Обзор Silkroad Online или насколько Восток – дело тонкое?Обзоры игр

Обзор Silkroad Online или насколько Восток – дело тонкое?

В данном обзоре MMORPG Silkroad Online мы разберем, стоит ли, вообще, обращать внимание на данный проект, и чем именно она привлекательна.

Не так давно компания INNOVA анонсировала запуск классической MMORPG Silkroad Online в России. Что примечательно, проект существует аж с 2005 года, с той поры он смог привлечь более миллиарда регистраций. Конечно, это не значит, что в нее играет целый миллиард, но достижение все-равно внушительное.

Чем же данное развлечение привлекает к себе внимание геймеров? Давайте разбираться.

Концепт и сюжет

Обзор Silkroad Online или насколько Восток – дело тонкое?

Сразу отметим, что рассматривать Silkroad Online в концепте привычных нам оценок современных мультиплеерных ролевок достаточно глупо. Понятно, что игра 2005 года по всем фронтам проиграет современным релизам, но есть в ней кое-что, за что проект можно похвалить и в нынешних реалиях.

Итак, основной концепт игры заключается в историческом месте, получившим название Шелковый путь. Это – особый маршрут, проложенный первооткрывателями между Европой и Азией и активно использовавшийся торговцами для поставок и продаж своей продукции на международный рынок. Египет, Индия, Китай, Рим, Персия и другие государства стремительно развивались именно из-за существования Шелкового пути, который дал экономический толчок для задействованных в процессе стран.

Конечно, наличие стабильного потока товаров не могло не привлечь охочий поживиться чужим добром, а потому путешественники и караваны очень часто подвергались нападениям бандитов. Торговцам пришлось нанимать охрану, минимизируя риски, и именно на этом концепте и построен весь игровой процесс обсуждаемого нами проекта.

Локации и мир

Обзор Silkroad Online или насколько Восток – дело тонкое?

Так как Silkroad Online делает акцент на историчность, разработчики постарались перенести в свое детище реальные поселения и ландшафт из нашего мира. Конечно, с учетом уменьшения масштаба. Путешествуя по локациям, вы сможете отыскать такие крупные города, как Константинополь и Самарканд, обитатели которых готовы с радостью снабдить вас квестом-другим.

Путешествуя по миру, вы будете встречать тысячи монстров. Их убийство является основой прокачки, квесты здесь посредственные и служат инструментом получения дополнительного опыта. Помимо экспы, за уничтожение мобов вы будете получать очки навыков, за которые потом открывается доступ к новым умениям.

Персонажи и классы

Обзор Silkroad Online или насколько Восток – дело тонкое?

Как таковых, классов здесь нет. Стиль боя вашего персонажа определяется тем, какое оружие он держит в руках. Менять пушки вы можете в любой удобный момент, так что, сражаясь мечом, вы можете легко переключиться на лук и обратно.

Процесс создания героя в Silkroad Online достаточно прост и примитивен. Вам выдадут несколько готовых пресетов и несколько вариантов лиц. Учитывая это, стоит готовиться к встрече с армией клонов, хотя разнообразия добавляют многочисленные варианты билдов и вооружения.

После генерации аватара нужно выбрать сторону конфликта: Европу или Азию. Данный выбор повлияет на стартовую локацию, также у сторон имеются свои уникальные особенности в редакторе героев. Например, играя за Европу, можно создать настоящего Люцифера, а на стороне Азии может выступать мифический Король Обезьян.

Боевая система и управление

Обзор Silkroad Online или насколько Восток – дело тонкое?

Управление в Silkroad Online осуществляется максимально олдскульно – с помощью кликов мышки. То есть, кликаете мышкой по земле, персонаж туда двигается. Никаких WASD здесь нет, так что, если вы привыкли к активной боевке, нужно быть готовыми к настоящему челленджу.

Гибель персонажа в игре приводит к потере накопленного опыта. Да, неприятно, но наверстать упущенное позволит режим Берсерка, который можно активировать после наполнения специальной шкалы. Активировав его, вы получите мощный буст к способностям, что позволит быстрее убивать врагов и, соответственно, активнее набирать опыт и очки навыков.

По достижению 20-го уровня вам откроется выбор дальнейшего пути. Вы можете стать вором или охотником, что определит то, будете ли вы защищать торговые караваны или будете их грабить. Данная активность является основной местного PvP, но, в принципе, вы можете атаковать других игроков и просто во время прогулок по миру – система сражений в Silkroad Online дарит полную свободу в данной области. Правда, тут стоит учитывать, что, сделав выбор в сторону вора и охотника, вы больше не сможете изменить свое решение. Более того, оно действует для всех персонажей на аккаунте, так что, если вы решите сменить аплуа, придется создавать новую учетную запись.

Стоит ли играть в Silkroad Online?

Обзор Silkroad Online или насколько Восток – дело тонкое?

Помимо выше обозначенного, Silkroad Online может похвастаться системой гильдий (куда же без них), вступив в которые, вы найдете товарищей по интересам и сможете вместе с ними заниматься внутриигровыми активностями. Кланвары также в наличии, а также войны за крепости и территории.

Другими словами, проект гарантированно понравится тем, кто ориентируется на противостояния с другими игроками. Конечно, чтобы дойти до самого интересного, придется изрядно погриндить мобов, но, если перетерпеть, вам откроются абсолютно новые границы в плане истребление человеков разумных на просторах древней Европы и Азии.

Графика? Ой, давайте не будем. Напомним, что Silkroad Online – игра 2005 года, в те времена ни о каком рейтресийнге и динамичных отражениях даже не слышали. Соответственно, графолюбам в данном проекте точно делать нечего, высокодетализированной картинки вы тут точно не найдете. Зато Silkroad Online из-за своего откровенно посредственного графония запустится даже на самой последней «картошке», которую вы смогли отыскать в гараже своего деда.

Стоит ли играть в Silkroad Online? Если вам совсем уж делать нечего или вы реально соскучились по олдскульным MMORPG с хардкорной боевкой и классическим управлением – да. Игра бесплатная, к тому же, донатный шоп не слишком уж брутальный. То есть, оценить-то проект вы можете в любое удобное время и, если что, то сразу ливнуть в случае проявления слишком уж ярких рвотных позывов.

В целом и общем, решать, конечно, вам. Стоит отметить, что сейчас на рынке ру-сегмента сетевых ролевок затишье, а потому Silkroad Online сможет на некоторое время занять вас и, кто знает, может, вы увлечетесь?

Игра в материале
MMORPG
7.3
Silkroad Online
Silkroad Online
Представляем вам MMORPG под названием Silkroad Online – новую игру, которая пришла к нам из-за рубежа.
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!