Релиз DayZ и бесплатные выходные

logo
0
Релиз DayZ и бесплатные выходные

DayZ – пожалуй самый ожидаемый долгострой последних лет, наконец- то вышел в релиз в steam и его можно попробовать абсолютно бесплатно!

Стоит сказать, что игра находилась в раннем доступе целых пять лет!

DayZ или DayZ Standalone — многопользовательская компьютерная игра в жанре survival horror с открытым миром, разрабатываемая компанией Bohemia Interactive. Игра является переработкой одноимённой модификации к игре Arma 2, созданной геймдизайнером Дином Холлом. Ранняя альфа-версия игры для Windows была выпущена в конце 2013 года в сети цифровой дистрибуции Steam; в разработке находится также версия для консоли PlayStation 4.

Действие игры происходит в вымышленном постсоветском государстве Черноруссия, жители которого в результате некоего катаклизма превратились в агрессивных зомби. Управляемый игроком персонаж должен выжить во враждебном окружении, избегая врагов и добывая в заброшенных зданиях оружие, еду и другие припасы. Одновременно с ним на той же карте действуют и другие игроки; каждый игрок вправе убивать персонажей других игроков, избегать их или объединяться с ними в группы для совместного выживания.

Честно говоря, не смотря, на, то, что игры в жанре выживания с зомби особо не теряют свою актуальность, от все той же DayZ просто несет каким –то старьем. Зато оптимизацию на более или менее вменяемом уровне подвезли.

То есть проблем запуском игры не на самых мощных компьютерах быть не должно.

Проблемы есть с пингом и это просто как факт.

Хотя даже если пинг у вас будет на много меньше сотни это еще не гарантирует стабильное соединение с серверами.

Игровой процесс:

Если уже говорить о самом так сказать игровом процессе, то в нем смущают некоторые неприятные мелочи, такие как:

  • Невозможность пить воду— (то есть у вашего персонажа есть обязательный параметр жажды, но утолить его подойдя допустим к текущей речке у вас не получиться, потому, что пить персонаж может только специально найденные напитки).
  • Невозможность обыскивать трупы- (Убить зомби — это вообще не проблема, ведь они медленные и их можно легко как забить кулаками, так и затыкать насмерть найденным ножом или вообще забить палкой. Но вот обыскать останки зомби на предмет чего –ни будь интересного нельзя).
  • Микрофризы – небольшие замирания по ходу игры неизбежны, но больше всего они раздражают во время сбора припасов и прочего полезного хлама.

 

Как итог: Игра еще определенно нуждается в доработке причем капитальной, но для версии 1.0 выглядит очень неплохо.  Хотя картинкой в стиле первой части «Сталкера» никого уже не удивишь, а над атмосферой еще надо поработать сейчас любой желающий может абсолютно бесплатно опробовать игру в steam, до понедельника.

А пока вы можите посмотреть небольшой трейлер чуть ниже.

Не забудьте подписаться на нас в Вконтакте, Facebook, Twitter, Google+ и RSS чтобы быть в курсе новостей мира онлайн игр.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о