Обзор: Star Wars the Old Republic: почему надо вернуться в SWTOR 8 лет спустя.

logo
2
Обзор: Star Wars the Old Republic: почему надо вернуться в SWTOR 8 лет спустя.

Вселенная звездных войн одна из самых популярных в видеоиграх. Собственно, и создание многопользовательской онлайн игры по в этом необычном мире, иных цивилизаций и световых мечей было только вопросом времени.  И время такое настало в 2011  году.

И вот уж 8 лет игра предоставляет всем желающим возможность исследовать просторы далекой галактики.

Так давайте же попробуем разобраться, что есть такое у игры восьмилетней давности, что все еще привлекает в нее игроков со всего мира и уверенно держит огромную базу своих фанатов.

 

 

Мир игры.

Согласно сюжету, мир Star Wars The old Republic еще не увидел Дарта Вейдера и история начинается примерно за 3000 лет до его появления и всем известных нам событий оригинальных фильмов.

На протяжении многих поколений Галактическая Республика стояла как оплот мира в галактике враждующих звездных систем. Под защитой стойких Джедаев Республика несла свет надежды на развитие цивилизации и галактическое единство.

Однако, в глубине неисследованного космоса была создана могучая Империя Ситхов, управляемая Владыками Ситхами, которые мечтали о господстве над галактикой и о мести своим врагам-Джедаям. После многих веков подготовки настало время возвращения Ситхов.

В данный момент напряженность в отношениях Республики и Империи Ситхов достигла высочайшей отметки. Пограничные конфликты и малые войны вспыхивают тут и там, даже на исконно мирных планетах типа Алдераана (Alderaan). Перемирие, установленное Корускантским договором, трещит по швам, от полномасштабной войны галактику отделяет только официальное ее объявление.

По-моему, это отличная завязка, для того, чтобы выбрать одну из сторон конфликта и начать вершить свою историю в легендарном мире игры.

Кстати, не смотря на то, какую именно сторону конфликта выберете вы, изначально вы будите нейтральным и лишь потом выбирая различные варианты ответов в сюжетных диалогах с персонажами вы будите зарабатывать определенную карму. И, пожалуй, именно за это многие игроки называют SW: TOR – «WoW с диалогами».

Классы персонажей в Star Wars: The Old Republic

 

Республика:

 

  • Jedi Knight: Средняя/Тяжелая броня, 1-2 Lightsabers. Роль: танк/дд. Ресурс: Focus
  • Jedi Consular: Легкая броня, One/Double-Bladed Lightsaber. Роль: танк/дд/хил. Ресурс: Force
  • Smugler: Средня броня, 1-2 Blaster Pistols/Scattergun. Роль: дд/хил. Ресурс: Energy
  • Trooper: Тяжелая броня, Assault Cannon или Blaster Rifle. Роль: танк/дд/хил. Ресурс: Energy Cells

 

Империя:

 

  • Sith Warrior: Средняя/Тяжелая броня, 1-2 Lightsabers. Роль: танк/дд. Ресурс: Rage
  • Sith Inquisitor: Легкая броня, One/Double-Bladed Lightsaber. Роль: танк/дд/хил. Ресурс: Force
  • Bounty Hanter: Тяжелая броня, 1-2 Blaster Pistols. Роль: танк/дд/хил. Ресурс: Heat
  • Imperial Agent: Средняя броня, Vibroknife и Blaster Rifle/Sniper Rifle. Роль: дд/хил. Ресурс: Energy

 

Модель распространения игры

С 2012 года SWTOR перешла на модель free-to-play с магазином внутренних покупок и опциональной подпиской. Это привело к формированию трех категорий игроков: f2p-пользователей, preferred-игроков и активных подписчиков. На первую категорию накладывается целый ряд ограничений, касающихся рейдов, снаряжения, наград, навыков экипажа, банка. Также установлен абсурдно низкий кредитный лимит, не дающий купить ничего достойного. Однако игрок может пройти все сюжетные линии классов и достичь 50 уровня персонажа.

Но есть даже целые кланы отечественных игроков, которые состоят из игроков бесплатной версии игры.

Русское сообщество игроков

Мир Star Wars The Old Republic притягивает к себе и отечественных игроков тоже.  Некоторые русские фанаты даже делают свой собственный руссификатор для этой игры, о котором можно подробнее узнать на просторах интернета.

Русские жи игроки в основном все собираются на сервере Darth Malgus.

Как итог: многопользовательская онлайн игра во вселенной звездных войн всегда будет пользоваться популярностью. И на данный момент SWTOR сервера достаточно заполнены, чтобы фанаты PvP и PvE контента не чувствовали себя одинокими. Любители же приключения в соло тоже не почувствуют себя обиженными.

И это уже не говоря о том, что 23 июля открылись публичные тестовые сервера MMORPG Star Wars: the Old Republic, на которых тестируется аддон Onslaught.

Первый этап будет полностью посвящен тестированию изменений, которые планируется произвести с классами Sorcerer, Assassin, Marauder и Juggernaut, в частности, их новых способностей.

Лично я буду верить и надеяться, что с выходом нового большого дополнения в игру придет еще больше людей и в итоге игра окончательно перейдет на бесплатную модель, что привлечет внимание игроков со всего мира с новой силой.

 

 

 

Станьте свидетелем событий, произошедших за тысячи лет до возвышения Дарта Вейдера, — участвуйте в войне Галактической Республики и Империи Ситхов, навсегда расколовшей Вселенную.

Не забудьте подписаться на нас в Вконтакте, Twitter и RSS чтобы быть в курсе новостей мира онлайн игр.

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Арип СолтановАндрей Буров Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Участник

Игра в некоторых моментах очень даже нормальная, но проблемы с русским языком, и требуется подписка, А так неплохие локации, прокачка идет на ура и очень даже живая вселенная.

Участник

Игра очень интересная , залипательная , но есть одна проблемка с русским языком.А так много всего интересного . Очень интересные локации легко качаться и самое главное играется в лёгкую