Обзор Steam версии MMORPG Mad World: Age of Darkness

MAD WORLDПожалуй самый странный проект в мире MMORPG, который я видел за последние годы в этом жанре. 

Почему -то в нашей локализации, игра называется «Режь и руби: Безумный мир»

«Режь и руби: Безумный мир» – это иммерсивная MMORPG с уникальным визуальным стилем, выполненным в 2D-изометрии и иллюстрирующим историю, происходящую в постапокалиптическом мире. 

Пожалуй, одной из важнейших особенностей, кроме графики и дизайна игры, который по заявлением авторов нарисован от руки, стоит выделить тот факт, что она создана на базе HTML-5 и поддерживает кросс-платформенность. 

А вот теперь чуть ниже давайте разбираться в том, как это чувствуется играется.  

Обзор Steam версии MMORPG Mad World: Age of Darkness

Помни о смерти 

Пожалуй, в заголовок я вынес главную фразу, которую стоит понимать, когда начинаешь играть в эту игру, потому что в первое время играя в эту игру ты будешь умирать очень часто. 

Мобы здесь наваливаются толпами, а хорошее оружие падает далеко не всем и не сразу. 

Несмотря на то, что игра предлагает командную стратегию PvE-рейдов, динамичные схватки с боссами, соревновательную PvP-среду и другие характеристики, широко распространенные в традиционных MMO, основной акцент в разработке игры сделан на боях и массовом многопользовательском опыте. 

Мрачный сеттинг проекта, геймплей и повествование стремятся заново открыть эмоциональные переживания.

Бои по сути своей можно охарактеризовать как: бои в стиле Diablo.

Это, без сомнения, самая мрачная ролевая MMO, какую вы только видели. Её действие разворачивается в мире, раздираемом насилием и захваченном жуткими демонами. Некоторые из них будто пришли из произведений Говарда Лавкрафта, а другие похожи на монстров из вселенной Resident Evil. Именно в такой обстановке приходит в себя ваш герой, не помнящий ничего о своём прошлом. 

По сути, этот сюжетный троп давно избит, но для жанра MMORPG это вполне себе выход. 

Обзор Steam версии MMORPG Mad World: Age of Darkness

Сам по себе сюжет рассказывает о вторжении демонов после падения метеорита и мир впал в апатию и скатился до уровня каменного века. А вот дальше весь сюжет будет раскрываться уже в процессе игры. Здесь будут истории и о предательстве и коварстве, и о детях, потерявших свою семью. 

Вообще квесты, конечно, надо читать. В них подается история мира и раскрывается характер персонажей. 

Обзор Steam версии MMORPG Mad World: Age of Darkness

Кто ты мой новый герой?!

Что касается классов и билдостроения то тут все довольно стандартно для современных массовых многопользовательских ролевых онлайн игр. 

Как -таковых классов нет, и система работает по принципу: какое оружие носишь в руках таким классом и являешься. 

Все навыки ты качаешь через специальные камни, как в том же PoE. И к твоим услугам две панели с двумя видами оружия. То есть на одной панели ты можешь носить щит и меч, а на другой магический жезл, (привет TESO).

Обзор Steam версии MMORPG Mad World: Age of Darkness

До 50 уровня все статы и навыки можно сбросить бесплатно. Потом на это понадобиться специальные кристаллы. 

Есть также классическая заточка оружия, которая интуитивно понятна для большинства фанатов жанра MMORPG.   

В целом если же вы все же хотите попробовать создать какие-то определённые архетипы, то их можно условно разделить на такие классы как: 

  • Варвар- типичный боец с двуручным мечом
  • Воин- классический танк щит и меч
  • Волшебник- маг он везде маг
  • Охотник- воин с луком или двумя арбалетами в духе охотника на демонов из Diablo 3. 

Обзор Steam версии MMORPG Mad World: Age of Darkness

Пытаясь подвести итог 

Конечно, за выходные я не смог слишком глубоко погрузиться и изучить все особенности игры, но за те 8 часов, что я наиграл в Steam свое первое впечатление составить вполне можно. 

 Сюжет для таких игр абсолютно не нов, зато графика в стиле рисованных историй и общая атмосфера безысходности и настоящего пост-апокалипсиса очень цепляют. Графика в данной игре является основным элементом интереса к ней. Поскольку в своей базе мы имеем самый типичный клон PoE в максимально необычном стиле. 

Лично для меня особенной и приятной деталью стало наличие в настройках игры русского языка, что в последнее время редкость. 

Мир сам по себе тоже хорошо проработан. Сюжетные квесты интересно читать поскольку в них ты узнаешь что-то новое и открываешь ЛОР игры. а также смотришь на людей которые морально опустились и готовый есть даже остатки монстров лишь бы хоть как-то выжить… Ну или наоборот пытаются остаться людьми даже посреди этого безумия! 

В игре даже мат есть, который по сути своей отлично работает на атмосферу игры. 

Определенно советую игру всем тем, кому уже надоели PoE и Diablo и хочется попробовать в этом жанре чего-то другого. Графика, и общая атмосфера определённо не оставят вас равнодушными. 

Игра в материале
MMORPG
7.0
Mad World - Age of Darkness
Mad World - Age of Darkness
Mad World - Age of Darkness - это браузерная MMORPG с уникальным искусством и гротескной атмосферой. Сражайтесь против демонов в мире, полном страха, отчаяния и безумия.
  • Играть на Android
  • Играть на iOS
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!