Обзор Palworld – неожиданного хита про покемонов с пушкамиОбзоры игр

Обзор Palworld – неожиданного хита про покемонов с пушками

Palworld – это не просто очередная выживалка в открытом мире, а отличающаяся от других сурвайвлов игра, обзор которой мы подготовили для вас сегодня. Читайте наш материал, если планируете врываться в данный проект.

Дисклеймер: статья подготовлена на основе субъективного мнения ее автора о данной игре, и это самое мнение может не совпадать с вашим. Просим это учитывать.

Сразу отметим, что Palworld в текущем отрезке времени находится в формате раннего доступа. Это значит, что по мере развития проект будет не только обрастать контентом, но и улучшаться в техническом и визуальном плане. Но мы постарались указать для вас все важные моменты, касающиеся геймплея, чтобы вы поняли, стоит ли, вообще, обращать внимание на «пациента» или лучше пройти мимо.

Начало

Обзор Palworld – неожиданного хита про покемонов с пушками

Начинается игра с создания своего мира или возможности присоединиться к уже созданной игровой сессии. Мы создаем персонажа (редактор не особо разнообразен, но какую-никакую вайфочку создать позволяет), а после оказываемся на пляже. Ну, вы понимаете, типичный опенинг с ноунейм-героем в обносках после кораблекрушения, не помнящего как тут оказался. Правда, есть тут и отличие – нас с ходу встречают какие-то милые зверушки, о которых мы узнаем подробнее чутка попозже.

Сразу примечательная вещь – Palworld может похвастаться русской локализацией, хотя и частичной (то есть, переведен интерфейс и текст). Но и это в наши суровые времена роскошь, за что разработчикам спасибо.

После этого начинается непосредственный геймплей, в рамках которого игра обучает нас основным механикам и за ручку ведет определенное время, пока мы не освоимся в этом новом для нас мире.

Геймплей

Обзор Palworld – неожиданного хита про покемонов с пушками

Геймплей Palworld типичен для любой выживалки. Нам нужно прокачивать своего персонажа, выполняя рядовые активности типа добычи ресурсов и крафта. Мы построим свой верстак для создания предметов, а также словим своего первого Пала.

Палы – это те самые существа, с которыми мы впервые встретились на пляже. Это местный аналог покемонов. Они обладают уникальными способностями и характеристиками, и эти ребята могут быть крайне агрессивными по отношению к незнакомцам. Первого своего Пала мы будем ловить уже на 2-ом уровне после того, как скрафтим простую палку. Но будьте осторожны, так как победить это существо довольно сложно, напинать Палы могут только в лет.

Наш персонаж также умеет сражаться. Собственно, благодаря этому Палов мы и будем ловить, орудуя оружием ближнего или дальнего боя. Кстати, по поводу оружия. Тут нам предоставляется на выбор не просто рядовые колотушки да мечи, а самые настоящие штурмовые винтовки и миниганы. И их можно вручать своим Палам, чтобы те простреливали черепа другим Палам! Короче, веселье.

Визуал

Обзор Palworld – неожиданного хита про покемонов с пушками

Визуально Palworld представляет собой помесь Fortnite и The Legend of Zelda. Проект явно рассчитан на казуальную аудиторию, однако разработчики из студии Pocketpair грамотно проработали интерфейс. Как правило, тематика покемонов больше всего привлекает юную аудиторию геймеров, так что именно на них, в первую очередь, обсуждаемый нами тайтл и рассчитан (если не учитывать наличие тех же автоматов и пулеметов).

С оптимизацией у игры также все отлично, она без особых проблем идет даже на слабых ПК при максимальных настройках. Картинка очень цветастая, даже слишком, много ярких цветов, все такое радужное и свисто-пердящее. Текстуры объектов приятные, модели персонажей и сами Палы сделаны с любовью и трепетом. 

Но, да, если говорить обобщенно, то перед нами просто копирка покемонов от Nintendo, все один в один. Но прикол в том, что на ПК аналогов-то особо и нет, так что понятно, почему Palworld пользуется бешеной популярностью у пользователей в Steam.

Чем можно заниматься

Обзор Palworld – неожиданного хита про покемонов с пушками

Итак, Palworld – это смесь нескольких механик, которые разбавили поке… Простите, палами и предоставили нам этакий коктейль, способный, в теории, угодить запросам большинства геймеров.

Что же у нас есть из механик:

  • Сбор ресурсов и крафт предметов (ну, тут все по стандарту);
  • Строительство базы (возводить свой лагерь можно в любом месте открытого мира);
  • Удовлетворение потребностей нашего персонажа (надо своевременно «кушаць» и спать);
  • Исследование открытого мира и поиск тайников;
  • Коллекционирование Палов (основной вид деятельности) и сражения с другими ловцами.

Видов Палов в Palworld огромное количество, и практически каждый из них является узкоспециализированным созданием.

Например, одни могут добывать ресурсы, на других можно кататься, а третьи используются чисто в боевых целях. Последние также делятся на различные подклассы, у каждого из которых есть свои способности. Некоторые Палы дают шесть, другие могут плавить металлы в кузне и на выходе выдавать вам слитки. В общем, разбираться тут очень долго и, мы уверены, что со временем создатели существенно расширят пул доступных для коллекционирования существ.

Кстати, просто так Палы на вас пахать тоже не будут – за ними придется ухаживать. За существами нужно постоянно следить, так как они могут заболеть или отлынивать от работы. Не забывайте укладывать их спать и кормить вкусненьким, иначе их продуктивность существенно упадет. В бою также лучше использовать свежего Пала с полным запасом здоровья, так как от вялого монстрика пользы никакой не будет.

Кратко по остальным важным моментам:

  • Мир генерируется случайным образом каждый раз, и в плане баланса к механизму имеются вопросы (например, рядом с вашим местом появления вполне может заспавнится Пал 20+ уровня);
  • При себе можно носить максимум 5 Палов, так что придется заранее продумывать сетап под конкретные ситуации;
  • Играть можно соло или в кооперативе с друзьями;
  • При желании можно настроить много параметров своего мира, усложнив или упростив игру.

По поводу последнего, в Palworld можно настроить цикл времени суток, количество урона, который ваши Палы будут получать от врагов (или, наоборот, наносить им), количество фармящихся с жилы ресурсов и так далее. Максимальная гибкость и простота геймплея.

Итог

Подводя итог, можно сказать, что Palworld – это отличный способ приятно провести время вместе со своими друзьями. Особенно если вы являетесь фанатом покемонов. У вас попросту нет вариантов, куда податься, ведь конкурентов у этой игры, по сути, на компьютерах нет. Да, фанаты хардкора вряд ли тут найдут для себя челлендж, но любители провести часик-другой за фармом интересных существ и дальнейшими битвами с их участием точно не останутся разочарованными увиденным.

Купить Palworld

Игра в материале
Palworld
Palworld — это приключенческая игра с элементами выживания и крафта, в которой вы можете сражаться, ловить и дрессировать палов — звероподобных существ, живущих в открытом мире.
  • Купить на Xbox
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!