводу этого катаклизма: раскол планеты в результате падения метеорита и раскол в результате магического эксперимента.

Если объединить две теории, то получится, что маги увлеклись своими изысканиями и упустили момент, когда можно было остановить метеорит, что тоже может являться теорией.

Так или иначе, даже учитывая все за и против, ныне никто не может со 100-процентной уверенностью доказать одну из теорий.

И вот в этом безумном мире нам с вами предстоит выживать, выбрав одну из двух противоборствующих фракций.

Импортозамещение: обзор Аллоды Онлайн 12 лет спустя.

Лига представляет из себя некое воплощение русских сказок, а играть вам придется за следующие расы: Гибберлинги, Канийцы и Эльфы. Можно сказать, что Лига представляет из себя светлую сторону.

Выбрав же сторону Империи пейзажи русских сказок изменятся на мотивы времен СССР и на выбор будут следующие расы: Хадаганцы, Орки и Восставшие. Тут же хочется отметить то, что примерно после 20+ уровня локации обоих фракций начнут пересекаться и различий будет становится все меньше и меньше. Другими словами, выбирайте фракцию из своих личных симпатий.

Ну и тут конечно, как в «Мире военного ремесла» перекос игроков идет строну Лиги, которая является местным аналогом Альянса.

 

Но лично я по привычке выбрал империю как, местный аналог орды. Да и на бесплатных серверах дается +10% бонусов к опыту за игру фракцией, находящейся в меньшинстве.

Квесты кстати за обе эти фракции очень прикольные, так что определенно рекомендую их читать. Сценарист тут не зря ест свой хлеб.

Импортозамещение: обзор Аллоды Онлайн 12 лет спустя.

Нити судьбы

А вот теперь про самое важное и интересное в этой игре. Про сервера.

У игры четыре сервера, три из них бесплатные (Вечный Зов, Молодая Гвардия, Наследие Богов) и один платный (Нить судьбы).

Бесплатные сервера страдают большим тредованием к донату и там страдает баланс. Обычный игрок может получить предметы из донатного магазина, но для этого придется провести неисчисляемое количество времени за гриндом.

Нить Судьбы – это сервер с ежемесячной подпиской. Онлайн игроков тут сейчас куда больше чем на бесплатных серверах, а донатный магазин отсутствует. Все предметы можно собрать лишь игровым путём за внутреигровую валюту. За реальные деньги можно приобрести предметы кастомизации.

И тут собственно встает главный вопрос: а стоит ли в принципе платить за эту самую подписку?!

Хорошо, что теперь новые аккаунты станут получать бесплатный пробный период подписки на Нити Судьбы. Что поможет принять вам решения стоит ли игра ваших денег.

В плане вариантов оформления подписки есть возможность выбрать из трех способов:

  • 30 дней — 390 рублей;
  • 60 дней — 740 рублей;
  • 90 дней — 1075 рублей.

И вот это конечно довольно дорого учитывая тот факт, что подписка в том же WoW на полгода стоит всего 600 рублей.

Импортозамещение: обзор Аллоды Онлайн 12 лет спустя.

Пытаясь подвести итог

Аллоды онлайн достаточно просты и интуитивно понятны. Игрокам не составит труда влиться в игровой процесс, ведь он очень похож на игровой процесс все того же World of Warcraft.

Да и графическая составляющая даже спустя 12 лет после выхода игры выглядит очень круто, так, что как минимум на полгода или год пока Близард ищет обходные пути для оплаты подписки из наших стран можно залипнуть в Аллоды если вы, не хотите идти на пиратские сервера WoW.

Обижает разве, что тот факт, что бесплатные сервера по факту сейчас пустуют по сравнению с подписочным.

 

Игры, упоминаемые в статье:
Аллоды Онлайн MMORPG
Аллоды Онлайн

«Аллоды Онлайн» — продолжение культовой игровой серии с 10-летней историей, возведенное в небывалый до сих пор масштаб.

Начать играть
Подписаться
Уведомление о
guest
7 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр

Подписка wow 600 за полгода? У меня для Вас плохие новости! 649 в месяц

Евгений

А, то есть внизу ценник в 3499 вас не смущает?)

Анна

Откуда такая цена? 600 руб. за полгода, ах если бы ах если бы….
Как уже написали, цена 649 в месяц

Евгений

А, то есть внизу ценник в 3499 вас не смущает?)

Вообще автор видимо в ВоВ хреново разбирается, в смысле перекос в сторону аналога Альянса? В Вове перекос в сторону Орды, и очень сильный)

ARH

Вов Месяц стоит 580 рублей если покупаешь пол года.
Пол года стоит 3500. С текущим изменением курса будет 800 кода/если вернется.
И даже если бакс сольется, к чему все и движется(Ведущие потребители нефти переходят на нац валюты, а бакс на нефти только живет), они поднимут цену в баксах, тк им жить надо будет.

Последние статьи Все