Стартовал закрытый тест Bless Unleashed: Делимся впечатлениями от первых часов игры

logo
ZNightgamer72
05.11.2020, 06:11
Стартовал закрытый тест Bless Unleashed: Делимся впечатлениями от первых часов игры Обзоры игр

Свершилось! Сегодня днем стартовало закрытое тестирование внеочередного перезапуска Bless online, которая теперь называется Bless Unleashed и будет полностью бесплатна.

И первое, что говорили о своем перезапущенном проекте сами разработчики из компании Neowiz – это то, что их проект в первую очередь — это проект, эксклюзивно ориентированный на консольных игроков в первую очередь, а разработка и уже тем более релиз для ПК возможно вообще никогда и не состоится.

НО! Как мы видим уже сейчас неожиданно стартовал закрытый тест для ПК в Steam.

Итак, что же нам рассказывали и что обещали в игре сами разработчики: Bless Unleashed — это бесплатная фэнтезийная массовая многопользовательская RPG, разрабатываемая компанией Round 8 на движке UE 4 и издаваемая в Европе компанией Neowiz. Игроков ждут хардкорные испытания, «заточенные» под консоли и ПК, необычные комбо-механики, включающие уклонения, продвинутая кастомизация, различные PvP режимы с соревновательным уклоном и кооперативные PvE миссии, и многое другое.

Стартовал закрытый тест Bless Unleashed: Делимся впечатлениями от первых часов игры

Даже рыбалку нам пообещали!

А что мы имеем сейчас?

Очень, и очень странную игру, которая по большей части действительно заточена своим управлением под консоли.  Все комбо и прочие серии ударов мы выполняем одновременно на мышке и на клавиатуре. Так, что со стороны это все-таки «напоминает симулятор пианиста – виртуоза».  Графику система почему – то автоматически при первом запуске сбрасывает на самый минимум, хотя… моя 1050 отлично справляется с игрой и на средних настройках. Так, что все графические настройки игры подкручиваем ручками.

Стартовал закрытый тест Bless Unleashed: Делимся впечатлениями от первых часов игры

А что внутри игры?!

Внутри игры нас встречают пять довольно стандартных классов:

  • Крестоносец
  • Берсерк
  • Маг
  • Прист
  • Лучник

Стартовал закрытый тест Bless Unleashed: Делимся впечатлениями от первых часов игры

По  поводу настройки внешности персонажа сказать особо нечего. Ползунков с настройками не очень много и управление очень неудобное постоянно надо прожимать кнопку Esc для переходя между меню.

Проще говоря игра прямо выпрашивает у вас подключить к ней геимпад. Но знайте сразу, что геимпад за 300-500 рублей здесь не подойдет. Он либо не будет работать вообще, либо будет работать частично.

Стартовал закрытый тест Bless Unleashed: Делимся впечатлениями от первых часов игры

Квесты, бой и все такое

Квесты как и во всех корейских играх довольно стандартные: подай, принеси и пошел к черту!

Из-за наличия толп мобов и системы комбо весь бой выглядит в духи классических слэшеров типа Devil May Cry.  Самая боевая система здесь вообще ни разу не Non — target.   Скорее даже классический «липкий таргет», кроме того. Здесь есть возможно и зафиксировать камеру на враге во время боя и местами это как ни странно, очень неудобно.

Есть здесь кстати и некий аналог мировых — глобальных квестов когда вы толпой с другими игроками идете на борону или зачистку локаций, а может даже убивать Босса локации.

И выглядит это очень эпично и очень в корейском стиле.  Много звуков и анимации. Все куда-то бегут, чего-то орут и бьют кого-то там.

Так, что можно смело сказать, что в игре есть некий аналог боссов зоны, которые есть, например, в TESO.

Стартовал закрытый тест Bless Unleashed: Делимся впечатлениями от первых часов игры

Пытаясь подвести итог

Bless Unleashed — Игра пытается перезапуститься в третий раз и завоевать сердца игроков. И в принципе у нее есть все предпосылки к этому. Игру сделали по сочнее и по ярче. Управление с комбо системой – это прикольно, но консольный интерфейс ломает весь кайф от игры.

Графику и оптимизацию в игре надо все-таки подтягивать. Чтобы ты мог комфортно запустить эту игру на сборке ПК вариантов 2017-2019 компов. А то, fps могут проседать до 40-50 кадров при наличии даже не самых больших групп игроков с тобой на одной локации.

В общем, у игры есть шанс собрать свою немаленькую аудиторию и конечно она не станет убийцей World of Warcraft, но вот достойным конкурентам той же Lineage 2 может стать вполне. Но это все как обычно может угробить плохая оптимизация и прочие недоработки.

А пока можно посмотреть свежий трейлер.

Игры, упоминаемые в статье:
Bless Online MMORPG
Bless Online

Игра Bless Online стала одной из самых ожидаемых в 2016 году. Ее разработка началась еще в 2009 году, над созданием трудился штат из ста пятидесяти сотрудников, среди которых были игроделы, принимавшие участие в создании легенд жанра – …

Начать играть
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Последние статьи Все