ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра

• Жанры:Онлайн стратегииККИ
  • Разработчик: CD PROJEKT RED
  • Дата выхода: 24.05.2017

Обзор игры ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра

ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра - новая ККИ игра, выпущенная на базе мини-игры из вселенной компьютерной РПГ Ведьмак 3.

Игра Гвинт уже давно известна всем поклонникам книг о Геральте. По сюжету, в Гвинт забыв обо всем играли краснолюды, как только у них появлялось свободное время. Правила были невероятно сложными, а потому Геральт так и не понял их сути. Однако разработчики GwentThe Witcher Card Game позаботились о том, чтобы даже люди, ранее не игравшие в ККИ, смогли без особых проблем понять правила.

В оригинальной игре Гвинт не играл никакой важной роли, а был добавлен для того, чтобы просто разнообразить геймплей. Но после ошеломительного успеха Ведьмака 3 фанаты серии начали массово отправлять письма разработчикам, в которых просили сделать Гвинт отдельной полноценной игрой. Позже выяснилось, что разработчики и так хотели это сделать, просто не раскрывали всех карт. Вот так и получилось, что Гвинт появился на территории, где уже вовсю была популярна Hearthstone, но общего между этими двумя играми крайне мало.

Игровой процесс

Смысл Гвинта вполне прост и понятен: нужно превзойти оппонента по показателю силы отрядов(общему). Перед началом первой партии игроки узнают о главных особенностях игры(как брать карты, как менять их и так далее). Сначала в распоряжении игроков имеется только одна колода(стандартная), из которой для игры можно взять только пять карт. Поединок длится три раунда, за это время игроки могут поменять три карты на три случайные из общей колоды. Замену сделать можно в течение всех трех раундов, или сразу же, на усмотрение игрока.

Поле для игры разделено на три ряда, для:

• Артиллерии;
  • стрелков;
  • рукопашников.

Если игроки выкладывают карты из колоды в определенной последовательности, то они получают приятные бонусы, в зависимости от типа войск и выбранного отряда.

У каждой отдельной карты есть свои показатели, у некоторых имеются уникальные особенности, а еще можно встретить карты Бедствий и Блага, которые также обладают своими особыми способностями. Есть карты, которые можно применять как на союзные отряды, так и на вражеские. А отдельный подвид карт может и вовсе пагубно повлиять на колоду карт игрока, который не был предельно внимателен. Например, карта под названием "Казнь" наносит большой урон наиболее "плотному" отряду в игре, и если карту вытянет игрок, у которого есть такой отряд, то он же урон и получит.

В Гвинте в распоряжении игрока нет конкретного персонажа, у него имеется только так называемая карта лидера, которая дает игроку ряд определенных бонусов, воспользоваться которыми можно раз за одну партию. Карту лидера оппонент может видеть до того, как игрок ею воспользуется, остальные же карты - нет.

Главная задача игрока - победа в более чем одном раунде. А при том, что на протяжении всей игры игрок может пользоваться только одной комбинацией карт, то ход действий нужно планировать наперед. К примеру, не рекомендуется в первом раунде задействовать все самые сильные карты, так как дальше играть будет попросту нечем, а противник переживет агрессивное нападение, после чего перейдет в атаку и заберет два раунда себе.

За победу в бою игроки получают игровую валюту - руду, которую можно потратить на бочку с новыми картами, в которой их пять штук. Также необходимые карты можно скрафтить из специальной волшебной ткани, которую игроки также получают за победу. Ткань также можно приобрести за донат. Исходя из своих особенностей карты делятся на фракции:

• Скеллиге;
  • Королевство Севера;
  • Нильфгаард;
  • Чудовища;
  • Скоя’таэли

В Гвинте есть несколько режимов на выбор игрока:

• Обычная игра;
  • тренировка;
  • рейтинговая игра;
  • испытания;
  • арена.

На первый взгляд Гвинт довольно прост и понятен, но в процессе игры сразу становится ясно, что это не так. В игре есть большое количество комбинаций карт и тактических ходов, поэтому "разогнаться" есть куда!