Аллоды онлайн: рассматриваем русский вариант World of Warcraft

logo
0
Аллоды онлайн: рассматриваем русский вариант World of Warcraft

Давайте будем честными, российский игропром вообще и все, что касается ммо в частности очень отстает от мировых стандартов. Но вот только был в нашей индустрии один реально крутой проект, который давно уже признали во всем мире. 

А говорю я сейчас о играх серии «Аллоды» и естественно о ммо «Аллоды онлайн». Его очень часто называют отечественным аналогом «World of warcraft». Собственно, сами создатели игры этого и не скрывают.

варкрафтовская мультяшная графика, способы прокачки персонажа, две воюющие между собой фракции, данжи, арены, аукционы и прочее. При этом все в Аллодах пропитано «русским духом»: здесь и дремучие леса, и белые березки, и агитплакаты в духе середины прошлого века. Правда, непривычно наблюдать, например, орка-буфетчицу в столовой, оформленной в лучших традициях советского общепита, или воина с милицейским щитом.

В целом игра довольно популярна, хоть игроки и жалуются порой на необходимость доната. Действительно ли без него играть некомфортно, вопрос субъективный

Радует также стабильность серверов, хорошая поддержка, частые обновления, количество интересных ивентов. Возможности в Аллодах довольно широкие, можно даже стать капитаном собственного астрального корабля, но путь к такому успеху долог и тернист.

Но вот тут и всплывает несколько неприятных мелочей: с переходом от одного десятка уровней до другого копирка с Wow становится все сильнее, сундук, открыв который ваш персонаж получает сразу 75 –тый уровень.  И тогда всплывает вопрос: на какой черт вообще качаться в игре?!

Ведь, как не крути, а процесс прокачки и глубокое погружение в историю мира – это основная зада любой онлайн игры. Это потом уже мы погружаемся в осады и арены, но изначально каждая игра должна уметь затянуть именно своим PvE контентом.

Так, что ощущение того, что что-то здесь не так не покидает по мере игры на официальном сервере. И здесь на помощь всем желающим и фанатам данной игры приходят различные пиратские сервера игры, которых гораздо меньше конечно, чем тех же серверов мира варкрафта.
У игры определенно есть амбиции и будущее, да и тот факт, что данная игра существует уже восемь лет о многом говорит.

Хоть игра и крутая, но оставляет после себя какое-то непонятно ощущение, но в данном случае определенно стоит сравнить официальный и иные сервера.

А вот играть вообще или нет это конечно личное дело каждого.

Но видео с последним дополнением, как обычно чуть ниже специально для вас.

«Аллоды Онлайн» — продолжение культовой игровой серии с 10-летней историей, возведенное в небывалый до сих пор масштаб.

Не забудьте подписаться на нас в Вконтакте, Facebook, Twitter, Google+ и RSS чтобы быть в курсе новостей мира онлайн игр.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о