Обзор Avatar: Frontiers of Pandora – новой игры от Ubisoft по знаменитой вселенной

Если вы еще не играли в Avatar: Frontiers of Pandora, но планируете, советуем, для начала, ознакомиться с нашим свежим обзором на данный проект.

Уже на этапе анонса было понятно, что Ubisoft планирует сыграть на любви фанатов к кинофраншизе, созданной режиссером Джеймсом Кэмероном. Компания очень рисковала, так как бренд-то раскручен и у него много фанатов, и эти фанаты достаточно требовательные. Но, справедливости ради, разработчики не пальцем деланы и имели все шансы сделать, если не шедевр, то вполне годный проект, который найдет свою историю.

В принципе, так и произошло, но давайте поговорим про Avatar: Frontiers of Pandora по порядку.

Сюжет

Обзор Avatar: Frontiers of Pandora – новой игры от Ubisoft по знаменитой вселенной

Начинаем об истории, которая разворачивается на Пандоре. Это – удивительная планета, на которой обитает народ На`Ви. В какой-то момент туда прилетают люди и начинают активно осваивать новые горизонты, не особо считаясь с интересами аборигенов. Само собой, коренным жителям гости не пришлись по душе, а потому разразился конфликт, который быстро охватил практически всю планету.

Все начинается с того, что наш персонаж, являющийся одним из На`Ви, проходит обучение у землян. В детстве нас увели в человеческое общество, где попытались вырастить из малышей воинов, которые в будущем будут сражаться на стороне интервентов. В кое-то веке людей сделали не хорошими, а плохими, и, само собой, нам не особо нравилось находиться в изначально-чужом обществе, где к нам относились, как к мусору.

В определенный момент мы получаем возможность сбежать с базы человеков и приобщиться к своим. Они не спешат раскрывать перед нами свои объятия, так что игроку предстоит доказать, что он для На`Ви – свой. Ну, и попутно мы будем спасать Пандору, освобождая ее от захватчиков, используя не только лук и стрелы, но и футуристические пушки земного происхождения.

Мир

Обзор Avatar: Frontiers of Pandora – новой игры от Ubisoft по знаменитой вселенной

С этого момента начинается наше путешествие по Пандоре. Мир в игре открытый, и он огромный, наполненный активностями и разными приятными глазу пейзажами. Игрок может свободно перемещаться по локациям, при этом, дозволяется использовать не только свои конечности, но и икрана – летающее существо, с которым у нашего героя образуется мощная связь на протяжении всего сюжета.

Концепт геймплея очень похож на то, что мы видели в предыдущих играх от Ubisoft из франшизы Far Cry. У нас есть вражеские аванпосты, которые нужно защищать, есть много оружия и свобода в выборе пути зачистки укреплений. Можно на определенное время забить на это дело и просто исследовать локации, которые живут своей жизнью. В мире много разных существ и дивных растений, с которыми можно взаимодействовать. Вообще, Пандора – это красивое и приятное место, которое хочется исследовать.

Оптимизация

Обзор Avatar: Frontiers of Pandora – новой игры от Ubisoft по знаменитой вселенной

Оптимизация в Avatar: Frontiers of Pandora – верх почтения, многие успели похвалить Ubisoft за то, как они постарались сделать свой проект технически идеальным. И он, действительно, получился почти идеальным в этом плане, во всяком случае, на большинстве сетапов (DSOG проверяли) просадки счетчика FPS практически отсутствуют, никаких крашей и багов не случается.

Сразу после релиза народ высказывался о проблемах, которые возникали у юзеров, имеющих среднебюджетные компьютеры. Однако патч первого дня существенно улучшил ситуацию, и сейчас, даже если у вас ПК не самый современный, можно смело врываться в Avatar: Frontiers of Pandora и приступать к прохождению.

Боевка и задания

Обзор Avatar: Frontiers of Pandora – новой игры от Ubisoft по знаменитой вселенной

Задания в игре, особенно второстепенные, вызывают вопросы. Они, скажем так, не блещут гениальностью, а потому вам будет весьма скучно их выполнять. В двух словах – данные квесты добавлены чисто ради галочки, и чтобы растянуть время пребывания игрока в этом мире. Никаких откровений можете не ждать, в Avatar: Frontiers of Pandora по-настоящему интересных квестов раз-два и на этом все.

Что касается боевой системы, то она здесь реализована просто неплохо. Оружия для сражения с людьми нам выдают достаточно много. Противники в игре имеют свою градацию по уровням, и нам предстоит прокачивать свою боевую эффективность, чтобы иметь возможность их побеждать. Делать это нам придется с помощью копий, луков, винтовок, дробовиков и прочего скарба, который можно получить в качестве награды за квесты, отыскать в сундуках или скрафтить в лагере.

В игре имеется определенный гриндволл, до которого вы можете дойти, если слишком активно проходите именно сюжетные квесты. В определенный момент вы поймете, что попросту не можете справиться со своим врагом на текущем этапе, так что вас, хочешь-не хочешь, придется побегать по открытому миру, поискать улучшения и прокачаться.

Плюсы и минусы

Обзор Avatar: Frontiers of Pandora – новой игры от Ubisoft по знаменитой вселенной

Теперь давайте обозначим положительные и отрицательные моменты, с которыми ваш покорный слуга столкнулся во время изучения игры.

Плюсы:

  • Наличие русских субтитров (нет озвучки, но и текст – уже хорошо);
  • Крутая режиссура и постановка кат-сцен (актеры реально стараются);
  • Увлекательный геймплей, хотя иногда и приходится развлекать себя самому;
  • Высокий уровень оптимизации;
  • Великолепный, красивый и живой открытый мир (Пандора реально поражает своими великолепными пейзажами);
  • Очень приятное музыкальное сопровождение;
  • Приятная боевая система (каждый вид оружия ощущается по-своему, особенно огнестрел).

Минусы:

  • Иногда присутствует гриндволл, заставляющий выполнять дополнительные активности в открытом мире;
  • Уже знакомый по прошлым играм от Ubisoft кор-геймплей, состоящий из зачистки аванпостов (они все, по сути, одинаковые);
  • Скучные побочные квесты, прикрученные чисто ради галочки;
  • Слабый искусственный интеллект (болванчики вряд ли составят вам конкуренцию в сражениях).

Что же мы получаем по итогу.

В целом, Avatar: Frontiers of Pandora является просто хорошей игрой, на прохождение которой вы можете потратить до 20 часов реального времени. Получите ли вы удовольствие в процессе? Если не являетесь истинным хейтером всех современных игр студии Ubisoft и любите франшизу Avatar – очень даже.

С другой стороны, шедевром новинка не стала, это просто годный, хорошо оптимизированный и красивый тайл, пройдя который не пожалеешь о потраченном времени. А в остальном – играйте и делайте выводы.

Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!