Онлайн игры про апокалипсисВсе игры

Топ 10 игр, максимально похожих на S.T.A.L.K.E.R.

Максимально похожая подборка игр в духе Сталкер с мрачной атмосферой постапокалипсиса, хардкора, выживания среди монстров, аномалий и агрессивной флоры. Достичь цели поможет оружие и таинственные артефакты Зоны.

Серия игр Сталкер объединила вокруг себя огромное число поклонников, став обособленной областью современной игровой культуры. Каждый год выходит различный контент, в основе которого франшиза Сталкер. Если вы в поисках игр, которые похожи по геймплею, атмосфере и атрибутике на уникальную игру Сталкер, тогда вашему вниманию ТОП максимально похожих и интересных игр.

Серия игр Metro

Топ 10 игр, максимально похожих на S.T.A.L.K.E.R.

Игровой проект основан на творчестве Д. Глуховского, состоит из следующий частей:

Metro 2033. Сюжетной основой стал одноименный роман. В процессе игры геймеры знакомятся с несколькими колоритными персонажами, вынужденными выживать в подземелье в условиях конца света. Земля была уничтожена ядерной войной, цветущий мир превратился в безжизненную пустошь, выжить смогли единицы. Одним из счастливцев оказался Артем, который взял на себя задачу восстановить цивилизацию. Скрываясь в московском метрополитене, Артем с друзьями противостоят всевозможным угрозам. Игроку, вместе с главными героями, предстоит защитить поселение выживших от нападения мутантов и прочих представителей нового сообщества людей. Первая часть игры строго линейная, все локации ограничены размерами коридоров.

Metro Last Light. После последних событий прошло время и Артем осознал, что в прошлом совершил крупную ошибку. В прошлом он смог уничтожить обитель Черных, а теперь должен найти последнего выжившего, на которого охотятся все обитатели столичного метро. Артем должен добраться до него первым, параллельно расправляясь со всеми, кто встает на пути. В тоже время между обитателями разных частей подземки разгорается война за право иметь мощное супероружие, ведь оно может значительно поколебать равновесие сил. Игроку предстоит предотвратить такое развитие событий, если будет провал, то остатки цивилизации погибнут в битве, цивилизация не сможет восстановиться. В этой части игры более усовершенствованная система стелса, апгрейд боевой техники, добавились новые элементы, расширилась территория с выходом наверх, увеличился игровой бестарий.

Metro Redux. Эта часть является улучшенным вариантом предыдущих частей. По сути, это не полноценное приложение, а глобальная работа над ошибками, но пройти ее точно стоит. В игре реализован улучшенный визуал, более 10 часов дополнений, два отдельных режима игры (Spartan, Survival) и масса прочих правок.

Metro Exodus. Своего рода шутер от первого лица, но отличительная особенность - доступен большой открытый мир. Артем наконец выбирается из подземки и может исследовать Россию. В этой части герой вместе со своими друзьями и возлюбленной захватывает поезд и отправляется в путешествие. Главная цель - найти безопасное место, для этого придется преодолеть много километров и выйти победителем из сложных испытаний. Игра, помимо «симулятора бега», предлагает исследовать различные разрушенные города. Врагов стало гораздо больше, а история героев - более продуманной. Купить игры Metro

Chernobylite

Топ 10 игр, максимально похожих на S.T.A.L.K.E.R.

Сюжетная линия разворачивается в Чернобыле, непосредственно в зоне Отчуждения. В игре присутствуют реальные «заброшенки» Чернобыля и Припяти. Главный герой игры - ученый-физик, который присутствовал на АЭС в момент взрыва. И вот спустя 30 лет он возвращается на место, чтобы найти ответы на мучившие его вопросы. В игре много квестов, довольно часто непонятно, какие из них являются основными, а какие второстепенными. Также любой персонаж может погибнуть, поэтому от действий или по любой случайности может выпасть кусок истории, а финал получиться непредсказуемым.

Геймплейно игра - это шутер с крафтами и вставками сурвайвла. По мере прохождения у геймера появится своя база, где можно собирать оружие и снаряжение. Игрока ждут опасности в виде аномалий, военных сражений и других искателей приключений, с которыми можно сотрудничать или враждовать. Начать играть

Will to Live online

Will to Live online – клиентская постапокалиптическая ММО с элементами шутера. Проект можно назвать идейным наследником Сталкера.

Действие игры разворачивается в постапокалиптическом мире. Сюжетный шутер и немного РПГ. Интересный сюжет и довольно глубокий лор.

В игре есть классовое разделение со значимыми различиями. Например, Старатель лучше добывает руду в подземных шахтах, а Охотник обладает заточенными под дистанционный бой перками. Герой, попадая на карту, начинает выживать в жестких условиях, добывая и крафта себе снаряжение, параллельно узнавая что-то новое из истории окружающего его мира. По мере развития сюжета становится понятно, что все не случайно.

В игре есть монстры, аномалии, агрессивные другие игроки, которые жаждут наживы чужим хабаром. Но вместе с тем можно сосредоточиться на PvE-контенте в стиле «мировых боссов» и рейдов, для этого достаточно перейти на No-PK сервер.

Оружие имеет более-менее реальную баллистику, его можно модифицировать.

Escape from Tarkov

Динамичный платформер ММО направленности Escape from Tarkov предлагает геймерам стать частью частной военной организации, чтобы отыскать пути отступления из странного населенного пункта Тарков.

Escape from Tarkov – хардкорная сюжетная многопользовательская онлайн-игра от Российских разработчиков, которая находится на пересечении жанров FPS/TPS и RPG. Герой игры в роли бойца чвк оказывается в современном российском городе Тарков, где царит анархия: только самые приспособленные смогут раскрыть все секреты Таркова и выбраться из него живыми.

Fallout 4

Топ 10 игр, максимально похожих на S.T.A.L.K.E.R.

Игра повествует историю героя, который уснул в подземном убежище, находясь в криокамере, начиналось ядерная война, шел 2077 год. А вот проснулся персонаж в 2287 году, за прошедшие столетия мир настолько изменился, что ему приходится учиться жить заново. Сюжетная линия довольно интересная, по сеттингу - постъядерная Америка, Бостон. Герой свободно передвигается по глобальной карте в пределах основного квеста и второстепенных заданий.

В процессе путешествия герой встречает колоритных персонажей, которые могут к нему примкнуть. Игрок прокачивает себе скилы, что заметно изменяет геймплей. Текста в игре практически нет, зато можно строить и крафтить. Начать играть

Survarium

Нам предстоит выживать на земле, после глобальной катастрофы уничтожившей практически все живое. Повсюду нас будут окружать опасности в виде мутантов, невиданных доселе чудовищ или других игроков.
Игра закрыта

Жанр игры - онлайновый шутер с элементами РПГ, сеттинг - постапокалипсис, местами здорово смахивающий на локации из «Тени Чернобыля». Гейм-разработчики в открытую говорят, что вдохновились оригинальным Сталкером, приняв решение реализовать его аналог, только в формате ММО. По мнению геймеров, получилось весьма неплохо. Большие карты, огромный массив различного огнестрела, повреждения в виде жесткого хардкора.

Присутствуют элементы выживания, есть много аномалий, которые стоит избегать. Можно найти и артефакты, некоторые из которых разительно модифицируют геймплей. Будет игроку и парочка скилов. Игра хорошо детализирована, звук атмосферный, выглядит все очень красиво, единственная проблема в значимых преимуществах доната. Но тем не менее сервера забиты, обновления выходят еженедельно.

DayZ

DayZ Standalone входит в топы лучших симуляторов выживания в постапокалиптическом мире, где люди борются за свое существование в городах кишащих зомби.
Купить для
Подробнее

Игра однозначно вдохновлена «сталкеровщиной». Здесь вам и знакомые домики, и привычные пейзажи, и березки, и редкостные аномалии.

Геймплейно игра уходит в процесс выживания. Лучше вместо перестрелки укрыться в подвале, добыть аптечку и сохранить боеприпасы - еще пригодятся. А можно добить раненого сталкера и поживиться его хабаром.

Игра предельно реалистична, погибнуть можно от одиночного выстрела, а при падении с высоты настолько серьезно повредить ногу, что дальнейшее путешествие будет затруднительно. Именно этим игра полюбилась геймерам и возглавляла пилотон продаваемых игр.

Fear the Wolves

Топ 10 игр, максимально похожих на S.T.A.L.K.E.R.

Как вам идея Сталкера в новом формате Королевской битвы? Вас ждет 25 кв.м. Чернобыльской Зоны, куда можно попасть как одиночке, так и спаренной команде. Геймплейно будет все как в классических Баттл Роялях. Необходимо максимально быстро найти рандомно раскиданное оружие и уничтожить всех противников. Усложняется все тем, что на карте присутствуют аномалии и радиоактивные зоны, способные динамично менять свои размеры и свойства. Пробираться сквозь такие места помогает снаряжение, которое еще нужно заслужить.

Есть в сюжете кроме других игроков и мутанты, и представители агрессивной фауны, с которыми можно бороться как при помощи оружия, так и артефактами. Меняется в игре и погода, чем она хуже, чем жестче сурвайвал. За динамику погоды голосуют зрители с прямых трансляций и другие игроки. РПГ отсутствует, игра чистый шутер. Начать играть

35ММ

Топ 10 игр, максимально похожих на S.T.A.L.K.E.R.

Игра разработана практически в одиночку талантливым гейм дизайнером Сергеем Носовым. Здесь поразительная атмосфера мрака, вселенского отчаяния и тоскливой безысходности. Место действия - условная Россия после апокалипсиса.

Сюжет рассказывает о двух людях, которым удалось выжить в мировой эпидемии. Теперь они бредут по вымершим городам, не до конца понимая, остался ли в мире кто-нибудь еще живой. А пока их главная задача - найти пищу и воду, выполнить квесты и решить головоломки.

Иногда придется и пострелять немного. Кроме этого в игре реализованы кинематографические ракурсы.

Игра похожа больше на артхаусный фильм в стиле Сталкера Тарковского, чем персонажей Стругацких, но и там, и там - главный герой Сталкер. Начать играть

Desolate

Топ 10 игр, максимально похожих на S.T.A.L.K.E.R.

Игра перенесет геймера в мутировавший мир постапокалипсиса, где на начальных этапах придется чаще прятаться, чем стрелять.

Сюжет разворачивается на абстрактном острове Граничный, после мировой катастрофы, про которую ничего не известно. Основной задачей игрока является понять правила новой жизни и выяснить причину, почему так произошло. Но для начала нужно хотя бы выжить, поскольку рядом аномалии, мутанты и сумасшедшие.

Геймплейно - сурвайвал с крафтом. Боевого огнестрела крайне мало, поэтому его нужно беречь, а пока можно подползти к противнику и раскроить его мачете, а лучше просто обойти стороной. Экипировку и боеприпасы нужно искать, собирать и модифицировать в процессе. РПГ-составляющая отражена перками.

Основный упор в игре идет на исследование территории, где есть военные базы, засекреченные объекты, различные заброшки. Играть можно как в одиночку, так и в группе до 4 людей. Купить Desolate

Ждем Stalker 2

Анонсирование появления игры Stalker 2 было еще в 2010 году, но потом разработку прервали. В 2018 году директор GSC Григорович С. сообщил о возобновлении работы, выход долгожданного продолжения был запланирован на 28 апреля 22 года. Однако релиз был перенесен на 8 декабря 22 года, о чем компания-разработчик сообщила в Твиттере.  Сделано это было с целью полнейшей реализации задумки и доведения игры до необходимого состояния.

Итог

Благодаря создателям Сталкера, весь мир смог убедиться, что российские геймдизайнеры и разработчики способы создавать не только игры, но и делать целые вселенные. До релиза второй части остается чуть меньше года, а чтобы ожидание не было таким томительным, вы можете воспользоваться предложенной подборкой игр и скоротать время, блуждая среди мрачной атмосферы постапокалипсиса, где вас будут ждать аномалии, мутанты и полезные артефакты.

Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!