World War Z: Боремся с вирусом не выходя из дома

logo
ZNightgamer72
30.03.2020, 04:03
World War Z: Боремся с вирусом не выходя из дома Обзоры игр

Очень часто с играми бывает, так, что ты от них ничего не ждешь, и запускаешь просто чтобы посмотреть, что там внутри и убить немножко времени, а в итоге игра после первого же запуска оставляет у тебя немало приятных впечатлений. такое иногда бывает даже с кооперативными или онлайн играми, как например с игрой World War Z, которую вы можете забрать совершенно бесплатно в Epic Games Store.

Давайте же теперь попробуем разобраться, почему все любители кооперативных игр должны в обязательном порядке поиграть в эту игру.

World War Z: Боремся с вирусом не выходя из дома

Замахнулись на Шекспира

Итак, давайте для начала определимся с вами, в том, что лучшие игры, в которых надо кооперативно отстреливать зомби – это естественно Left 4 Dead и Killing Floor. В одной у нас динамика, целостный сюжет и общая атмосфера. А в другой у нас, динамика, сложность, система классов с прокачкой и графика (хотя это спорный вопрос).

А теперь давайте детально посмотрим на World War Z.

World War Z — это напряженный командный шутер на четверых игроков с видом от третьего лица, в котором несметные орды зомби безудержно стремятся настичь оставшихся в живых людей».

То есть перед нами типичный аналог того же Left 4 Dead, но это только на первый взгляд. На самом деле здесь огромную роль играют выбранные класс персонажей на данный момент их всего шесть.

World War Z: Боремся с вирусом не выходя из дома

Классы персонажей

  • Стрелок — наиболее стандартный класс, специализирующийся на огнестрельном оружии. Лучший вариант для новичка. Стрелок начинает игру с осколочной гранатой и компактным ПП в запасе. При движении точность игрока не снижается, а отдача становится слабее. Прокачка класса повысит союзникам урон, сделает их менее восприимчивыми к вашим выстрелам и даст возможность помечать особых зомби.
  • Подрывник — специализируется на уничтожении толп зомби при помощи взрывчатки с массовым уроном. Начинает игру с C4, дробовиком и гранатометом Hailstorm MGL. При прокачке даст команде повышенную защиту от взрывчатки. Также подрывник усилит собственное оружие. А еще взрывчатка союзников станет сильнее. Подрывник очень эффективен при сражении с ордой зомби, на которую стоит оставлять лучшее оружие.
  • Истребитель — специалист по контролю толпы команды, но фокусируется не на уничтожающих противниках, а на ограничении их передвижения. Основная часть класса — Коктейль Молотова — хорошо известное самодельное взрывное устройство, способное поджечь десятки врагов. Истребитель также имеет доступ к минам Клеймора. Класс чрезвычайно эффективен при работе с Быком — хорошо нацеленный Молотов подожжет специального зомби, убив его за несколько секунд, что позволит команде быстро устранить угрозу. Перки Истребителя увеличивают эффективность как Молотова, так и Клеймора.

Классический танк и специалист по нанесению массового урона. Хорошо работает как с дробовиками, так и с автоматами. Роль, которая требует хорошего контроля толпы зомби чтобы вас и вашу группу не загрызли. Так, что, играя за него готовитесь выполнять типичные задачи танка в любой MMORPG.

  • Палач- Атакующий класс, специализирующийся на ближнем бое. Предпочитает пистолеты-пулеметы, в качестве снаряжения использует шокер.

Вариант классического melee бойца. Правда без пушки ему ходить все равно не вариант, так как выбора холодного оружия в игре особо нет, зато у этого оружия есть некий параметр «усталости», который не позволяет постоянно рубить толпы врагов.

  • Медик- один из важнейших классов. Он поможет прийти в себя лежачему союзнику, команда станет живучее и сможет эффективнее лечиться. Начинает медик с пистолетом-пулеметом, компактным ПП и аптечкой, которая лечит и его самого. Данный класс потребует повышенной внимательности и не рекомендуется для новичков.
  • Технарь- с ним команда получит больше боеприпасов. Маскировочные гранаты станут эффективнее, а еще этот класс может встать на ноги, когда союзники лежат. Также у команды начнет перезаряжаться неактивное оружие каждые 10 секунд. Начинает Технарь с винтовкой и сумкой со снаряжением.

 

World War Z: Боремся с вирусом не выходя из дома

Прокачка оружия

Кроме прокачки умений персонажа, вы также можете прокачать и свое оружие. Прокачка оружия происходит следующим образом: чем больше зомби вы убиваете, тем или иными видом оружия, тем больше опыта оно в итоге получает. В игре существуют следующие виды оружия:

  • Пистолеты
  • Винтовки
  • Дробовики
  • Автоматы
  • Пистолеты- пулеметы
  • Тяжелое оружие (не прокачивается)

Подробнее об оружии стоит поговорить в отдельном гайде.

World War Z: Боремся с вирусом не выходя из дома

Как итог

World War Z- действительно хороший командный шутер с выживанием в мире полном зомби. В нем есть действительно большой и настоящий вызов для компании игроков, ведь каждый уровень уникален, а значит тактика игры будет меняться в зависимости от части сюжета, которую вы проходите сейчас.  Особенно стоит сказать, что в игре есть возможность нечаянно пристрелить своего, поэтому надо быть осторожнее и играть желательно с друзьями, чтобы быстро реагировать на все, что происходит на карте.

А вообще, эта игра идеально подойдет всем тем, кто хочет в эти дни карантина получить свою дозу адреналина, не выходя из дома. Забрать игру можно совершенно бесплатно до 2 апреля в Epic Games Store

А пока можно посмотреть трейлер.

  • Epic Games предлагает устроить борьбу с короновирусом.
    28.03.2020Новости
    Опасный и страшный коронавирус шагает по планете, а игровая индустрия продолжает создавать соответствующую атмосферу. Например, прямо сейчас и до 2-ого апреля можно абсолютно бесплатно забрать сетевой...
  • Обзор IronSight – динамическое месиво с дронами и крутыми пушками
    15.07.2019Обзоры игр
    IronSight – многопользовательский шутер от первого лица. Игра пользуется хорошим спросом в Корее. Поэтому студия 4game решила локализовать проект для россиян. Геймплей напоминает легендарную Call of D...
  • Обзор Cuisine Royale — Королевская битва в трусах и кастрюлей на голове
    12.07.2019Обзоры игр
    Cuisine Royale – забавный шутер в жанре Королевской битвы. Изначально проект был создан в качестве шутки на 1 апреля. Разработчики из Darkflow Software опубликовали смешные скриншоты, а затем анонсиро...
  • Как играется The Division 2 после года существования
    27.09.2020Обзоры игр
    Ubisoft пожалуй одна из самых спорных компаний в нынешней игровой индустрии. С одной стороны, ее любят, зато, что она все еще умеет делать игры, которые из потенциальных хитов как правило становиться ...
  • Почему стоит забрать Remnant: From the Ashes бесплатно из EGS
    19.08.2020
    Если вы читайте этот обзор значит я все же выбрался из игры, в которую проиграл все выходные и не только выходные и определённо рекомендую вам забрать эту игру бесплатно в Epic Games Store пока ее раз...
  • Страсть моя гигантский робот или чего там с Titanfall2
    03.07.2020Обзоры игр
    Рынок многопользовательских онлайн игр бесспорно испытывает сейчас определенный кризис. Новых, крутых проектов не хватает, но иногда бывает так, что старые проекты возвращаются из прошлого и умудряютс...
  • Crucible: свежий Moba -шутер готов стать новым хитом в Steam
    25.05.2020Обзоры игр
    Рынок многопользовательских онлайн игр не спешит радовать игроков новыми уникальными проектами. Поэтом многие авторы игр путаются поставить ствре идеи на новые рельсы. Вот как например новый Moba –шут...
  • Все, что мы знаем о Valorant
    02.04.2020
    Вот и наступил апрель. И в этом месяца несмотря ни на что, нас ждет одно приятное событие.  Старт закрытого теста нового онлайн шутера от Riot Games. Старт закрытого теста намечен уже на 7 апреля, но ...
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Последние статьи Все