Обзор Perfect World в 2023 году – легендарная MMORPG все еще легендарна?

Если вы задумываетесь над тем, чтобы поиграть в Perfect World в 2023 году, рекомендуем ознакомиться с нашим обзором и на его основе делать окончательные выводы.

Стоит начать с того, что у русскоговорящего комьюнити Perfect World являлась достаточно популярной представительницей жанра. Да и сейчас, спустя много лет, у игры имеется преданная фанатская база, которая не дает серверам заскучать. Конечно, о былой популярности задумываться уже не стоит, но проект до сих пор получает стабильные обновления, а это значит, что разработчики и локализаторы видят активность и понимают, что их труды кому-то нужны.

Но, давайте перейдем к рассмотрению основных особенностей проекта и разберем, стоит ли играть в Perfect World в 2023 году.

Основы

С чего же начинается ваше путешествие в Perfect World? Конечно же, с создания персонажа. Сначала нужно выбрать сервер, потом – пол и внешность героя, класс и прочие особенности. Ну, а потом вас отправляют в сам мир, где постепенно, шаг за шагом, знакомят новичков с основными геймплейными аспектами и возможностями.

Игровой процесс построен на привычных всем постулатах: убивай монстров, выполняй задания, прокачивай уровень. Со временем вы будете добывать все более ценные артефакты, которые сделают вашего аватара более мощным. Вы откроете доступ к умениям и научитесь применять их в разных ситуациях. Вот и вся наука.

Обзор Perfect World в 2023 году – легендарная MMORPG все еще легендарна?

Большое разнообразие в игре в плане кастомизации персонажа. Во-первых, в самом редакторе вы можете создать, как очаровательную красавицу, так и какого-нибудь фрика с огромной головой и тонюсеньким тельцем. В дальнейшем можно снарядить героя во множество уникальных доспехов, которые также можно визуально менять.

Чем заняться

В Perfect World занятий очень много. Та же прокачка и фарм опыта и голды с монстров постоянно перемежается с походами в данжи (как правило, групповые), разными мирными профессиями и, конечно же, массовыми баталями между кланами. Кланы тут, вообще, занимают особое положение – каждый уважающий себя игрок должен состоять в каком-нибудь сообществе.

Что примечательно, одной из фишек игры является боевая система, позволяющая сражаться не только на земле, но и в небе. Для этого у вашего персонажа вырастут крылышки (скинов на них куча, как и на все остальное) и вы сможете, воспарив в небеса, накостылять летающим монстрам или другим игрокам. Правда, летать можно далеко не везде, но разогнаться в облаках и вволю насладиться экстримом в воздушных потоках вам возможность предоставят.

Еще больше внимания разработчики Perfect World уделяют тому, чтобы персонажи активно взаимодействовали друг с другом. Встретив какую-нибудь милую тяночку, вы можете взять ее на руки и уволочь в свое тайное логово, а потом – сыграть свадьбу и обзавестись семейством.

Домостроительство в игре также присутствует с большой свободой в плане их обустройства.

Обзор Perfect World в 2023 году – легендарная MMORPG все еще легендарна?

Основной же интерес игроков в Perfect World представляют клановые войны. В определенное время активируется возможность вступить в битву за определенную территорию. Тот клан, который захватит область, получит массу плюшек, да и сами битвы настолько масштабные и динамичные, что на них приходят даже те игроки, которые уже давно выкачали персонажей и практически не появляются в игре в другое время.

Техническая часть

А этот момент у игры всегда был самым проблемным. По какой-то неведомой причине разработчики так и не смогли за столько лет отполировать свою игру и избавить игроков от многочисленных лагов. Особенно они допекают в масштабных сражениях и во время посещения густонаселенных городов. Даже если у вас будет видеокарта RTX 4090 и процессор последнего поколения, на котором в 4К и 60 FPS летают все современные игры, Perfect World все-равно будет лагать и фризить. Не смертельно, но очень надоедливо.

Итоги

Обзор Perfect World в 2023 году – легендарная MMORPG все еще легендарна?

Чем обусловлен тот факт, что игроки до сих пор играют в такие уже изрядно устаревшие MMORPG, как World of Warcraft, Lineage 2 и та же Perfect World? Да, все просто – именно в этих играх есть все то, чем жанр и привлекает к себе внимание. Это:

  • Продолжительная прокачка и развитие тех или иных аспектов персонажа (да, эти «сосалки времени» затянут вас надолго, но это и не плохо);
  • Большой упор в социальный аспект (на то эти игры и сетевые, взаимодействие с другими игроками лежит в основе геймплея);
  • Красочные миры, развивающиеся вне зависимости (а иногда и в зависимости) от наших действий.

Именно здесь, в казуальных ММО-мирах происходят тайны, интриги и расследования, создаются и рушатся альянсы, куется дружба и она же разрушается из-за предательства. Обыденность и унылость наших будней просто обязана разбавляться историями о вымышленных персонажах, которые очень часто становятся отражением нас самих и тем, кем мы хотели бы стать, имей мы возможность для второго шанса.

Потому, если вы решили поиграть в Perfect World в 2023 году, наш вам совет – дерзайте.

Игра в материале
MMORPG
7.9
Perfect World
Perfect World
Perfect World - китайская многопользовательская ролевая онлайн-игра, созданная компанией Beijing Perfect World.
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!