MMORPG игрыВсе игры

Лучшие новогодние ивенты в MMORPG 2023-2024

Российская компания Astrum Entertainment опросила 5000 геймеров, чтобы выяснить, какие у них планы на новогоднюю ночь и предстоящие праздники.

Оказалось, что большинство (54%) игроков планируют встречать новогоднюю ночь вместе с семьей, 15% — с друзьями, 7% — с партнером, 9% — в онлайне, а оставшиеся 14% не планируют отмечать вовсе.

А вот полностью отказаться от игр в приближающиеся новогодние праздники не готово больше 60% опрошенных:

  • 35% геймеров планируют активно играть.
  • 29% будут совмещать игры с общением с семьей и друзьями.
  • 9% планируют провести время с близкими и друзьями оффлайн.
  • 3% посвятят время личными делами.
  • 8% работают в праздники.
  • 16% затруднились ответить.

И для тех самых 35 процентов геймеров, которые планируют активно играть, я решил составить ежегодный календарь новогодних ивентов в различных MMORPG.

The Elder Scrolls Online 

The Elder Scrolls Online - игра, которая перенесёт Вас в период задолго до происходящих событий в Skyrim.
Купить для
Подробнее

Ежегодный фестиваль, «Праздник новой жизни» начался 21 декабря 2023 года игроки смогут открыть внутриигровой магазин Crown Store, чтобы получить бесплатный квест под названием "Фестиваль новой жизни". Квест также можно получить у NPC Бреды, которая находится в палатке Фестиваля Новой Жизни в Истмарче. Чтобы легче найти NPC, игроки могут телепортироваться прямо в палатку, воспользовавшись порталом в любом месте палатки импресарио.

В течение события доступны десять ежедневных квестов, за выполнение каждого из которых игроки получат праздничную коробку с лутом. Содержимое коробки может включать игрушки, благовония или даже письмена и рецепты. Также игроки смогут заработать редкие косметические предметы, например, страницу стиля наряда Morningstar Frostwear. Тем, кто уже заработал страницу стиля экипировки Морнингстара в этот день, взамен будет выдана страница стиля экипировки Эвергрин или страница стиля экипировки доспехов Норд-Карви.

Вдобавок ко всему, за выполнение первого в этот день квеста "Фестиваль новой жизни" игроки получат три ивентовых билета. Эти билеты можно использовать для приобретения еще большего количества праздничных наград, которые можно купить у Импресарио. 

Кроме того, это последний шанс собрать все фрагменты, необходимые для создания желанного маунта Урсаука. Событие "Праздник новой жизни" завершится во вторник, 9 января 2024 года, в 10 утра по восточному времени, так что у тех, кто хочет поживиться веселыми наградами, будет лишь ограниченное время для этого.

Destiny 2: Рассвет 2023

Destiny 2 – это сиквел нашумевшего онлайн-шутера от первого лица. Разрабатывают его те же люди, что создали Halo.
Купить для
Подробнее

«Рассвет» — это праздничное мероприятие, которое проходит с 12 декабря по 2 января. Стражи могут поднять праздничное настроение, превращая убитых врагов во вкусные угощения. Подарите эти угощения своему любимому NPC, и вы будете щедро вознаграждены наборами «Подарков Рассвета», которые содержат материалы шедевров, валюту событий и эксклюзивные энграммы Рассвета.

В отличие от большинства ежеквартальных праздничных событий, «Рассвет» не налагает никаких ограничений на снаряжение для получения наград. Чтобы получить новые награды, вам не нужно надевать маску или предмет определенного класса. Просто убивайте врагов, пеките угощения и получайте награды. По сути, это событие с бонусной добычей, в котором можно преследовать уникальное оружие. В этом году «Рассвет» также добавил новый сувенир «Рассвет», который вы можете заработать.

Neverwinter Online

Neverwinter online - массовая многопользовательская онлайн-игра, разработчиком которой является игровая компания Cryptic Studios.
Играть на
Подробнее

Neverwinter возвращает Зимний фестиваль Симрила. Мероприятие стартовало 14 декабря и продлится до 4 января, предлагая обычный набор зимних мероприятий в деревне Сумеречный Тор, таких как гонки на санях, подледная рыбалка, победы над ледяными монстрами и наблюдение за звездами.

Награды этого года включают в себя традиционные «Звездные посылки» и награды продавцов, а также несколько новых предметов, в том числе ездовое животное «Роте-затворник», домашнее животное «Буйный ротэ» и набор нарядов «Звездная мода». Предметы Star of Fortune прошлых лет также можно будет приобрести в магазине на протяжении всего мероприятия.

На зимнем фестивале этого года также произойдут серьезные изменения: Simril Lightcrafting будет удален из списка доступных профессий. Задачи по созданию Света будут выполняться Йимрилом Звездным Сердцем примерно за те же материальные затраты. Его можно найти тусующимся в рыбацкой зоне деревни.

New World

New World - это новая многопользовательская ролевая игра от Amazon Games, которая переносит игроков в древний континент Аетернум, где они должны сражаться за территории и ресурсы. Игра сочетает в себе жанры MMORPG и выживания, предлагая свободу выбора стиля игры.

В New World снова наступает время фестиваля "Зимняя конвергенция"(Winter Convergence Festival). Команда рассказывает о том, что изменится в этом году, и о том, как они улучшили награды для ледяного праздника в Аетернуме.

Ивент пройдет с 12 декабря по 9 января 2024 года. Одним из главных подходов к событию в этом году было сделать так, чтобы игрокам не приходилось посещать так много зимних деревень, чтобы получить хорошие награды. Теперь мешки с подарками будут давать больше наград. В день игроки смогут взаимодействовать с тремя Деревьями света и одним Мешком подарков.

Зимний воин также возвращается, чтобы встретиться лицом к лицу в праздничном мировом событии для 20 игроков. Загляните в Великий Клив, Брайтвуд, Эденгроув, Эбонскейл Рич и Бримстоун Сэндс, чтобы использовать свой шанс и снова сразить его и его приспешников. 

Что касается наград, то в Зимних деревнях можно найти Праздничную хижину и начать зарабатывать Зимние жетоны, чтобы обменять их на разные предметы по вашему выбору. 

Среди доступных в этом году наград есть как новые, так и вернувшиеся. Среди новинок этого года — снежный ком, набор поездов Choochoo для вашего дома, гирлянды и даже несколько новых эмоций, включая Jingle Bell, Pop the Bottle и Ice Skate.

Guild Wars 2

%%Game:441%%

В Guild Wars 2 возвращается событие Wintersday, чтобы завершить год, полный перемен. Событие открыто для всех уровней, и вы сможете отпраздновать его в различных районах Тирии.

Divinity's Reach — это центр события, где до 2 января игроки найдут все, что связано с праздником. Их ждут украшения, развлечения и, конечно же, множество возможностей для покупки подарков. Среди новинок этого года — миниатюрная плюшевая кукушка, украшения для зала гильдии Wintersday, а также новые и вновь появившиеся рецепты, тоники и другие товары. Чтобы получить подарки, участвуйте в мини-играх и событиях, чтобы заработать фестивальную валюту — снежинки, снежные алмазы и карму. 

Выполнив достижения Wintersday, вы также получите на выбор оружие из коллекции Sacred Solstice и скинд Winter Fur. Украшенный посох, щит и фокус — это оружие, которое можно получить, открыв подарки Зимнего дня (или у торговцев).

Final Fantasy XIV

Final Fantasy XIV - это многопользовательская онлайн-игра в жанре MMORPG, которая предлагает увлекательный сюжет, разнообразные боя и захватывающие миры для исследования. Вы можете создать своего уникального персонажа и присоединиться к приключению в мире Эорзии.
Купить для
Подробнее

Приключенцы Final Fantasy XI снова празднуют сезон Звездного Света с 15 по 31 декабря, и, как обычно, в этот сезон входит кучка гоблинов, ворующих подарки. 

По сути, это повтор предыдущих праздников Звездного Света, но он даст игрокам, которым еще предстоит заслужить украшение жилища Топиарий Чокобо и костюм Санты, еще один шанс разблокировать их вместе с несколькими другими сезонными наградами из прошлых событий.

Как и во всех ограниченных по времени событиях, указанные награды и сезонные квесты можно будет получить только во время активности события.

Любой персонаж 15-го уровня и выше может поговорить с бородатой леди в Старой Гридании, чтобы начать выполнение квестовой цепочки. В этом году можно получить комплект доспехов "Неортодоксальный святой" и уличную мебель "Иллюминированный топиарный чокобо".

Конечно, я перечислили далеко не все ивенты, которые будут проводиться в других играх. Например, в сессионном шутере Warface. Но я думаю вы уже выбрали для себя ту массовую многопользовательскую ролевую онлайн игру, в которой и проведете новогодние праздники в обнимку с салатом 

 

Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!