Обзор шутера Warface – актуальна ли игра в 2023 году?Обзоры игр

Обзор шутера Warface – актуальна ли игра в 2023 году?

В 2013 году состоялся релиз нового, на тот момент, бесплатного шутера Warface, и сегодня в нашем обзоре мы постараемся разобраться с вопросом, актуальна ли игра в 2023 году.

Стоит сразу сказать, что по сравнению с оригинальной версией современный Warface очень изменился. Нет, концептуально это все та же известная всем нам стрелялка, но в разных аспектах произошли глобальные изменения, о которых мы также вкратце поговорим в данном материале.

Геймплей

Обзор шутера Warface – актуальна ли игра в 2023 году?

Итак, перед нами типичный шутер от 1-го лица с упором в соревновательный сетевой аспект. Основное занятие игроков – рубилово друг с другом на разных картах с использованием современного вооружения, взрывчатки, перков и талантов своих бойцов. Победу в матчах получают не только скиловые ребята, но и те участники, которые готовы действовать в команде.

Схватки в игре весьма динамичные, реагировать на происходящее на экране нужно быстро. Импакт от оружия присутствует, а самих пушек очень много. Активность геймера поощряется различными полюшками, режимов много, имеются обновляемые задания и контракты, за выполнение которых полагается еще больше вознаграждений.

Классы

Обзор шутера Warface – актуальна ли игра в 2023 году?

В битвах вы будете сражаться, выбрав предварительного какого-то конкретного бойца. Игрокам предлагается определить более комфортный темп сражения, выбрав себе медика, снайпера, штурмовика, инженера или СЭД`а. Правда, для начала, чтобы получить доступ ко всем героям, вам придется слегка прокачаться – это сделано для того, чтобы усложнить жизнь твинководам и читерам, коих тут, к сожалению, очень много.

У каждого класса есть свои уникальные фишки и таланты, также они владеют каким-то конкретным оружием. Пушки привязываются к персонажу и обладают своими характеристиками. Короче, вам придется подумать, кем вам удобнее всего играть, и с помощью какого бойца вы принесете своей команде больше всего пользы.

PvP и PvE

Обзор шутера Warface – актуальна ли игра в 2023 году?

Несмотря на то, что Warface заточена под PvP, PvE-аспекты здесь также имеются. Ну, чтобы игрокам было, куда свое время потратить, понимаете? В чем его суть? Да, все просто – вам нужно пройти какую-то миссию (они здесь называются спецоперациями) против ботов, отстреливая толпы болванчиков. ИИ у врагов крайне туп, даже если вы до этого ни разу в шутеры не играли, вам не составит труда их одолеть.

Что касается PvP, то тут, в принципе, говорить нечего. Данная игра имеет несколько режимов для сетевых заруб, в которых одна команда должна уничтожить другую. Происходит сие действо на специальных (как правило, крохотных) аренах с кучей укрытий и возможностью обойти врага с неожиданной стороны.

Что нового в текущем году?

Обзор шутера Warface – актуальна ли игра в 2023 году?

Одной из наиболее интересных новинок в Warface можно назвать систему модов. С ее помощью вы можете улучшить свое оружие, выбрав для него какой-то конкретный эффект. Открываются моды с помощью обычной игры. То есть, вам нужно пользоваться конкретной пушкой, набирая на ней опыт, чтобы потом открыть ячейки для модов и получить, к примеру, прибавку к урону или к скорости перезарядки.

Помимо этого, разработчики игры уже давно набили руку на различных тематических ивентах, которые в Warface проходят с завидной регулярностью. Обычно активности появляются вместе с новым сезоном, когда обновляются карты, персонажи получают новые скины и так далее.

Конечно же, визуально и технически игра также постоянно совершенствуется, добавляются новые режимы, вводятся свежие пушки, вырастает детализация всего и вся. Разработчики заменили устаревший пользовательский интерфейс на новый, упростили взаимодействие с основными игровыми функциями.

Читеры

Обзор шутера Warface – актуальна ли игра в 2023 году?

Есть ли в Warface читеры? Да, и их достаточно много. К сожалению, это беда любой бесплатной (да и не только) современной игры, особенно если в ней можно нагибать других игроков. Что только авторы стрелялки не пытаются сделать, победить окончательно этих ребят у них не получается.

Как и в любых других шутерах, читак может убить вас сквозь стену или дать хэдшот, находясь с другой стороны карты. Некоторые особо находчивые ребята находят способ нагнуть и сам сервер, в результате чего всю вашу команду попросту дропает из матча, а игра начинает дико лагать.

Само собой, читеры в Warface постоянно банятся, но что им мешает создать новую учетную запись и продолжить портить людям геймплей? Подобное сможет решиться только одним способом – бан по железу с невозможностью дальнейшей игры. Но, как это реализовать без вреда для комьюнити? Это открытый вопрос.

Донат

Обзор шутера Warface – актуальна ли игра в 2023 году?

Ну и самое вкусненькое, а именно – донат. Как с ним в Warface обстоят дела? В целом, неплохо, никакой «пейтувина» тут точно нет.

В игре предусмотрено большое количество возможностей заполучить желаемую пушку, мод или скин на персонажа, для этого вам нужно просто проявлять активность. В Warface имеется боевой пропуск с прокачиваемыми уровнями, возможность получать за матчи наборы с шмотом или, к примеру, участвовать в викторинах и выигрывать разные плюшки. Получить это все можно и за реальные деньги, что существенно ускорит вашу прокачку, но на этом все плюсы от доната заканчиваются.

Что прикольно, в игре имеется возможность взять кредитный донат. То есть, игра выдаст вам определенное количество донатной валюты в долг, которые вам потом нужно будет вернуть. Удобно, но подойдет далеко не каждому (там есть определенные условия для пользования услугой).

Выводы

Короче, стоит ли врываться в Warface прямо сейчас, особенно если раньше никогда не играл в бесплатные сетевые шутеры? Почему бы и нет. Правда, нужно быть готовы к тому, что в игре далеко не некстгеновая графика (хотя, кому-то это даже в плюс), засилье читеров и, в принципе, она ничего нового в жанре предложить не способна. Но, как вариант для убийства свободного времени – почему бы и нет.

Игра в материале
Warface
Игроделы киевского офиса студии Crytek, представили киберспортивный онлайн шутер Warface.
Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!