Лучшая замена Diablo? Первые впечатлениz от Undecember

Undecember - Пожалуй главный проект среди ожидаемых клонов диабло , после того как сам Diablo Immortal откровенно провалился

И вот с 3 по 10 октября в Steam можно пощупать пробную версию игры перед ее запуском на смартфонах и ПК уже 12 октября.

Я привёл в игре несколько довольно приятных дней и теперь готов поделиться с вами своим полным первым впечатлением.

Три девицы под окном

Ну и, наверное, главная новость которую я вам раскрою в этом обзоре — это то, что игра вообще не претендует на роль убийцы Diablo!

Своим тоном и механиками прокачки она максимально похожа на  Path of Exile.

С его системой прокачки характеристик, в виде созвездий и рунами, которые можно выбить, или получить за квест (наверное, можно и купить в игре, но я пока не нашел).

Да и сама графика выглядит как нечто среднее между Diablo 3 и PoE.

Так что теперь у этих двух игр появилась своя младшая сестрёнка, которая на первый взгляд взяла все лучшее из обеих игр.

Лучшая замена Diablo? Первые впечатлениz от Undecember

Что мир новейший нам готовит

Главная особенность Undecember - свободная форма классов персонажей. При создании персонажа нет классов, поэтому вы можете свободно менять снаряжение и навыки в соответствии со своим стилем игры в любое время. Как говорится на официальной странице магазина, вы "можете колдовать мечом, призывать миньонов луком" или использовать любую другую экипировку, которую только сможете придумать.

Настройки внешности персонажа по факту практически нет. Десяток цветов кожи, столько же причесок, и цветов к ним.

Лучшая замена Diablo? Первые впечатлениz от Undecember

В целом это очень удобно. Панели навыков можно менять по нажатию кнопки Ctrl.

Навыки вашего персонажа зависят от тех рун, которые вы вставите в специальную сетку навыков и туда же можно вставить камень способностей определенного цвета, который усилит в итоге вашу способность.

Характеристики, персонажа можно повышать в зависимости от стиля игры. Дефолтные: сила/ловкость/интеллект дают прибавку к основному ресурсу, здоровью или меткости, а также немного увеличивают выживаемость.

Лучшая замена Diablo? Первые впечатлениz от Undecember

В целом вся система прокачки выглядит как созвездия из TES или та же карта прокачки из PoE, которые так или иначе усиливают персонажа, позволяя создавать билды. Слава богу, что она не такая большая, но при этом все еще есть где развернуться любителям создавать билды.

Лучшая замена Diablo? Первые впечатлениz от Undecember

Жаль конечно, что нету полноценной локализации игры на русский язык. Хотя, Undecember все же включает в себя текстовую локализацию на русский, что тоже неплохо.

Мир Undecember разбит на несколько игровых актов. Каждый акт включает в себя 1 город (хаб) и несколько кишкообразных локаций с различными ответвлениями. Также из любой локации можно переместиться на особую тренировочную площадку для тестирования урона способностей и работоспособности билда. Что в принципе довольно удобно.

Лучшая замена Diablo? Первые впечатлениz от Undecember

Пытаясь подвести итог

Итак, я провел в игре более пяти часов за эти два дня и в принципе этого более чем достаточно для того, чтобы составить свое первое впечатление.

Как показывает SteamDB, она достигла пика одновременного количества игроков в 10,961 человек, уступив только демоверсии средневекового градостроителя Manor Lords.

А с другой стороны мы все это уже видели.  При полной локации игроков в городах в чатах абсолютная тишина. Ровно такую же тишину можно наблюдать на старых локациях в Path of Exile.

Ни тебе гильдий ни каких-то командных активностей и прочих забегов для толпы игроков. И в итоге в огромном мире ты чувствуешь себя довольно одиноко. И это при том, что я попал уже в один из самых больших хабов в игре.  Разве, что есть забавный питомец, который чуть скрашивает твое одиночество.

Чтобы сделать локации, чуть более интересными, разработчики добавили систему вознаграждения за 100% исследование. К счастью, для этого нужно пробежать по локации пока счетчик в левом нижнем углу не покажет 100%, убивать мобов вообще не обязательно. После заполнения счетчика открываем карту мира, выбираем локацию и нажимаем забрать награду.

Но вот от нехватки командной работы и прочего взаимодействия с игроками это не спасает. Так, что, подводя итог можно смело сказать, что корейский Undecember, это скорее более приятный, чуть более казуальный и стильный клон PoE. Так, что всем фанатам именно этой игры определенно рекомендую попробовать.  А пока можете глянуть небольшую видео нарезку моего игрового процесса.

Игра в материале
MMORPG
6.3
UNDECEMBER
UNDECEMBER
UNDECEMBER — это революционная ARPG (Action Role-Playing Game), которая обещает игрокам непрерывное приключение в мире, где каждое решение имеет значение.
  • Играть на Android
  • Играть на iOS
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!