Обзор игры «Криминальная Россия»: что это за фрукт, и с чем его едят?Обзоры игр

Обзор игры «Криминальная Россия»: что это за фрукт, и с чем его едят?

Если вы не слышали о такой игре, как «Криминальная Россия», советуем ознакомиться с нашим свежим обзором, в котором мы в деталях расскажем о данном проекте.

Итак, «Криминальная Россия» на просторах Интернета является, пожалуй, самым популярным модом на легендарную GTA. Это развлечение создано в тематической русской атмосфере, дабы каждый русскоговорящий игрок смог ощутить себя в по-настоящему родной и дорогой сердцу атмосфере.

Игровой процесс происходит примерно в 90-ые, когда на улицах наших городов вовсю орудовали преступники разных мастей. Порядка нет, властям на все плевать, а потому практически каждый житель был предоставлен сам себе. А что это за собой влекло? Верно, вседозволенность и безнаказанность.

Геймплей

Обзор игры «Криминальная Россия»: что это за фрукт, и с чем его едят?

Как и в любой другой части GTA, «Криминальная Россия» предлагает игрокам стать тем, кем им хочется. Для начала вам предстоит выполнить несколько сюжетных заданий, а потом проект предоставит вам полную свободу делать все, что душе угодно. Мир игры огромный, в нем нет никаких границ, никто не будет водить вас за ручку и показывать, что и как делать. А что вы хотели, это Россия 90-х, как никак.

Если говорить о геймплее, то данный мод вобрал в себя все основные фишки каноничной игры. То есть, это:

  • Путешествие и исследование огромного города (даже не одного, а множества);
  • Выполнение заданий с получением денежного вознаграждения за это;
  • Перестрелки с другими игроками и расширение сферы своего влияния;
  • Война с группировками и фракциями;
  • Коллекционирование предметов и многое другое.

По улицам городов катаются тачки, которые можно украсть. Магазины, торгующие всякой всячиной, можно ограбить. Всех встреченных на прогулке людей можно побить, ну и так далее.

Короче, развлекуха.

Атмосфера

Обзор игры «Криминальная Россия»: что это за фрукт, и с чем его едят?

Про атмосферу в «Криминальной России» мы уже поговорили – она тут на полную пропитана отечественным колоритом. И это не только картинка, но и практически перед нами игра, которая буквально «ведет себя» с максимальным соответствием реалиям того времени.

Захотели победокурить? Будьте добры пойти на риск. Какой риск? Быть пойманным правоохранительными службами, конечно же. Тут придется или штраф заплатить, или в тюрьме отсидеть. Наказать вас могут и другие игроки, которые отыгрывать роль стражей порядка или, возможно, просто не любят, когда кто-то шумит.

Если не сеять хаос, можно просто поработать. Например, такистом. Для этого придется найти подходящую машину и принять свой первый заказ. Навар, конечно, будет минимальный, но вспомните, каким трудом добываются деньги в реальном мире.

Как и в оригинальном «Автоворе», в «Криминальной России» мы можем обзавестись собственным имуществом. Речь идет о полноценном доме или квартире в какой-нибудь «сталинке». Жилище можно улучшать и украшать, но на это потребуются деньги. Вернувшись в свою берлогу, вы сможете восстановить здоровье, сменить внешний вид персонажа и получить какое-нибудь задание. Дома же у вас будут храниться и ваши тачки, которые вы, конечно же, добыли самыми «законными способами.

Локации

Обзор игры «Криминальная Россия»: что это за фрукт, и с чем его едят?

Что уж говорить, мир и локации игры являются ее основной фишкой, из-за которой столь огромное число геймеров из России и стран СНГ так полюбили этот проект. Разработчики мода с особой любовью и соответствием реальным объектам конца прошлого века перенесли их в цифровую вселенную, которая столь же привлекательна, сколь и опасна.

Основные события «Криминальной России» разворачиваются в мегаполисах, но периодически вам предстоит покидать шумные города и выезжать за их пределы. В пригороде расположились уютные, совсем небольшие деревеньки и поселки городского типа, славящиеся своей аутентичностью. Их окружает густой лес, в котором можно, например, встретить избу на куриных ножках.

По городу катаются старинные автомобили, на обочине уютно расположились телефонные будки, автоматы с газировкой и многочисленные магазины. Есть тут у нас и бани, и ларьки, продающие всякую всячину, и оружейные точки. Правда, зайти можно далеко не в каждое здание, но даже визуальное обнаружение этих построек доставляет удовольствие и согревает нежное сердечко олда, выросшего (а, может, и до сих пор живущего) в подобной обстановке.

Кастомизация

Обзор игры «Криминальная Россия»: что это за фрукт, и с чем его едят?

Заработав какое-то количество рублей, вы сможете их потратить на оружие или на прочие товары. Среди «прочего» можно обнаружить разные улучшения для автомобилей и одежду для нашего героя. Угнав какой-нибудь условный «Москвич», вы сможете превратить его в старинный спорткар, навесив на него спойлер и мощные бампера. Своего героя вы можете превратить в модника, купив стильный костюм и сделав крутую прическу.

Одним словом, в плане разнообразия косметического контента «Криминальная Россия» может предложить очень много. Стоит лишь учитывать, что графика в игре отнюдь не некстгеновая, так что нужно быть готовыми к тому, что большую часть времени вам в глаза будут бросаться отнюдь не детализированные полигоны зданий, пешеходов и автомобилей.

Выводы

Обзор игры «Криминальная Россия»: что это за фрукт, и с чем его едят?

Подводя итоги, можно сказать, что «Криминальная Россия» - это одна из тех игр, которые наши геймеры ценят и любят. Точнее, это не совсем игра, а отдельный мод, хотя, учитывая колоссальный труд авторов и то, с каким усердием они переносили «в цифру» реальные объекты и обстановку, можно сказать, что это полноценный ремейк, который способен радовать ценителей жанра и атмосферности.

Стоит ли играть в данный проект? Ну, если у вас много свободного времени и вы любите вселенную GTA, то почему бы и нет. 5-ая часть нас уже давно ничем особо не удивляет, а «Криминальная Россия» выгодно выделяется на фоне конкурентов соответствием нашим представлениям о том, как жилось людям в далекие уже 90-ые.

Игра в материале
Amazing online
Amazing online - это увлекательная игра про нынешнюю Россию с неограниченными возможностями, огромным количеством развлечений, открытым миром.
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!