MechWarrior Online

• Жанры:Онлайн шутерыЭкшенСимуляторы
  • Разработчик: Piranha Games
  • Издатель: Innova
  • Дата выхода: 03.09.2013

Обзор игры MechWarrior Online

Нас ждет пышное возвращение мехов. Серия возрождается усилиями Piranha Games и примет обличье сессионного многопользовательского боевика MechWarrior Online – первой в серии игры со времен MechWarrior 4, в которой вернутся вдумчивые бои, так любимые, и так ожидаемые фанатами.

Поединки в MechWarrior Online будут проходить на больших открытых картах между двумя командами, по 12 игроков в каждой. В игре будут присутствовать все популярные мехи вселенной BattleTech, включая Atlas, Catapult, Hunchback и десяток других, а геймплей будет строиться на сочетании элементов аркадной стрельбы с симулятором.

Несмотря на то, что в игре вид от первого лица, сражения в MechWarrior Online сильно отличаются от боев в классических шутерах. Поединки в «Мехах» проходят гораздо медленнее, а акцент смещен в сторону маневрирования и знания особенностей своего меха. Буквально каждый шаг здесь напоминает, что вы управляете огромной и тяжелой машиной. Торс меха вращается независимо от его ног, так что этот колоссальный механизм может идти вовсе не туда, куда вы целитесь. Остановить эту махину быстро не получится – в дело вступает масса меха и, соответственно, инерция. Битвы в MechWarrior Online состоят вовсе не в том, чтобы быстрее других выскочить из укрытия и отстрелить противнику голову, а в маневрировании, попытках обойти врага с фланга и выборе оптимальной позиции. Даже самый легкий мех имеет внушительную броню, так что длительность боя здесь исчисляется десятками минут.

В игре присутствует несколько классов боевых машин, от легких до штурмовых. Бронированные штурмовики гораздо медленнее разведчиков, но обладают просто огромной боевой мощью. Разведчик же хоть и не способен полностью уничтожить тяжелого меха, но благодаря модульной системе может повредить некоторые части корпуса и пометить его для дальнобойных мехов, после чего банально убежать в кусты.

Большое внимание разработчики уделили системе совершенствования мехов. В мехлабе вы можете создать сотни вариантов одного и того же меха, в зависимости от вашего стиля игры, климатических условий планеты и боевых задач. Навесить на своего «стального коня» десяток пушек и лазеров не получится – вы упретесь в потолок веса, а также заметно нарушите баланс между тепловыделением и снаряжением, что приведет к перманентному перегреву меха в бою.

Таких нюансов в MechWarrior Online сотни, а это заставляет прочувствовать важность каждого действия в игре. Будем надеяться, что авторы не остановятся на достигнутом и нас ждет триумфальное возвращение одной из самых популярных серий на PC.