Европейцы объявили войну лутбоксам

logo
0
Европейцы объявили войну лутбоксам

Проблема правового положения игровых лутбоксов регулярно попадает в сферу внимания правительств разных государств, в силу своей актуальности. Подход к решению данного вопроса вызывает определённые сложности, поэтому страны ЕС пришли к необходимости выработки солидарной позиции по выходу из затруднительного положения. Достаточно сказать, что Бельгия уже с успехом ограждает своих жителей от таких виртуальных кейсов, как 2K GamesValve и Blizzard.

Интернет-портал Eurogamer заявил о состоявшемся съезде Европейских групп по вопросам азартных игр. Участниками форума стали комиссии из 15 стран — Великобритании, Франции, Голландии, Испании и Португалии, а также их коллег из США. Стороны высказали обеспокоенность как виртуальными площадками, принимающими ставки на разные игровые ценности или предметы, так и отдельными составными компонентами игр, к которым относятся соответствующие виртуальные контейнеры.

В заключительной части была утверждена коллективная декларация, которая выводит предмет обсуждения на общемировой уровень. Эта мера должна вынудить разработчиков игр учитывать приведённые рекомендации.

Не забудьте подписаться на нас в Вконтакте, Facebook, Twitter, Google+ и RSS чтобы быть в курсе новостей мира онлайн игр.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о