Обзор Star Conflict – сетевой межгалактический экшен снова в моде?

Star Conflict даже спустя много лет после релиза остается достаточно популярной игрой, и в этом обзоре мы постараемся понять, что именно в проекте заставляет геймеров задерживаться в нем на долгие часы.

Стоит сразу сказать, что Star Conflict очень сильно отличается от EVE Online, которая тоже про космос, но совсем про другой космос. Здесь у нас упор делается в экшен и командные сессионные зарубы, никаких элементов симулятора тут можно не искать.

Но, давайте обо всем по порядку.

Общее

Обзор Star Conflict – сетевой межгалактический экшен снова в моде?

Итак, Star Conflict – это аркада, в которой мы будем сражаться с использованием космических кораблей с другой командой игроков. Происходят схватки на космических просторах, полных астероидов, станций, разрушенных конструктов и вот этого вот всего.

На выбор игрокам предлагаются несколько разновидностей кораблей, каждый со своими особенностями и спецификой. У нас есть маневренные судна с картонной броней, а есть неповоротливые посудины, которые за залп могут снести чердак вражескому корыту. В перерывах между битвами можно отправиться в открытый мир, чтобы побомбить пиратов и подобывать ресурсы для крафта.

Геймплей

Обзор Star Conflict – сетевой межгалактический экшен снова в моде?

В Star Conflict нас встречает обучение, которое максимально стандартное: учимся летать, стрелять, захватывать объекты и уничтожать врагов. Игра нам расскажет про специальные модули и альтернативное вооружение, про щиты и корпус корабля. После завершения тестовой миссии вам выдадут сразу несколько стартовых кораблей разных классов, на которых вам дальше и предстоит летать.

Вообще, битвы в Star Conflict построены по довольно простому принципу. У вас есть прицел, в который нужно попасть перекрестием, наводимым мышкой. Просто стреляйте на упреждение по врагу, пытаясь предугадать, куда он двинется в следующее мгновение. Нужно сделать так, чтобы за залп оружий снести все ХП вражеского корабля, иначе он может развернуться и тогда плохо придется уже вам.

В дальнейшем нам предстоит прокачивать те или иные корабли, которые нам больше всего понравились. Система прогрессии максимально похожа на «Мир танков»: тут также много моделей летательных машин, также есть премиум-сегмент. Судна отличаются техническими параметрами и самим предназначением, так что придется потратить определенное время, чтобы понять, что из себя представляет тот или иной объект.

Само собой, корабли можно улучшать путем замены модулей. На выбор представлена масса различных девайсов и устройств, также у нас есть разные пушки. На вооружение можно поставить ракеты или бластеры, пулеметы или рельсовые орудия – выбирайте то, с чем вам комфортнее играть и вперед.

Режимы

Обзор Star Conflict – сетевой межгалактический экшен снова в моде?

В игре предусмотрено много разнообразных режимов, доступ к которым открывается по мере прокачки аккаунта. Изначально игрок может сыграть в Быстрых сражениях, где ему подсунут команду ботов. Этакая вторая тренировка, во время которой можно попрактиковаться в симуляции боевой обстановки. ИИ действует, конечно, туповато, но в качестве болванчиков для первых пары вылетов сойдет.

Разработчики Star Conflict предусмотрели занятия и для любителей PvP, и для фанатов PvE. Вторым тут предлагаются спецоперации и стандартные миссии, где нужно выполнить какую-то задачу и параллельно с этим отбиваться от врагов под управлением искусственного интеллекта. Как и во всех прочих играх, данные активности предназначены для гринда опыта, валюты и ресурсов, с помощью которых можно не только аккаунт прокачать, но и корабль улучшить.

В дальнейшем, если вы решите задержаться в игре на подольше, вам откроется доступ к глобальной карте и возможности сражаться за контроль территорий. Там уже все серьезно и профессионально, придется грамотно готовиться к зарубам и относиться к вылету не как к фановому мероприятию, а как к способу реально продемонстрировать свой боевой опыт и получить за это ценные награды.

Донат

Обзор Star Conflict – сетевой межгалактический экшен снова в моде?

Как было сказано выше, в Star Conflict по примеру «Мира танков» есть обычная и премиумная техника. Последняя позволяет за реальные деньги приобрести корабли, которые за бои будут получать больше опыта и денег. Так вы сможете прокачаться куда быстрее, но это далеко не единственный способ потратить свои кровные.

Следуя современным трендам, создатели игры озаботились добавлением в игру боевого пропуска, который содержит десятки наград. Чтобы их получить, нужно просто играть и выполнять определенные задания. Получая опыт, вы постепенно продвигаетесь по пропуску и открываете все более ценные бонусы. Короче, активность равно залог стабильного получения ништяков. Боевой пропуск может быть бесплатным и платным – во втором случае плюшек будет раза в 2 больше, и они будут более крутыми.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о стандартном премиум-аккаунте, без которого тут прям никак. Нет, играть можно и без него, но с премом опыт и деньги будут капать прям намного более активно, но, если вы никуда не спешите, то можно обойтись.

Выводы по игре

Обзор Star Conflict – сетевой межгалактический экшен снова в моде?

Итак, что можно сказать про Star Conflict в целом, на основе рассмотренных моментов.

Во-первых, это стандартная сессионная фритуплейная стрелялка, но на этот раз в космосе. Ей свойственны все привычные нам приколы по типу веток с техникой, постепенной прокачки и сетевых заруб с ботами или реальными игроками.

Во-вторых, играть бесплатно в Star Conflict можно, но это будет дискомфортно, потребуется, как минимум купить премиум-статус. Делает ли это проект плохим? Отнюдь, но нам в очередной раз навешивают лапшу на уши, заявляя, что за комфортный геймплей не придется платить.

В-третьих, чем игра может удержать или удивить? Да, собственно, ничем – ничего нового в жанр проект не привносит, к тому же, вышел в релиз он уже очень давно. Хотя графика, стоит признать, у игры не вырвиглазная, некоторые космические пейзажи прям захватывают дух.

Стоит ли играть в Star Conflict в 2023 году? Тут уж очень на любителя. Если вам прям совсем нечем занять свое время, а «Мир танков» или «Тундра» уже изрядно надоели, можно попробовать. Но, опять же, если вы не против космоса и всех этих набивших оскомину фритуплейных мелочей.

Ну, а так – надо пробовать.

Игра в материале
Star Conflict
Star Conflict – симулятор захватывающих боев на космических кораблях.
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!