Обзор Expeditions: A MudRunner Game - продолжения симулятора езды по кочкам

В этом обзоре игры Expeditions: A MudRunner Game мы расскажем об основных особенностях проекта и определим, стоит ли в него играть, особенно если вы не знакомы с предыдущими проектами данной серии.

Студия Saber Interactive, известная своими выдающимися симуляторами внедорожной езды, такими как SnowRunner и MudRunner, снова радует фанатов новым проектом, несмотря на широкий спектр жанров в их портфолио. К сожалению, из-за определенных юридических разбирательств с Ford, SnowRunner всё ещё недоступна в России, в то время как другие игры студии завоевали популярность среди российских игроков в Steam. В предвкушении этого, команда приложила все усилия, чтобы их новинка, Expeditions: A MudRunner Game, успешно дебютировала на российском рынке.

Рассмотрим подробнее, что именно предлагают нам создатели в этот раз и в какие уголки мира они нас приглашают на этот раз в своем новейшем проекте. Сабер Интерактив продолжает удивлять и радовать геймеров, перенося их в новые, неизведанные локации, где их ожидают уникальные испытания и приключения.

Мир и экспедиции

В отличие от предыдущих проектов студии, где действие разворачивалось в городской местности с задачами на поиск и восстановление автомобилей или строительство мостов, данная игра полностью погружает игроков в дикую природу. Исследование неизведанных земель, поиски артефактов и изучение последствий авиакатастроф обещают настоящее приключение в открытом мире.

Игра предлагает новый подход к взаимодействию с игровым миром: вместо бесцельного блуждания по карте игрокам предоставляется выбор миссий, автомобилей и оборудования для их выполнения. С доступом ко всему автопарку с начала игры и возможностью его модификации, Expeditions: A MudRunner Game делает акцент на задачах, каждая из которых занимает от 10 до 15 минут, в отличие от многочасовых квестов в предыдущих играх.

Игровой мир поделен на три региона, которые в свою очередь разделены на четыре сектора, обеспечивая игрокам 12 уникальных карт с 6-8 миссиями на каждой. При этом исследование остается важным элементом: даже в рамках миссии можно свободно путешествовать по карте и открывать новые места. Для тех, кто желает более свободного исследования, доступен режим свободного перемещения после выполнения определенных миссий.

Автомобили и их оснащение

Expeditions: A MudRunner Game вносит значительные улучшения в настройку и оснащение автомобилей, предоставляя игрокам широкие возможности для модификации своих транспортных средств. Теперь вы можете экипировать свой автомобиль домкратами для самоспасения, якорями для использования в качестве лебедок, а также наборами для ремонта, запасными колесами и дополнительным топливом, обеспечивая подготовку к любым испытаниям в условиях бездорожья.

Инновационная система слотов для инвентаря и устройств в каждом автомобиле позволяет детально планировать загрузку перед каждой миссией, выбирая необходимое оборудование и оптимальное транспортное средство для его перевозки. Улучшения транспортных средств теперь не только увеличивают грузоподъемность, но и расширяют возможности адаптации к различным условиям местности, стимулируя игроков к тщательному планированию каждого задания.

Помимо этого, добавление новых устройств, таких как датчик глубины воды и дрон для разведки, углубляет стратегический аспект игры. Датчик предотвращает неожиданные "погружения", а дрон расширяет обзор и планирование маршрута, позволяя игрокам оценить красоту игрового мира и определить оптимальные пути движения в пределах 75 метров от автомобиля.

Особенности геймплея

В Expeditions: A MudRunner Game вождение по сложным ландшафтам занимает центральное место в игровом процессе, предоставляя игрокам упрощенный, но не менее захватывающий опыт по сравнению с SnowRunner. Система навигации облегчает задачу, предоставляя четкие путевые точки и рекомендации по выбору подходящего грузовика для каждой миссии.

Физический движок игры достигает новых высот реализма, точно воспроизводя поведение автомобилей в разнообразных условиях бездорожья. Это добавляет глубины игровому процессу, где каждое решение и выбор оборудования имеет реальные последствия, стимулируя игроков к более стратегическому и продуманному подходу к планированию своих экспедиций.

Звук и графика

В Expeditions: A MudRunner Game каждый элемент окружающей среды выполнен с высочайшим вниманием к деталям, позволяя игрокам погрузиться в богато оформленный мир природы. Игра поражает своей визуальной составляющей, особенно световыми эффектами, которые придают каждому времени суток уникальную атмосферу, делая игровой опыт ещё более погружающим и динамичным.

Звуковое оформление игры также заслуживает особого внимания, подчеркивая реализм происходящего на экране. Звуки двигателя, скрежет шин на различных поверхностях и мелодичные звуки природы сливаются в гармоничный аудиопейзаж, который усиливает ощущение присутствия и углубляет взаимодействие игрока с игровым миром.

В целом, Expeditions: A MudRunner Game является логичным и улучшенным продолжением предыдущих тайтлов. Пусть это и отдельная игра, в ней есть все, к чему мы так привыкли: сложная физика транспорта, много видов авто, сложные задания и большие локации. В данном проекте разработчики улучшили картинку и добавили больше возможностей, правда, слегка урезали количество стартового контента. А еще на старте много заметить много багов, с которыми студия активно борется.

Короче, проект получился не шедевром, но оценки явно стоит. Приятного путешествия!

Купить Expeditions: A MudRunner Game