Обзор Point Blank в 2023 году: все еще жива?

Если вы не знаете, стоит ли играть в шутер Point Blank в 2023 году, читайте наш свежий обзор, в котором мы расскажем о том, как чувствует себя данный проект в текущем моменте.

Стоит сразу сказать, что Point Blank является достаточно древней игрой – ее официальный релиз состоялся в бородатом 2008 году. Тогда проект оказался весьма успешен, он привлек к себе внимание многих поклонников жанра. К тому же, разработчики стабильно выкатывали обновления, так что не было сомнений в том, что свою нишу тайтл займет.

Основы

Итак, Point Blank – это сетевой шутер от 1-го лица, ориентированный на PvP. В нем творится бесконечный экшен, в котором игроки постоянно воюют друг с другом, фармят деньги и захватывают вражеские территории. Это если вкратце.

Проект очень миролюбив по отношению к новичкам: как только вы зайдете в игру, вам тут же отвалят кучу ништяков для легкого старта. Ну, в принципе, сейчас во многих играх так. Вы создаете своего уникального персонажа, которого надо прокачать и, по мере прогресса, вам будут открываться разные пушки, косметика и прочие ништяки.

Ну, давайте обо всем по порядку.

Обзор Point Blank в 2023 году: все еще жива?

Геймплей

Геймплейно, как мы уже сказали выше, Point Blank представляет собой типичную стрелялку от 1-го лица с уклоном в мультиплеер. События игры разворачиваются в вымышленном мире, предлагая игрокам сражаться друг с другом в нескольких режимах. У нас есть типичное уничтожение вражеской команды, есть режим для разрушения конкретной структуры, есть подрыв и так далее. Вы или ваш друг (или любой другой игрок) создает пользовательский матч, выбрав предварительно условия, после чего начинается замес.

Помимо PvP-режимов в игре имеются и PvE-активности. В них вам противостоят боты с достаточно тупеньким ИИ, на которых можно потренироваться во владении той или иной пушкой. Перед непосредственным боем вашему персонажу можно снарядить разные бонусы (здесь они выдаются купонами), которые дадут ту или иную плюшку при активации.

В сражениях нужно выполнять разные задания (например, сделать определенное количество хэдшотов или убить конкретное количество врагов), за что, в случае успеха, можно получить какие-нибудь ништяки. Как правило, это косметика или те же купоны, так что траты вашего времени в Point Blank вознаграждаются.

Графика

Картинка в Point Blank откровенно устарела. Такое чувство, что разработчики не обновляли ее с момента выхода игры. Конечно, для шутера от 1-го лица это не особо имеет значение, но, честно говоря, зайдя на сервера, из глаз текут кровавые слезы от такого некстгена.

Обзор Point Blank в 2023 году: все еще жива?

Арсенал

Что касается пушек и оружия ближнего боя, то с этим у игры проблем нет. В проекте представлены все современные модели вооружения, в том числе и холодное оружие.

Поделены пушки на несколько категорий (основное оружие, оружие ближнего боя, особое вооружение, гранаты, дополнительные аксессуары). Улучшать стволы никак нельзя, все установленные на них модули «припаяны» к пушкам и не снимаются. Зато «снимаются» скины, коих тут море. Сразу видно, чему разработчики уделяли особое внимание.

Оптимизация

С оптимизацией у Point Blank также все в порядке. За годы с момента выхода авторы смогли отполировать техническую часть, да и, честно говоря, в шутере нет ничего такого, что могло бы, хотя бы в теории, требовать наличия прокачанного железа.

С другой стороны, это и хорошо, так как у многих из нас «тазики» многолетней давности, и никакой «Киберпанк» на них не запустить. Вы можете смело выкручивать в Point Blank все настройки на максимум и, мы вас уверяем, счетчик FPS все еще будет зашкаливать.

Донат

Доната в игре море, хотя тратить реальные деньги в данной игре вам реально нет никакой необходимости. Большая часть товаров, продаваемых за реал, добываются в сундуках (да, данный проект все еще использует откровенно устаревшую механику «коробок с сюрпризом»), из которых можно вытянуть скины на оружие и персонажей, маски и прочее.

Обзор Point Blank в 2023 году: все еще жива?

Выводы

Стоит ли играть в Point Blank в 2023 году? Ну, что тут сказать, для наших дней игра откровенно устарела. Старая графика, устаревшие механики, да и, откровенно говоря, ничего особо интересного своим игрокам проект предложить не способен. Вот, почему мы должны отдать свое предпочтение именно Point Blank, а не той же CS2, которая и картинкой хорошей похвастаться может, и удобным геймплеем, и прокачанным соревновательным режимом?

Проведя в проекте какое-то время, создается впечатление, что разработчики на него уже давно забили. Да, на серверах присутствуют игроки, но их так мало, что вы редко увидите в лобби хотя бы 5 созданных пользовательских арен с заполненным количеством участников.

Справедливости ради, если вам совсем уж делать нечего, то и в Point Blank можно зарубиться. Правда, тогда вам нужно быть готовыми терпеть вырвиглазную графику и унылые перестрелки. Ни о какой тактической составляющей тут речи быть не может, все банально и старо, как мир.

Такие дела.

Игра в материале
Point Blank
Point Blank - это динамичный онлайн-шутер, в котором вы можете сражаться за террористов или спецназ. Выбирайте из огромного арсенала оружия и снаряжения, развивайте своего бойца и присоединяйтесь к кланам.
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!