Обзор игры «Аллоды Онлайн» - аналога WoW, который жив до сих пор

Если вы любите MMORPG и все еще ищите подходящий проект, рекомендуем обратить свое внимание на «Аллоды Онлайн», обзор которой мы решили опубликовать на своем сайте.

Много лет назад данная игра, как гром среди ясного неба, громко заявила о себе. Многие тогда сказали, что наконец-то русские геймеры получили возможность поиграть в отечественный аналог World of Warcraft. И, спустя столько лет, «Аллоды Онлайн» все еще жива, но давайте разбираться, стоит ли в нее врываться в 2023 году.

На фоне блокировки студией Blizzard всех своих проектов на территории РФ такие игры, как «Аллоды Онлайн» становятся весьма актуальными. К тому же, игра полностью бесплатная и предлагает огромное количество контента.

Начало

Обзор игры «Аллоды Онлайн» - аналога WoW, который жив до сих пор

Все начинается с типичного и привычного многим редактора персонажей. В самом деле, какая же песочница без этого? Сразу отмечаем, что графически и стилистически «Аллоды Онлайн» является практически 100-процентной калькой WoW`а с небольшим уклоном в славянский сеттинг.

Итак, поколупавшись в редакторе и выбрав класс, расу и мя героя, мы отправляемся в открытый мир. Нам услужливо предложат пройти простенькое обучение, в котором расскажут об очень нужных вещах по типу, как управлять своим персонажем, как говорить с NPC и так далее (сарказм, если что). Если вы еще не поняли, что «Аллоды Онлайн» является полностью нашем проектом, так что все происходящее тут абсолютно и полностью переведено на православный. Удобненько.

В общем, пройдя несколько заданий начинается основной геймплей. Нас отправляют в начальный город, после чего мы оказываемся предоставлены сами себе.

Основы геймплея

Обзор игры «Аллоды Онлайн» - аналога WoW, который жив до сих пор

Если вы играли до этого в какую-нибудь MMORPG, то вы без труда разберетесь во всех аспектах обозначенного проекта. Большую часть времени мы будем истреблять трилларды монстров и магических существ, прокачивать уровни своего персонажа и выполнять квесты. Боевая система в «Аллодах» активная, умения не привязывают нашего героя к одной точке.

В процессе вы будете получать опыт и золото, которое потом потратите на всякие-разные нужды. А еще ваш герой также будет получать очки судьбы – особый вид валюты, который СУЩЕСТВЕННО ускорит вашу прокачку. Как именно? Потратив некоторое количество этих очков, вы сможете мгновенно выполнить квест. Любой, даже самый геморойный. Конечно, чем важнее задание, тем больше очков придется израсходовать, но если вам прям ну очень сильно не хочется бежать по квесту, у вас есть отличная возможность, по сути, скипнуть его и все-равно получить за это награду.

Графика и интерфейс

Обзор игры «Аллоды Онлайн» - аналога WoW, который жив до сих пор

«Аллоды Онлайн» является достаточно старой игрой, так что визуально это сразу замечается. Конечно, разработчики кое-как пытались улучшать ее и хотя бы совершали попытки выпускать апгрейды и апать графику, но, все-равно, с условной Black Desert тут даже сравнивать не стоит.

Интерфейс же типичный для любой сетевой ролевки. Нам в лицо бросают кучу вкладок и разделов, в которых все что-то проходиться, везде что-то улучшается, куча текста и разных менюшек. Отдельно стоит отметить древо талантов, которое позволяет улучшать способности, повышая их эффективность на проценты. Правда, доберетесь вы до этого аспекта на стадии лейтгейма, до которой еще дойти надо.

Короче, изучать – не наизучаться, было бы время.

Упрощенка

Обзор игры «Аллоды Онлайн» - аналога WoW, который жив до сих пор

Каждые 5 уровней игра милостиво подарит вам сундучок, который можно открыть и вытащить из него вещи для своего героя. Одежду и оружие, другими словами. То есть, вы прокачиваетесь и абсолютно на заморачиваетесь поиском лута, вам все выдадут без всяких проблем. Таким образом разработчики хотели явно упростить прокачку, хотя, по мнению вашего покорного слуги, в прокачке-то и весь смысл MMORPG.

Помимо этого, «Аллоды Онлайн» может похвастаться наличием системы автобега. Тут эту роль выполняет клубочек, который ведет вас от NPC к NPC, от места фарма к месту сдачи задания. Время на это тоже расходуется, но вы можете проводить его так, как считаете нужным (например, смотреть ролики на Ютубе). Некоторым это упрощение по душе, другим же не особо нравится.

Донат

Обзор игры «Аллоды Онлайн» - аналога WoW, который жив до сих пор

Ну и донат, конечно. Он тут есть, и за него вы можете себе позволить приобрести все что душе угодно. В шопе за специальные кристаллы можно приобрести не только тонны косметики, но и расходные материалы, предметы для заточки оружия и доспехов, маунты и много чего еще.

Можно ли играть, не вливая реальную валюту? Можно, но в таком случае вам нужно приготовиться к тому, что придется ну очень много гриндить. Кристаллы вам выдают и за прокачку уровней, и за закрытие побочных активностей, и за участие в боях против других игроков. То есть, чем активнее и круче вы играете, тем меньше реальных денег вам придется потратить на свои хотелки.

Выводы

Стоит ли играть в «Аллоды Онлайн» в 2023 году? Несмотря на то, что игра вышла уже давно, у нее все еще имеется база активной пользовательской поддержки. Проект бесплатный, но с донатом, графически устаревший, но способен затянуть на долгое время, если вы являетесь поклонником жанра. Ах, ну и да, тут огромный упор в славянскую народность и наш отечественный колорит, что вдвойне приятно.

А в остальном – играйте, пробуйте, делайте выводы.

Игра в материале
MMORPG
7.6
Аллоды Онлайн
Аллоды Онлайн
«Аллоды Онлайн» — продолжение культовой игровой серии с 10-летней историей, возведенное в небывалый до сих пор масштаб.
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!