Arma Reforger

• Жанры:ЭкшенОнлайн шутерыСимуляторы
  • Разработчик: Bohemia Interactive
  • Издатель: Bohemia Interactive
  • Дата выхода: 17.05.2022

Обзор игры Arma Reforger

Arma Reforger - это новая игра от студии Bohemia Interactive, известной своей серией Arma, которая предлагает реалистичный и масштабный опыт военных действий. Arma Reforger является своего рода технодемкой для будущей Arma 4, поскольку она построена на новом движке Enfusion, который обещает улучшить графику, физику, производительность и модификации. Arma Reforger также является первой игрой в серии, которая выходит на консолях Xbox Series X|S, расширяя аудиторию фанатов милитари-симуляторов.

Сюжет и сеттинг

Arma Reforger переносит нас в период Холодной войны, когда СССР и США вели противостояние на разных континентах. Игра дает нам возможность принять участие в борьбе за два острова: Everon и Arland. Everon - это средиземноморский остров, который был местом действия первой игры в серии, Operation Flashpoint: Cold War Crisis. Arland - это маленький остров, принадлежащий Everon, который служит военной базой для США. На этих островах разворачиваются сражения между советскими, американскими и повстанческими силами, которые хотят освободить свою родину от иностранного вмешательства.

Геймплей и режимы

Arma Reforger предлагает разнообразный и гибкий геймплей, который зависит от выбора игрока. Вы можете играть как в одиночку, так и в кооперативе или соревновательном режиме с другими игроками. Вы можете выбирать разные роли, такие как пехотинец, снайпер, медик, инженер, пилот, танкист и т.д. Вы можете использовать различное оружие, технику, снаряжение и поддержку, чтобы выполнить свои задачи. Вы можете также настраивать своего солдата и его экипировку по своему усмотрению.

Основным режимом игры является Conflict, в котором две команды сражаются за контроль над островом. В этом режиме вы можете захватывать точки, уничтожать цели, защищать базы и выполнять другие миссии. Conflict поддерживает до 64 игроков на одной карте, что создает динамичные и напряженные бои.

Другим интересным режимом является Game Master, в котором один игрок выступает в роли создателя сценария, а другие - в роли участников. Game Master может в реальном времени менять условия игры, добавлять объекты, врагов, задания и события, а также взаимодействовать с другими игроками. Game Master - это отличный способ проявить свою фантазию и креативность, а также подарить уникальный опыт своим друзьям.

Модификации и редактор

Arma Reforger - это не только игра, но и платформа для творчества. Игра поддерживает модификации, которые позволяют изменять и добавлять различный контент в игру. Вы можете скачивать моды с мастерской Steam или создавать свои с помощью Workbench, набора инструментов для разработки, специально созданных для сообщества Arma. С помощью модов вы можете добавить новые острова, оружие, технику, персонажей, фракции, миссии и многое другое. Моды также доступны для игроков на консолях, что является новшеством для серии.

Кроме того, игра имеет встроенный редактор сценариев, который позволяет создавать свои собственные миссии и кампании. Редактор имеет простой и интуитивный интерфейс, который дает вам полный контроль над всеми аспектами игры. Вы можете расставлять объекты, задавать поведение юнитов, настраивать погоду, время суток, триггеры, скрипты и многое другое. Редактор также поддерживает мультиплеер, что позволяет создавать совместные сценарии с другими игроками.

Arma Reforger - это первая игра в серии, которая использует новый движок Enfusion, который значительно улучшает визуальную составляющую игры. Острова Everon и Arland выглядят реалистично и детально, с разнообразной растительностью, рельефом, постройками и освещением. Движок также поддерживает динамическую погоду и день/ночь цикл, которые влияют на геймплей и атмосферу. Техника, оружие и персонажи также имеют высокое качество моделей и текстур, а также реалистичную анимацию и физику. Движок также оптимизирован для работы на консолях Xbox Series X|S, обеспечивая стабильный FPS и поддержку 4K разрешения.

Звуковое сопровождение игры также на высоком уровне, создавая ощущение присутствия на поле боя. Звуки оружия, техники, взрывов, выстрелов и окружающей среды звучат реалистично и громко, передавая напряжение и адреналин сражений. Музыкальное оформление игры состоит из оригинальных композиций, которые подчеркивают настроение и стиль игры. Голосовое озвучивание персонажей также выполнено качественно, с учетом национальности и характера персонажей.

Arma Reforger - это игра, которая обязательно понравится любителям милитари-симуляторов, которые хотят почувствовать себя настоящими солдатами в условиях Холодной войны.