Свежий обзор Skyforge – стоит ли играть в 2023 году?

Skyforge никогда не хватала звезд с неба, но уже давно уверенно заняла одну из ниш в ру-сегменте MMORPG. В этом обзоре мы рассмотрим основные аспекты данной игры.

Skyforge – это сетевая песочница в сеттинге технофэнтези, разработкой которой занималась Allods Team. Проект изначально задумывался, как бесплатное развлечение для тех, кто устал от бесконечных эльфов и хочет этакой примеси техномагии. Выход игры состоялся весной 2015 года, и с тех пор она каким-то образом переживает все и всех, надежно удерживая у себя определенную постоянную аудиторию фанатов и привлекает небольшое количество новичков.

Ну, а теперь обо всех аспектах игры по порядку.

Сюжет и сеттинг

Свежий обзор Skyforge – стоит ли играть в 2023 году?

В Skyforge нам предстоит играть за этакого небожителя младшего порядка, которому поклоняются три калеки и две чумы. В начале нам предстоит создать своего аватара, используя несколько параметров, выбрать пол, внешность и прочие атрибуты. Редактор героя не блещет уникальностью, но и покопаться минут 10-15 в нем можно.

Сюжет в игре не особо интересен, а служит лишь для обоснования всего происходящего. Начинается все с зачистки городка, атакованного крысами, в процессе чего к нам потом является какой-то мутный тип с целой толпой монстров и наш супербог отваливается. Хотя потом обнаруживается, что совсем уж мы и не такие дохляки, а самые настоящие бессмертные, и с этого этапа уже начинается настоящий путь ниндзя…то есть, главного героя игры Skyforge.

Боевая система и классы

Свежий обзор Skyforge – стоит ли играть в 2023 году?

В течение первого часа игра не позволит нам выбрать класс. То есть, классы, как таковые, здесь имеются, но изначально каждый будет отыгрывать брутального воителя с одноручным мечом, который в ближнем бою разваливает лица мимокрокодилам и выполняет свою божественную миссию.

Затем, оказавшись в виртуальной комнате, нам позволят выбрать будущий класс. Сначала нам будут доступны Паладин, Криомант и Хранитель Света, но потом классы поделятся на подклассы, в рамках которых наш персонаж будет выглядеть уже более уникальным болванчиком. Каждый класс обладает своим оружием и набором навыков, причем, боевой стиль у них у всех разный.

Сражаться в Skyforge мы будем активно и динамично, монстры кастуют скилы по области, да и мы также бьем на определенное расстояние, используя те или иные атаки. Хотя в игре имеется таргетлок, который выделяет конкретную цель и концентрирует внимание игрока именно на ней. То есть, вы не сможете совсем уж промазать своими ударами, Skyforge воспринимает вас, как нубаса, которому нужно тыкнуть в конкретную точку, иначе он заблудится.

Мир игры

Свежий обзор Skyforge – стоит ли играть в 2023 году?

В Skyforge мир не открытый, а замкнутый, по нему вы будете перемещаться в рамках той или иной миссии. Территория делится на провинции, которые, в свою очередь, разбиты на сюжетные зоны. На них вам придется выполнять задания (сюжетные или побочные), исследовать небольшие области, а потом возвращаться в специальный социальный хаб, где происходит основное взаимодействие с NPC и другими персонажами.

Такой подход очень схож с подходом, который используют создатели обычных мобильных гриндилок. Правда, в Skyforge все это дело сопровождается качественными синематиками и кое-каким сюжетом, в котором даже определенная интрига присутствует. То есть, совсем уж унылым ваш геймплей не будет, но проходить квесты, конечно, утомительно.

Нет, конечно, в игре есть и другие локации, которые можно посещать вне рамок сюжета. Они и обширнее, и побогаче в плане активностей, да и игроков тут часто можно встретить. Как правило, посещать эти локи вы будете из-за необходимости гриндить, так как в какой-то момент прохождение сюжета упрет вас в гриндволл, когда ваш персонаж будет отлетать даже от рядового моба. Что в таком случае нужно делать? Верно, фармить, пока ваш герой не станет более сильным и не сможет пройти очередной затык.

Система прокачки

Свежий обзор Skyforge – стоит ли играть в 2023 году?

Как не удивительно, в Skyforge вашим основным занятием будет прокачка персонажа. Построено оно по привычной всем схеме: выбираете задание, отправляетесь в провинцию, гриндите монстров, убиваете босса, телепортируетесь обратно. Получаете вы за это опыт и лут, который может усилить вашего героя.

Помимо этого, в игре имеются специальные храмы, которые также нужно прокачивать. У каждого героя есть возможность вкладывать очки прокачки в какой-то конкретный храм, который дает какие-то конкретные бонусы. Прокачивая их, вы увеличиваете сам бонус и количество ваших последователей, ведь, не будем забывать, что мы – божество.

Картинка и настройки

Свежий обзор Skyforge – стоит ли играть в 2023 году?

Графика в игре весьма и весьма, на момент релиза проект казался даже, в какой-то степени, некстгеновым. Сейчас, конечно, так не скажешь, но отличия в визуале от других аналогичных MMORPG сразу бросаются в глаза.

Локации в Skyforge живописные, текстуры – качественные, модели персонажей и монстров – проработанные. Если ваш ПК не будет справляться с нагрузкой, уровень графония всегда можно понизить до нужного. Вы можете, вообще, выставить «картофельные» настройки, превратив игру в проект уровня PS1. Но тогда вы вряд ли захотите в нее играть, да и, если у вас проект идет только в таком виде, не пора ли, действительно, задуматься об апгрейде?

Выводы

Свежий обзор Skyforge – стоит ли играть в 2023 году?

Что, по итогу, можно сказать про Skyforge – стоит ли в нее играть в 2023 году? Ну, тут, как обычно, все субъективно. Смотря, что вы ждете от игры. Если это качество графики и интересный сюжет, то, конечно, вам точно стоит оценить это развлечение. Если же вы ищите динамичного PvP с максимальным уровнем экшена, то Skyforge точно не для вас. Игра больше заточена под PvE, хотя это и выполнено очень качественно.

Что еще важно – проект полностью переведен на русский, даже имеет качественную озвучку персонажей. Нет, серьезно, диалоги приятно слушать, видно, что над этим аспектом разработчики потрудились.

Актуальна ли Skyforge в 2023 году? Как вариант, если вы ищите именно русифицированную MMORPG, бесплатную и в интересном сеттинге – вполне. Если ищите шедевр, то…тут вы его точно не найдете.

Игра в материале
MMORPG
6.9
Skyforge
Skyforge
Skyforge – амбициозная российская mmorpg, совместный проект Allods Team и Obsidian Entertainment, не уступающий по качеству исполнения зарубежным mmo AAA-класса.
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!