Обзор Left to Survive (Земля Мертвецов) – популярной выживалки с зомби и строительством

Предлагаем вам ознакомиться с нашим свежим обзором игры Left to Survive, в котором мы разберем все основные особенности данного проекта.

Left to Survive, также известная как Земля Мертвецов – это мобильная игра (проект также имеет версию для персональных компьютеров), выполненная в формате стратегии с элементами выживания в мире зомби-апокалипсиса. Ну, типичный такой сурвайвл, в котором нам нужно пыхтеть над своим персонажем, дабы он не кинул дуба по самым разным причинам. Тут у нас и голод, и эпидемия, и агрессивные соседи, которые только и мечтают, что оторвать от ваш шмат плоти.

Но, давайте обо всех деталях игры по порядку.

Начало

Обзор Left to Survive (Земля Мертвецов) – популярной выживалки с зомби и строительством

Итак, начинается все с того, что нас сразу забрасывают в открытый мир и демонстрируют наше будущее поселение. Точнее – лагерь, который нам нужно обустраивать. Тут есть палатки отвечающие за разные возможности, есть огород и вот это вот все. События развиваются на огромной локации (мировая карта), где куча игроков постоянно чем-то занимается.

Проходя обучение, мы попутно будем выполнять разные задания и получать за это награды. Игра навалит нам ресурсов на первое время, но потом все это дело придется добывать самим. В целом и общем, ничего сложного, освоиться в интерфейсе и в основных геймплейных моментах сможет каждый.

Для начала мы рекомендуем пройти сюжетную кампанию, которая познакомит вас с игрой. Представляет собой кампания набор нескольких миссий, в которых нам нужно лично расправляться с толпой мертвецов, попутно добираясь до места, где мы в дальнейшем обоснуемся у себя на базе. В двух словах – это весьма монотонное занятие, но так вы получите ресурсы для старта и сможете окончательно принять решение, будете ли играть в Left to Survive.

Основы

Обзор Left to Survive (Земля Мертвецов) – популярной выживалки с зомби и строительством

Как и в любом другом аналоге, в Left to Survive все завязано на реальное время. То есть, вы не сможете просто так взять и улучшить все и сразу, даже если добыли достаточно ресурсов. Любое улучшение занимает определенное количество времени, которое вам придется занять чем-то другим.

По мере развития базы вам откроются новые ячейки для застройки. Занять их можно самыми разными конструкциями, начиная от стандартных турелей и охранных башен и заканчивая нефтедобывающими вышками. Ваша главная цель – защититься по максимуму, так как опасностей в мире Left to Survive хватает.

Самая главная из них – агрессивные соседи. В игре достаточно много пользователей, так что ваш укрепрайон будет довольно часто подвергаться атакам. Возможность ходить в гости к другим игрокам появится после открытия вертолетной площадки, и к этому времени у вас должно быть все готово к тому, чтобы защитить от недоброжелателей.

Добывать ресурсы можно так и в экспедициях, которые представляют собой очередное PvE-мероприятие. Чтобы участвовать в таких событиях, нужно покупать и улучшать оружие в Городском центре, а потом еще и расходовать некоторое количество еды, дабы наш герой не скопытился по пути к точке интереса.

Шутер и стратегия?

Обзор Left to Survive (Земля Мертвецов) – популярной выживалки с зомби и строительством

Помимо необходимости развивать собственный лагерь и заниматься всеми этими стратегическими фишками, в Left to Survive предлагается на собственной шкуре прочувствовать, как это – выживать в погибшем мире. Реализовано это с помощью шутерных механик, которые активируются во время ручного прохождения тех или иных заданий.

Например, вы отправились в экспедицию и прибыли на место, после этого запускается геймплей с видом от 3-го лица, где вы управляете собственным героем. Для него мы заранее приготовили оружие и разные расходные компоненты, без которых миссия точно провалится.

На месте вас встретит толпа мертвецов, от которых нужно активно отстреливаться. Чем больше награда, тем выше сложность – монстры будут более крепкими и ловкими, а ваше оружие будет наносить по ним меньше урона. Зомби бывают разных типов, но вы никогда до конца не можете быть уверены в том, кто именно вам встретится.

Пострелять можно будет и сидя на вертолете – во время рейда на вражескую базу. Времени на этот, конечно, тратится достаточно много, но этот элемент благоприятно сказывается на уровне погружения в атмосферу апокалипсиса.

Донат

Обзор Left to Survive (Земля Мертвецов) – популярной выживалки с зомби и строительством

Донат, как водится в таких чисто мобильных гриндилках, тут создан для ускорения всего и вся. Хотите улучшить Городской центр, не дожидаясь нескольких дней? Вперед, вливаем валюту. Нужно больше апгрейдов для оружия и более крутой вертолет? Расчехляйте кошелек. Можно ли сказать, что это элементы pay2win? Не до конца. По сути, вы не получаете каких-либо уникальных фишек, которые слишком критично сказываются на геймплее. Да, собак, к примеру, другими путями не получить, но и слишком уж массивных плюшек они вам не дадут.

Выводы

Обзор Left to Survive (Земля Мертвецов) – популярной выживалки с зомби и строительством

Стоит ли играть в Left to Survive в 2023 году? Если вы являетесь фанатом тематики зомби-апокалипсиса и не прочь зарубиться в проект, который вас не привязывает к ПК или смартфону, то – вполне. Каких-либо откровений от сего развлечения ждать не стоит, да и сложно уже придумать в жанре что-то по-настоящему новое.

Нужно ли опасаться доната и можно ли обойтись без него? Можно, просто вы потратите гораздо больше времени на выполнение рядовых задач, чем Петя, заливший в проект пару косарей. Много ли здесь контента? Много, занятие вы себе всегда сможете найти.

Подводя итоги, можно сказать, что Left to Survive представляет собой неплохой вариант для тех, у кого много свободного времени и есть желание пострелять или заняться развитием базы. Игра бесплатная, так что ее оценить сможет любой желающий.

Игра в материале
Земля Мертвецов
Земля Мертвецов - онлайн-шутер от третьего лица, где герою предстоит спасти человеческую расу от натиска кровожадной нежити, а также заниматься управлением и развитием собственной базы.
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!