Escape from Tarkov

• Разработчик: Battlestate Games
  • Дата выхода: 28.07.2017

Обзор игры Escape from Tarkov

Escape from Tarkov - это игра, которая не оставит равнодушным ни одного любителя жанра шутеров. Это не просто очередной онлайн-шутер, а целый симулятор выживания в условиях военного конфликта в вымышленном регионе России - Норвинске. В этой игре вы не только будете стрелять, но и исследовать, собирать, торговать, улучшать, лечить, красть и многое другое. Вы сами решаете, как играть, какую сторону выбрать, как выйти из Таркова.

Сюжет и сеттинг

События игры разворачиваются в Норвинске - специальной экономической зоне, которая стала мостом между Россией и Европой. В этом регионе обосновались не только законные компании, но и корпорации с сомнительными намерениями. В результате вспыхнул военный конфликт между двумя частными военными компаниями - USEC и BEAR. Тарков - главный город региона - оказался в осаде, отрезанный от внешнего мира. Местное население либо покинуло город, либо превратилось в безжалостных бандитов - “Скавов”. Вы - один из выживших наемников, который пытается выбраться из этого ада.

Геймплей и механики

Escape from Tarkov - это игра с высокой степенью реализма и сложности. Здесь нет обычных для шутеров индикаторов здоровья, боеприпасов, миникарты и т.д. Все это вы должны контролировать сами, прислушиваясь к звукам, проверяя оборудование, изучая карты и т.д. Кроме того, в игре присутствует система повреждений, кровотечения, переломов, отравлений, обезвоживания и т.д. Вы должны заботиться о своем здоровье, лечить раны, принимать лекарства, пить и есть. В игре также есть система стамины, веса, усталости, боли и т.д. Все это влияет на вашу способность бегать, прыгать, стрелять и т.д.

В игре есть несколько режимов игры, но основной - это рейд. Рейд - это сессионная игра, в которой вы выбираете одну из карт, на которой вы должны выполнить определенные задания, собрать добычу и выбраться с нее. На карте вы можете встретить как других игроков, так и ботов. Вы можете сотрудничать с другими игроками или сражаться против них. Вы также можете встретить Скавов - бандитов, которые могут быть как враждебными, так и дружелюбными. Вы можете играть за Скава, но тогда вы не сможете выполнить задания и получить опыт. Зато вы сможете получить дополнительную добычу и рискнуть меньше.

В игре есть огромное количество оружия, снаряжения, предметов и модификаций. Вы можете настраивать свое оружие по своему вкусу, меняя стволы, прицелы, рукоятки, глушители и т.д. Вы можете также собирать различные предметы, которые могут быть полезными, ценными или просто интересными. Вы можете торговать с другими игроками или с торговцами, которые предлагают различные товары и услуги. Вы можете также улучшать свою базу, которая дает вам различные бонусы и возможности.

В игре есть система прогрессии, которая состоит из уровней, навыков и перков. Вы получаете опыт за выполнение заданий, убийство врагов, изучение карт и т.д. Вы повышаете свой уровень, который дает вам доступ к новым торговцам, оружию, снаряжению и т.д. Вы также развиваете свои навыки, которые влияют на вашу эффективность в бою и выживании. Например, вы можете улучшать свою меткость, скорость, выносливость, скрытность и т.д. Вы также можете получать перки, которые дают вам различные преимущества и способности. Например, вы можете получить перк, который позволяет вам видеть в темноте, лечиться быстрее, носить больше веса и т.д.

Escape from Tarkov - это игра с впечатляющей графикой и звуком. Игра использует современный движок Unity, который позволяет создать реалистичную и детализированную картинку. Игра имеет разнообразные локации, которые воссоздают атмосферу военного конфликта в России. Вы можете увидеть разрушенные здания, заброшенные заводы, леса, поля, города и т.д. Игра также имеет динамическую погоду и освещение, которые влияют на ваши возможности и стратегии. Вы можете столкнуться с дождем, снегом, туманом, ночью и т.д. Игра имеет реалистичную физику, которая учитывает такие факторы, как проникновение пуль, отдача, баллистика, звук и т.д. Игра также имеет высококачественный звук, который создает атмосферу напряжения и реализма. Вы можете слышать шаги, выстрелы, взрывы, крики, дыхание и т.д. Звук также помогает вам определить расстояние, направление и тип источника звука.

Оценка и вывод

Escape from Tarkov - это игра, которая предлагает уникальный и захватывающий опыт для любителей шутеров. Это игра, которая требует от вас не только стрелять, но и думать, планировать, адаптироваться и выживать. Это игра, которая награждает вас за ваше мастерство, смекалку и решимость. Это игра, которая постоянно держит вас в напряжении, не зная, что ждет вас за следующим углом. Это игра, которая создает неповторимые истории и эмоции для каждого игрока.