World War Z: Боремся с вирусом не выходя из дома

logo
ZNightgamer72
30.03.2020, 04:03
World War Z: Боремся с вирусом не выходя из дома Обзоры игр

Очень часто с играми бывает, так, что ты от них ничего не ждешь, и запускаешь просто чтобы посмотреть, что там внутри и убить немножко времени, а в итоге игра после первого же запуска оставляет у тебя немало приятных впечатлений. такое иногда бывает даже с кооперативными или онлайн играми, как например с игрой World War Z, которую вы можете забрать совершенно бесплатно в Epic Games Store.

Давайте же теперь попробуем разобраться, почему все любители кооперативных игр должны в обязательном порядке поиграть в эту игру.

World War Z: Боремся с вирусом не выходя из дома

Замахнулись на Шекспира

Итак, давайте для начала определимся с вами, в том, что лучшие игры, в которых надо кооперативно отстреливать зомби – это естественно Left 4 Dead и Killing Floor. В одной у нас динамика, целостный сюжет и общая атмосфера. А в другой у нас, динамика, сложность, система классов с прокачкой и графика (хотя это спорный вопрос).

А теперь давайте детально посмотрим на World War Z.

World War Z — это напряженный командный шутер на четверых игроков с видом от третьего лица, в котором несметные орды зомби безудержно стремятся настичь оставшихся в живых людей».

То есть перед нами типичный аналог того же Left 4 Dead, но это только на первый взгляд. На самом деле здесь огромную роль играют выбранные класс персонажей на данный момент их всего шесть.

World War Z: Боремся с вирусом не выходя из дома

Классы персонажей

  • Стрелок — наиболее стандартный класс, специализирующийся на огнестрельном оружии. Лучший вариант для новичка. Стрелок начинает игру с осколочной гранатой и компактным ПП в запасе. При движении точность игрока не снижается, а отдача становится слабее. Прокачка класса повысит союзникам урон, сделает их менее восприимчивыми к вашим выстрелам и даст возможность помечать особых зомби.
  • Подрывник — специализируется на уничтожении толп зомби при помощи взрывчатки с массовым уроном. Начинает игру с C4, дробовиком и гранатометом Hailstorm MGL. При прокачке даст команде повышенную защиту от взрывчатки. Также подрывник усилит собственное оружие. А еще взрывчатка союзников станет сильнее. Подрывник очень эффективен при сражении с ордой зомби, на которую стоит оставлять лучшее оружие.
  • Истребитель — специалист по контролю толпы команды, но фокусируется не на уничтожающих противниках, а на ограничении их передвижения. Основная часть класса — Коктейль Молотова — хорошо известное самодельное взрывное устройство, способное поджечь десятки врагов. Истребитель также имеет доступ к минам Клеймора. Класс чрезвычайно эффективен при работе с Быком — хорошо нацеленный Молотов подожжет специального зомби, убив его за несколько секунд, что позволит команде быстро устранить угрозу. Перки Истребителя увеличивают эффективность как Молотова, так и Клеймора.

Классический танк и специалист по нанесению массового урона. Хорошо работает как с дробовиками, так и с автоматами. Роль, которая требует хорошего контроля толпы зомби чтобы вас и вашу группу не загрызли. Так, что, играя за него готовитесь выполнять типичные задачи танка в любой MMORPG.

  • Палач- Атакующий класс, специализирующийся на ближнем бое. Предпочитает пистолеты-пулеметы, в качестве снаряжения использует шокер.

Вариант классического melee бойца. Правда без пушки ему ходить все равно не вариант, так как выбора холодного оружия в игре особо нет, зато у этого оружия есть некий параметр «усталости», который не позволяет постоянно рубить толпы врагов.

  • Медик- один из важнейших классов. Он поможет прийти в себя лежачему союзнику, команда станет живучее и сможет эффективнее лечиться. Начинает медик с пистолетом-пулеметом, компактным ПП и аптечкой, которая лечит и его самого. Данный класс потребует повышенной внимательности и не рекомендуется для новичков.
  • Технарь- с ним команда получит больше боеприпасов. Маскировочные гранаты станут эффективнее, а еще этот класс может встать на ноги, когда союзники лежат. Также у команды начнет перезаряжаться неактивное оружие каждые 10 секунд. Начинает Технарь с винтовкой и сумкой со снаряжением.

 

World War Z: Боремся с вирусом не выходя из дома

Прокачка оружия

Кроме прокачки умений персонажа, вы также можете прокачать и свое оружие. Прокачка оружия происходит следующим образом: чем больше зомби вы убиваете, тем или иными видом оружия, тем больше опыта оно в итоге получает. В игре существуют следующие виды оружия:

  • Пистолеты
  • Винтовки
  • Дробовики
  • Автоматы
  • Пистолеты- пулеметы
  • Тяжелое оружие (не прокачивается)

Подробнее об оружии стоит поговорить в отдельном гайде.

World War Z: Боремся с вирусом не выходя из дома

Как итог

World War Z- действительно хороший командный шутер с выживанием в мире полном зомби. В нем есть действительно большой и настоящий вызов для компании игроков, ведь каждый уровень уникален, а значит тактика игры будет меняться в зависимости от части сюжета, которую вы проходите сейчас.  Особенно стоит сказать, что в игре есть возможность нечаянно пристрелить своего, поэтому надо быть осторожнее и играть желательно с друзьями, чтобы быстро реагировать на все, что происходит на карте.

А вообще, эта игра идеально подойдет всем тем, кто хочет в эти дни карантина получить свою дозу адреналина, не выходя из дома. Забрать игру можно совершенно бесплатно до 2 апреля в Epic Games Store

А пока можно посмотреть трейлер.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Последние статьи Все