Total War: Warhammer 3

• Жанры:ЭкшенОнлайн стратегии
  • Разработчик: Creative Assembly
  • Издатель: Sega, Feral Interactive
  • Дата выхода: 17.02.2022

Обзор игры Total War: Warhammer 3

Total War: Warhammer 3 — это долгожданное продолжение популярной серии стратегий, основанных на вселенной Warhammer Fantasy. Игра является финальной частью трилогии, которая началась в 2016 году и продолжилась в 2017 году. В этой игре вы погрузитесь в мир, где разворачивается грандиозная битва между силами порядка и хаоса, и ваш выбор фракции определит исход этого конфликта.

Что нового в Total War: Warhammer 3?

Total War: Warhammer 3 предлагает множество нововведений и улучшений по сравнению с предыдущими частями. Вот некоторые из них:

• Семь фракций. В игре представлены семь различных фракций, каждая из которых имеет свои особенности, юниты, героев и механики. Вы можете выбрать одну из четырех фракций хаоса: Кхорн, Нургл, Слаанеш или Тзинч, или одну из трех фракций порядка: Кислев, Катай или Огрские Королевства. Каждая фракция предлагает уникальный игровой опыт и разнообразные стратегии.
  • Глобальная кампания. В игре есть два режима кампании: обычный и объединенный. В обычном режиме вы играете на карте, которая включает в себя новые территории Востока и Севера, а также часть карты из Total War: Warhammer 2. В объединенном режиме вы играете на огромной карте, которая сочетает в себе все территории из всех трех частей трилогии, и можете выбрать любую из доступных фракций. В обоих режимах вы сталкиваетесь с различными заданиями, событиями и угрозами, которые зависят от вашего выбора фракции и ваших действий.
  • Порталы хаоса. Одной из главных особенностей игры являются порталы хаоса, которые появляются на карте и высвобождают демонов и других существ хаоса. Порталы хаоса представляют собой особые точки, которые нужно захватывать или защищать, в зависимости от вашей фракции. Захват порталов хаоса дает вам различные бонусы, такие как ресурсы, юниты, магию и технологии, но также привлекает внимание врагов и увеличивает уровень коррупции. Защита порталов хаоса требует от вас постоянной борьбы с нападающими силами хаоса, но также дает вам возможность закрыть порталы и очистить территорию от коррупции.
  • Квест за умирающего бога. Еще одной важной особенностью игры является квест за умирающего бога, который связан с порталами хаоса. В этом квесте вы должны собрать четыре артефакта, которые представляют собой сущность четырех богов хаоса, и использовать их для того, чтобы либо усилить, либо уничтожить умирающего бога — таинственную силу, которая лежит в центре порталов хаоса. В зависимости от вашей фракции и вашего выбора, квест за умирающего бога может привести к различным исходам, которые повлияют на конец игры и на судьбу мира.
  • Онлайн-мультиплеер. В игре также есть режим онлайн-мультиплейера, в котором вы можете сражаться с другими игроками или сотрудничать с ними. Вы можете выбрать любую из доступных фракций и участвовать в различных режимах, таких как сражения, кампании, кооператив и сценарии. В онлайн-мультиплейере вы можете настраивать свои армии, выбирать карты и правила, а также общаться с другими игроками через чат или голосовую связь.

Как играется Total War: Warhammer 3?

Total War: Warhammer 3 — это игра, которая сочетает в себе элементы пошаговой и реально-временной стратегии. В игре вы управляете своей фракцией на глобальной карте, где вы можете перемещаться, строить, исследовать, вести дипломатию и воевать с другими фракциями. Когда вы вступаете в битву с врагом, игра переключается в режим реального времени, где вы командуете своими юнитами на тактическом поле. В игре есть множество факторов, которые влияют на исход битвы, такие как типы юнитов, террейн, погода, мораль, магия и способности героев. В игре также есть режим автоматического решения битвы, если вы не хотите участвовать в них лично.

Стоит ли играть в Total War: Warhammer 3?

Total War: Warhammer 3 — это игра, которая обязательно понравится любителям стратегий и фэнтези. Игра предлагает огромный и красочный мир, наполненный разнообразными фракциями, юнитами, событиями и историями. Игра также имеет высокий уровень реиграбельности.