Онлайн игры с открытым миром

Все игры

Топ 10 игр с безумно крутым открытым миром на ПК

Открытый мир в играх позволяет окунуться в исследование живописных локаций и насладиться прохождением увлекательных активностей. В этой подборке мы расскажем о десяти играх с такими мирами.

Лучшие игры с открытым миром на ПК и консоли

Подборка материала составлена на основе субъективного мнения его автора, которое может не совпадать с вашим. Просьба отнестись к этому с пониманием.

Red Dead Redemption 2

Топ 10 игр с безумно крутым открытым миром на ПК

Начнем, пожалуй, с проекта, который считается игрой с лучшим открытым миром ever. Речь, конечно же, про Red Dead Redemption 2, которую создала Rockstar Games.

Проект представляет собой экшен в сеттинге Дикого Запада, в котором этот самый Дикий Запад представлен во всем своем великолепии. Тут вам и поселения в тематическом стиле, и лошади, и дикая фауна. Персонажи, опять же, способны похвастаться присущим жителям той эпохи колоритом.

В общем, все, что нужно для удовлетворения интереса и глазиков ценителя. NPC и животные в Red Dead Redemption 2, кстати, ведут себя максимально реалистично, да и других механик реализма в игре хватает. Одним словом, если ищите идеал открытого мира, то, вот вам, он прямо перед вами. Купить Red Dead Redemption 2

The Division

Легендарная серия Tom Clancy's сумела завоевать признание опытных игроков и критиков, поэтому продолжение первой части в лице The Division 2 многие ждали с нетерпением.
Купить для
Подробнее

Лично я считаю The Division лучшей игрой Ubisoft. Да, есть «Ассассины», о которых мы еще поговорим, но мне глубоко в душу запал зимний Нью-Йорк формата постапокалипса. Все эти пустые улочки, освещенные гирляндами в честь так и не наступившего праздника, разбитые витрины, снующие туда-сюда редкие выжившие.

Атмосфера в игре зашкаливает, благо, этому способствует буквально все, что вы встретите во время исследования локаций. Контента в игре, правда, маловато, да и французы уже давно прекратили поддержку оригинала, взявшись за развитие сиквела. Тому, как по мне, до первой части, как до Луны в плане атмосферности, хотя там мир также открытый.

В общем, если любите лутер-шутеры с глубокой атмосферой и приятными открытыми локациями, советую присмотреться к The Division.

Fallout 4

Топ 10 игр с безумно крутым открытым миром на ПК

Истинные фанаты серии Fallout считают 4-ую часть настоящим провалом. Я же с ними не соглашусь. Да, пусть на старте «четверка» и выглядела нелепо, но за годы развития игра превратилась в настоящую красоту, особенно в плане оценки открытого мира.

Бродя по этим постапокалиптичным пустошам, быстро становится понятно, что не очень уж они и пустынны. Буквально на каждом шагу вас ждет какая-нибудь интерактивная штука, встреча со случайным путником или битва с мощным противником. А можно и не биться, а обойти его стороной или договориться. Игроки в Fallout 4 по-настоящему способны влиять на историю и делать окружение таким, каким им хочется его видеть.

А, если взять многочисленные фанатские модификации, то Fallout 4 превращается в совершенно другую игру. Тут вам и расширение уровней, и изменение «внешек» персонажей, и куча свежего контента. Купить Fallout 4

Grand Theft Auto V

Grand Theft Auto V - это экшен-песочница, в которой вы можете управлять тремя героями, совершать ограбления, исследовать огромный открытый мир и играть в GTA Online.
Купить для
Подробнее

Grand Theft Auto V – это еще одна работа Rockstar Games, о которой не стыдно упомянуть в материале, даже спустя десяток лет после ее релиза. Игра до сих пор хороша, а ее сетевой режим продолжает получать официальные обновления и по сей день.

В сюжетной кампании Grand Theft Auto V рассказывается о трех персонажах, которые пытаются найти свое место в огромном мегаполисе. Правила здесь устанавливают банды и корпорации, а потому, даже против своей воли, героям приходится переступить закон, чтобы выжить. Выполняя задания и следуя по пути к вершинам известности, у них (и у нас, соответственно) появится возможность изменить город и перекроить сферы влияния в нем так, как мы считаем нужным.

В Grand Theft Auto V огромная гора контента, который не освоить и за несколько десятков часов. Опять же, есть тонна модов, способных разнообразить игру, если она вам, вдруг, поднадоела.

Ведьмак 3: Дикая охота

Топ 10 игр с безумно крутым открытым миром на ПК

Польская студия CD Projekt RED стала известна, в первую очередь, из-за выпуска игры «Ведьмак 3: Дикая охота». Данный проект, сюжет которого основан на фэнтези-романах Анжея Сапковского, стал по-настоящему легендарной и эталонной игрой, на которую ровняются многие компании.

Вы – ведьмак по имени Геральт, который путешествует по миру и истребляет нечисть. В какой-то момент вы встречаете молодую девушку по имени Цири, которую преследуют призраки ее прошлого. Рассмотрев в ней небывалый потенциал, вы берете малышку под свое крыло и клянетесь спасти ее от любых угроз – физического или сверхъестественного характера.

Мир игры The Witcher 3 наполнен множеством монстров и NPC, в проекте хватает побочных активностей, которые по своей проработке не уступают основной сюжетной линии. Вы вольны идти, куда глаза глядят и делать все, что сердцу угодно. Главное – помнить, что враги всегда рядом и готовы нанести подлый удар в любой момент. Купить Ведьмак 3: Дикая охота

Cyberpunk 2077

Топ 10 игр с безумно крутым открытым миром на ПК

Эта же студия CDPR после крайне успешного «Ведьмака» выпустила не очень успешный Cyberpunk 2077. Релиз у игры был откровенно провальным, так как проект технически оказался к нему абсолютно не готов. Но разработчики, стоит признать их упорность, не бросили проект, а плотно занялись его полировкой.

В итоге, теперь Cyberpunk 2077 не узнать. В этом шутере от 1-го лица нас ждут приключения в городе будущего Найт-Сити, где балом правят корпорации. Мы – рядовой и никому не известный человек, которому предстоит пройти через многое, чтобы банально выжить в этом суровом мире.

А мир у Cyberpunk 2077 реально суров, в нем полно банд и зажравшихся коррупционеров. Простым людям приходится вкалывать ради пропитания и установки в тело очередного полезного импланта. Правда, тут стоит не переусердствовать, так как «киберпсихоз» никто не отменял.

Короче, игра довольна интересная и разнообразная, и занятие в ней вам точно найдется на ближайшие часов двадцать. Купить Cyberpunk 2077

Final Fantasy XIV

Final Fantasy XIV - это многопользовательская онлайн-игра в жанре MMORPG, которая предлагает увлекательный сюжет, разнообразные боя и захватывающие миры для исследования. Вы можете создать своего уникального персонажа и присоединиться к приключению в мире Эорзии.
Купить для
Подробнее

Final Fantasy XIV – это культовая MMORPG, разработкой которой занималась студия Square Enix. События проекта разворачиваются в знаменитой вселенной «FF», хотя с предыдущими релизами серии данная игра связана чисто номинально.

Как и в любой другой представительнице жанра, в Final Fantasy XIV нам предлагается создать своего уникального персонажа, выбрав для него пол, расу, характеристики, класс и т.д. После этого нас закидывают в удивительный фэнтези-мир, в котором развернулась не хилая борьба за влияние. Королевства и царства сражаются друг с другом, воины крушат черепа врагов, маги кастуют убийственные заклинания и вот это вот все. Квесты делаются, голда мутится – все по стандарту :)

Стоит отметить, что Final Fantasy XIV, хоть и распространяется по платной модели, что для MMORPG крайне непривычно, пользуется популярностью у фанатов жанра. Опять же, визуальный стиль у игры уникален, да и сюжет даст фору многим одиночным тайтлам.

Assassin’s Creed

Топ 10 игр с безумно крутым открытым миром на ПК

Сюда можно поставить большую часть игр серии Assassin’s Creed, если не все. Ну, за редким исключением, когда речь идет совсем уж о ранних версиях или каких-нибудь мобильных платформерах.

В Assassin’s Creed мы оказываемся в роли наемника, деяния которого обязательно оказывают влияние на историю мира. Но не за сюжет данный тайтл любят, а за миры, которые Ubisoft создает для своих проектов. Они реально очень красивые, хотя не сказать, что гринд вышек или сбор каких-нибудь коллекционок вызывает вот прям «вау-эффект».

Но, опять же, если брать в расчет именно мир, то у Assassin’s Creed есть безусловное преимущество перед другими аналогичными экшенами. Купить игры серии Assassin’s Creed

Minecraft

Minecraft - это популярная игра в жанре песочницы, в которой вы можете строить, исследовать и выживать в разных мирах из блоков.
Купить для
Подробнее

Кто из нас хотя бы раз в жизни не слышал про Minecraft? Про ту самую легендарную воксельную песочницу, которую невозможно пробежать ногами.

И по сей день никому не удалось создать хотя бы что-то равное Minecraft`у по масштабности. Мир в данной игре не просто бесконечен: его можно исследовать не только по горизонтали, но и по вертикали! То есть, хотите забуриться под землю и узнать, что скрывается в мрачных шахтах? Легко! Предпочитаете добывать ресурсы и путешествовать на своих двоих? Тогда, вам точно сюда. Здесь вы вольны идти, куда душа пожелает, никаких границ и барьеров перед вами никто не выставляет.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Топ 10 игр с безумно крутым открытым миром на ПК

Ну и, наконец, знаменитый The Elder Scrolls V: Skyrim, который продается в миллионный раз и запускается чуть ли не на холодильнике. Студия Bethesda создала шедевр на века, да и сама серия «Древних свитков» является настоящим эталонов жанра ролевых приключений.

В «Скайриме» вы выступаете в роли Драконорожденного – знаменитого героя из легенд, которому по силам убить самых мощных монстров. Если не хотите, можете их и не убивать, а просто заняться исследованием мира и, например, построить себе дом, завести семью и выращивать морковку. Благо, мир игры огромен, и в нем найдется занятие по душе и поклонникам брутала, и любителям ферм и прочих развлечений. Купить The Elder Scrolls V: Skyrim

Как-то так. Надеемся, что наша подборка крутых игр с открытым миром поможет вам определить себе развлечение на вечерок. Или на несколько вечерков.

Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!