Lineage 2 M: Ущербное наследие?!

logo
ZNightgamer72
05.12.2021, 12:12
Lineage 2 M: Ущербное наследие?! Статьи

Мобильный рынок давно уже развился до таких высот, что портированием игр с персональных компьютеров или приставок на смартфоны уже вообще никого не удивишь.

Вот и выход нормальной, полноценной версии Lineage 2 для смартфонов был лишь вопросом времени. И счастью моему не было придела, когда я узнал, что игрой для мобильных будет заниматься сам же NC Soft.

Понятное дело, что я не ждал, что на смартфонах все будет ровно также, как и на ПК в свое время, но меня это даже радовало поскольку я надеялся получить свой уникальный игровой опыт, и при этом окунуться в старую добрую атмосферу мира Lineage 2.  А вот почему у меня ничего не получилось получить от игры кроме негатива читайте дальше.

Lineage 2 M: Ущербное наследие?!

Представление начинается!

Итак, со 2 декабря игра стала доступна в 35 странах мира, включая, Казахстан, Молдову, Украину и другие. И первой же проблемой стала недоступность получение бонусов игроков за предрегистрацию.

Второй проблемой лично у меня стала невозможность играть в кроссплатформенном варианте, поскольку у меня банально не запустился их официальный эмулятор PURPLE, хотя игра достаточно графически красивая чтобы играть в нее больше всего на компьютере. Но поговаривают, что переустановка клиента и настройка его совместимости под Windows 8 могут решить проблему.  К моменту написания материала способ пока еще мной не проверен.

Lineage 2 M: Ущербное наследие?!M

Вдруг как в сказке скрипнула дверь

Но вот допустим вам, как и мне удалось зайти в игру хотя бы с телефона, а значит теперь надо разобраться что здесь и как.

Начнем, пожалуй, с сюжета, потому, что хоть какой-то он здесь, но должен быть.  И погрузиться в него можно ради хотя бы атмосферы, которая в игре еще хорошо поддерживается и благодаря русской озвучке всех роликов.

По сюжету наш персонаж наследник некой уникальной божественной силы, которая естественно должна спасти мир! Не замысловато и очень по корейский?! Так оно и есть.

 

В общем как только нам в режиме обучения показывают, как ходить и куда бить, игра предлагает нам тут же создать своего персонаж из следующих рас:

  • Человек- только мужчины
  • Эльф- только женщины
  • Тёмный эльф- только мужчины
  • Орк-только женщины
  • Гном-только мужчины

Lineage 2 M: Ущербное наследие?!

Выбирая свой путь

В вопросах развития класс в этой игре начинается какая-то слишком корейская дичь.

На определенном уровне вы можете переключиться на новый класс подкласса, который был выбран в начале игры. Вы можете прогрессировать после выполнения специальных квестов на 5 уровнях: Lv1 / Lv 5 / Lv 40 / Lv 65 / Lv 80.

В начале игры вы можете переключиться на класс, который вы получили, вызвав или создав класс, отличный от того, который вы выбрали.

Получайте и применяйте внешний вид прежнего класса. Доступное оружие и навыки различаются в зависимости от основного и дополнительного оружия.

Редкие классы и выше обладают способностями пробуждения, которые усиливают эффекты существующих навыков.

То есть если вы не поняли, то единственная возможность поднять ваши характеристики и сменить внешний вид персонажа –это открыть новую карточку персонажа. Поскольку в игре нету ни настройки внешнего вида персонажа, ни возможности сменить внешний вид одежды и оружия на нем.

А вообще в самой игре нам доступны следующие шесть классов для персонажа и их классовое оружие:

  • Танк (Щит и меч)
  • Воин (Парные мечи- дуалы)
  • Убийца (Кинжал)
  • Лучник (Лук)
  • Маг (Посох)
  • Хилер (Орб)

Lineage 2 M: Ущербное наследие?!

Честно говоря, видеть в конце 2021-ого года в мобильной игре с очень крутой графикой и большой историей такую непонятную систему развития персонажа очень странно.

 

Пытаясь подвести итог

И снова у меня не получается подвести однозначный итог относительно своего мнения об игре. С одной стороны, нас ждет знакомый мир, приятная графика, кросплатформенность и полная русская локализация. НО с другой в этой игре есть автобой и автобег, которые позволяют игре успешно играть в саму себя, но при этом их вполне можно отключить в любой момент.

И это, не говоря уже о проблемах с камерой при игре на смартфонах и конечно же странной системе прокачки.

Кроме того, обязательно будут которые скажут, что духа легендарной Lineage здесь вообще нет. И эта игра, пожалуй, подойдет только новым игрокам и фанатам портативного игрового процесса.  Поскольку для них это все будет в новинку.

 

 

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Последние статьи Все