Обзор Lineage 2: Legacy – современной версии знаменитой классики

MMORPG Lineage 2 многие помнят и любят, она была весьма популярной и востребованной (особенно в среде ру-поклонников). В этом материале мы рассмотрим то, что стало с легендарной классикой за годы ее развития.

Дисклеймер: здесь и далее автор высказывается об игре в сугубо субъективном свете, так что ваше мнение с данной точкой зрения может не совпадать.

Отметим, что Lineage 2: Legacy сейчас является общедоступной и распространяется по условно-бесплатной модели. По этой причине вы всегда сможете зайти на сервера и узнать, все ли так, как говорится в данной статье.

Ну, а мы начинаем.

Истоки жанра

Lineage 2 стояла у истоков становления самого жанра многопользовательский ролевых игр. Пришла она к нам из Южной Кореи, ставшей родиной самых первых и самых удачных MMORPG. Да, «пробой пера» стала Ultima Online, однако в дальнейшем именно корейцы перехватили пальму первенства и заработали звание людей, кто лучше остальных во всем этом шарит.

Обзор Lineage 2: Legacy – современной версии знаменитой классики

Несмотря на наличие сиквела, первая Lineage также пользуется огромной популярностью у себя на родине. Правда, казуальные геймеры, которые не могут играть в игры без нормальной графики и вразумительных и попсовых механик, вряд ли оценят настолько древний проект. Хотя у него и есть куча фанов, которые считаются тру-хардкорщиками.

Что же по поводу Lineage 2: Legacy? Что ж, игра постаралась сохранить все то, что любят поклонники классической версии и слегка разбавить это современным нарративом. Не заменить, а именно разбавить, чутка подправив здесь, слегка изменив там. В целом и общем, это все та же «Линяга», но малясь адаптированная под современные реалии.

Расы и классы

Итак, начав играть в Lineage 2: Legacy, нас встретит стартовый экран, за которым спрятался редактор персонажей. Очень простой, с небольшим количеством ползунков. Количество рас не особо радует, да и стартовых классов немного (если точнее, то всего 2), но этот момент вовсю раскрывается по мере прокачки, когда нам предлагается выбирать дальнейшие пути развития. Таким образом, у того же мечника или мага будет штук 5 подвидов, каждый из которых отличается стилем боя.

По поводу рас, тут все типично для фэнтезийной MMORPG: имеется стандартный набор болванчиков, которым можно изменить прическу или лицо. Тут у нас есть люди, гномы, орки, темные и светлые эльфы, а также камаэли. Гендер-лока нет, так что можно баловаться…ну, в рамках доступного, само собой.

Боевая система

Сражения являются основной всей Lineage 2: Legacy. Бить морды другим игрокам в этом суровом мире вы сможете в любое время дня и ночи, и для этого не обязательно вызывать их на дуэль. Сражаться можно везде, кроме городов, так что стычки за жирные споты с мобами тут отнюдь не редкость.

Боевая система в игре не динамическая. То есть, ваш персонаж будет большую часть стоять на месте и пулять скилами или ковырять врага мечом. Уворачиваться можно, но это больше свойство конкретного класса, чем действие. Но, несмотря на статичность, драться в Lineage 2: Legacy приятно, да и адреналин зашкаливает.

Обзор Lineage 2: Legacy – современной версии знаменитой классики

От чего зашкаливает? Дело в том, что, погибнув в сражении, вы легко можете лишиться части лута. А то и надетых на вас предметов экипировки. Происходит это, если вы атакуете другого героя, убьете его и станете PL (от «player killer»), а потом нарветесь на кого-то мощного. Конечно, гарантированно с вас ничего не дропнется, но такая вероятность имеется.

Гринд

Вашим основным занятием в Lineage 2: Legacy станет убийство мобов. Квесты в игре есть, но они настолько нудные и не прибыльные, что их никто не делает. Разве что, кроме заданий на смену профессии, без которых следующую «профу» не выбрать.

Мобы в игре самые разные, причем, они вполне могут вам и навалять. Особенно если сагрите толпу в данже и, не рассчитав силы или выбрав неверное направление движения, застрянете в углу. С монстров добывается голда, опыт, ресурсы и, реже, элементы экипировки или оружие. Качаться в Lineage 2: Legacy можно практически бесконечно, так что, если планируете начинать играть, сразу приготовьтесь к тому, что вы будете гриндить ОЧЕНЬ МНОГО.

Слегка исправляет ситуацию автобой, однако и он не панацея. Просто в один момент к вам может прибежать другой игрок и сломает вам хребет, пока вы там где-то бродите. Результат: потерянный опыт, выгодная позицию и уязвленное самолюбие.

Кланы и социалка

В Lineage 2: Legacy одиночек практически нет. Точнее, они есть, но такие ребята надолго в игре не задерживаются. Если серьезно подходить к процессу, то без клана не обойтись. Найдя товарищей по интересам, вы быстро поймете, в чем истинный смак данной игры.

А смак этот заключается в осадах, рейдах и массовых сражениях. Не редко случаются ситуации, когда драка 1 на 1 за спот с жирными монстрами выливается в кровопролитную войну кланов. Осады – это, вообще, отдельная тема. Захваты замков происходят часто, и в них участвуют десятки и сотни человек. Осадные орудия, продумывание тактик, взаимодействие констпати – из-за всего этого геймеры и влюбились в этот жанр и в данную конкретную франшизу.

Обзор Lineage 2: Legacy – современной версии знаменитой классики

Техническая сторона и графоуний

Графика в Lineage 2: Legacy довольно примитивная. Не вырвиглазная, но и не мечта графомана. Да, такими игры были несколько десятков лет назад, живите с этим, те, кто родился в 2000-х.

Что касается оптимизации, то и с ней у игры все в порядке. Проект работает на слабых ПК, хотя иногда, если в одном городе скопится несколько сотен игроков, можно ощущать микро-фризы. Это проблема серверов, а не важего железа. Хотя, конечно, если у вас «тазик» из 00-х, то готовьтесь ловить лаги, особенно на рейдах или на осадах.

Управление здесь осуществляется кликами мышкой. Можно управляться и с клавиатуры, но, поверьте, лучше не надо. Музыка приятно радует слух (этакий классический амбиент, в каждой локации свой саундтрек), интерфейс, описание предметов и прочие прелести переведены на русский язык, так что проблем с пониманием происходящего не возникнет.

Выводы

Обзор Lineage 2: Legacy – современной версии знаменитой классики

Вообще, Lineage 2: Legacy – это тот проект, который раскрывается на позднем этапе, когда пересилишь себя и перестанешь обращать внимание на картинку, а проникнешься атмосферой. Раньше, играя в Lineage 2, можно было проводить в игре часы, заводить настоящих друзей и врагов, и даже влюбляться (сообщаем на основе практического опыта). Это была настоящая виртуальная вселенная, в которую хотелось возвращаться каждый день. Проваленные экзамены и отмененные встречи из-за того, что «Валера, Валакас заспавнился, где тебя носит???».

Короче, если вы искали что-то необычное, не попсовое, а то, что затянет надолго, то вам в Lineage 2: Legacy. Надеемся, что наш обзор помог составить первое впечатление о весьма добротном проекте.

Игра в материале
MMORPG
7.3
Lineage 2: Legacy
Lineage 2: Legacy
Добро пожаловать в мир Lineage 2: Legacy, в котором вас ждут новые испытания, ожесточенные сражения и крутые награды.
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!