The Forest

• Жанры:ЭкшенСимуляторыОнлайн шутеры
  • Разработчик: Endnight Games Ltd
  • Издатель: Endnight Games Ltd
  • Дата выхода: 30.04.2018

Обзор игры The Forest

The Forest — это игра на выживание в открытом мире, разработанная и изданная студией Endnight Games. Игра вышла в 2018 году на ПК и PlayStation 4 после четырех лет нахождения в раннем доступе Steam. The Forest получила положительные отзывы от критиков и игроков за свою атмосферу, графику, игровую механику и нелинейность.

В The Forest вы играете за Эрика Лейтона, отца мальчика по имени Тимми, который выжил после крушения самолета на неизвестном острове. После пробуждения вы видите, как неизвестное существо похищает вашего сына и уносит его в лес. Ваша задача — найти Тимми и спастись с острова, исследуя его территорию, собирая ресурсы, строя убежища и защищаясь от агрессивных мутантов, которые населяют остров.

The Forest предлагает вам свободу действий в открытом мире, который можно исследовать как в одиночку, так и в кооперативе с другими игроками. Вы можете собирать различные предметы, такие как палки, камни, ткань, еду, оружие и инструменты, которые помогут вам выжить. Вы также можете строить разнообразные сооружения, такие как дома, ловушки, ограды, сады и костры, которые обеспечат вам укрытие, тепло, пищу и безопасность. Вы должны следить за своими показателями здоровья, энергии, голода, жажды и температуры, а также за своим психическим состоянием, которое может изменяться в зависимости от ваших действий и окружения.

Одним из главных противников в The Forest являются мутанты — жуткие существа, которые обитают в лесу и пещерах острова. Мутанты могут быть разных видов, размеров и способностей, и они могут нападать на вас как в день, так и в ночь. Мутанты не всегда агрессивны, и иногда они могут проявлять любопытство, страх или даже сотрудничество. Вы можете вести себя по-разному с мутантами: сражаться, убегать, прятаться или даже дружить. Ваше поведение может влиять на отношение мутантов к вам и на их действия. Вы также можете встретить других выживших, которые могут быть как дружелюбными, так и враждебными.

The Forest имеет нелинейный сюжет, который зависит от ваших решений и действий. Вы можете найти различные подсказки, записки, карты и артефакты, которые раскрывают историю острова и его обитателей. Вы также можете найти различные способы покинуть остров, которые могут привести к разным концовкам игры.

The Forest обладает впечатляющей графикой, которая создает реалистичное и красивое изображение острова и его природы. Игра использует физически корректный рендеринг, динамическое освещение и тени, реалистичную воду и огонь, детализированные текстуры и модели, а также процедурно генерируемую растительность и погоду. Игра также имеет высокий уровень деструктивности, который позволяет вам разрушать деревья, камни, постройки и тела мутантов.

Звуковое сопровождение The Forest также на высоком уровне, и оно создает атмосферу напряжения, страха и интриги. Игра использует реалистичные звуки природы, такие как шум ветра, дождя, грома, птиц и животных, а также звуки действий, такие как ходьба, бег, дыхание, удары, падения и т.д. Особенно страшными являются звуки мутантов, которые могут издавать различные рыки, визги, стоны и крики, которые могут напугать вас или предупредить о их присутствии.

The Forest — это одна из лучших игр на выживание, которая предлагает вам увлекательный и непредсказуемый геймплей в открытом мире, полном опасностей и тайн. Игра поражает своей графикой, звуком и атмосферой, которые погружают вас в мир острова и его обитателей. Если вы любите хоррор-симуляторы и игры на выживание, то The Forest — это игра для вас.