Обзор - рассматриваем Ar:piel Online

Ar:piel Online - это изометрическая экшен-MMORPG, в которой игроки берут на себя роли не людей, а животных - собаки, леопарда, змеи и кролика, к которым привязаны различные классы. Каждый из классов имеет по 50 уникальных умений, но использовать в подземельях разрешается лишь по десять - поэтому для покорения подземелий игрокам стоит собираться в группы.

Вот и свершилось! Новая mmorpg добралась до своего открытого теста на просторах нашей родины. А говорю я сейчас о начавшемся первого февраля открытом тесте Ar:piel online, которую у нас в стране издала компания Esprite Games. Компания кстати никогда до этого не выпускала клиентские mmo.

Теперь давайте попробуем разобраться, что же такое сама по себе Arpel, почему ее многие ждали и почему на нее стоит обратить свое внимание. Ну, во-первых: игра безумно взорвала и стала хитом в Тайвани по причине своей анимешной стилистики, так, что в первую очередь любители аниме должны ее посмотреть.  Да и сюжет игры вместе со всеми ее красками больше всего напоминает именно аниме.

Обзор - рассматриваем Ar:piel Online

Во – вторых: как не крути, а изометрические игры сейчас открыли в себе второе дыхание. Да и многие позиционируют эту игру, как Diablo в стиле аниме. Да, крошить на право и на лево здесь придется много, но все убиваемые существа бесспорно будут вызывать у вас улыбку и удивление. Чего только стоят реактивные улитки и гигантская белка с огромными маракасами! Собственно, некая кислотность, как в картинке, так и во всем, что творится на мониторе может отпугнуть некоторых игроков, но смотря на то, что в первый же день открытого теста в игре была проста огромная толпа народу, тех кто «испугался» данной игры очень мало.

Обзор - рассматриваем Ar:piel Online

Теперь давайте немного расскажу вам о сюжете, который как не странно там тоже есть.

Согласно истории игры, когда-то был порядок и благодать. Но появились те, кто не желал жить по правилам, и, предав основные каноны, они уничтожили магическое зеркало, которое служило защитой мира. Вместе с зеркалом были уничтожены и законы, помогавшие удерживать порядок, и на мир опустилась тьма. Древние мудрецы решили восстановить порядок и отомстить виновникам. Но задача восстановления разрушенного мира была не из легких, ведь необходимо было собрать все осколки магического зеркала. Кроме того, существовало некое пророчество, рассказывающее о том, что появятся дети, которые смогут бороться со злом и восстановить мир. Тогда мудрецы пришли к выводу, что необходимо создать Академию, для того чтобы передать знания наследникам и отправились на поиски «детей пророчества». Спустя время один из учащихся Академии становится лидером и наставником.

Обзор - рассматриваем Ar:piel Online

Как не странно, но по такому неплохому сюжету пока что нету аниме или манги. Хотя возможно в скором времени это исправят. Еще приятной мелочью является тот факт, что у каждого из шести персонажи, из которых мы можем выбирать есть своя история и конечно же свой класс, который привязан к полу персонажа. Но о класс стоит говорить отдельно.

Обзор - рассматриваем Ar:piel Online

Основной фишкой игры является уничтожение нечисти в подземельях, то есть данжи, что явно не игра соло, поэтому вам придется подсобрать себе команду. Но не стоит думать, что Ar:piel – это круглосуточное убийство монстров, нет, здесь также есть и мирные занятия: крафт, собирательство, торговля, ну и конечно личные апартаменты. Относительно PvP пока ничего к сожалению, неизвестно, разработчики обещают в будущем будут введены ПвП-зоны или арены. Хотя на родном сервере и в исходной версии игры его не было, но специально для отечественных игроков обещали придумать что –то.

Обзор - рассматриваем Ar:piel Online

Вообще в итоге игра Ar:pel online оставляет о себе очень много приятных впечатлений и тот факт, что уже в первые дни обт на сервере появилось так много гильдий, говорит о том, что в игре заинтересованы очень многие игроки. И вообще она вызывает желание остаться в ней на долгое время. Да и ее свободно можно назвать чем- то новым среди игр жанра MMO Action. Так, что всем любителям данного жанра, тоже обязательно к ознакомлению.

Ну и видео для вас, как обычно чуть ниже.

Игра в материале
Ar:piel Online