Company of Heroes 2

• Жанры:ЭкшенОнлайн стратегии
  • Разработчик: Relic Entertainment
  • Издатель: SEGA
  • Дата выхода: 25.06.2013

Обзор игры Company of Heroes 2

Company of Heroes 2 - это продолжение знаменитой игры Company of Heroes, которая вышла в 2006 году и завоевала множество наград и похвал от критиков и игроков. Игра разработана студией Relic Entertainment и издана компанией Sega. Company of Heroes 2 является стратегией в реальном времени, которая фокусируется на событиях Восточного фронта Второй мировой войны. Игроку предстоит управлять армией, состоящей из различных военных подразделений и техники, и вести бои с врагами на разных картах, имитирующих реальные места и условия войны.

Геймплей Company of Heroes 2 основан на нескольких ключевых элементах:

• Ресурсы. Игрок должен захватывать и удерживать определенные точки на карте, чтобы получать ресурсы: топливо, боеприпасы и маневренность. Топливо нужно для постройки и ремонта техники, боеприпасы - для усиления оружия и способностей, а маневренность - для вызова подкреплений и авиаударов. Ресурсы также зависят от количества и качества связи между точками и базой игрока.
  • Тактика. Игрок должен учитывать различные факторы, влияющие на исход боя: рельеф, погода, укрытия, видимость, мораль, опыт и прочее. Например, зимой от взрывов проваливается лед, что может утопить вражескую технику, а снег замедляет передвижение и замерзает солдат, если они не находятся у костра. Также игрок может использовать разрушаемость окружения, чтобы создавать новые пути или уничтожать укрытия противника.
  • Стратегия. Игрок должен выбирать одну из четырех доктрин для своей армии, которая определяет доступные ему способности, улучшения и подразделения. Доктрины делятся на две категории: оборонительные и наступательные. Оборонительные доктрины фокусируются на укреплении позиций, минировании территории и поддержке союзников. Наступательные доктрины фокусируются на мобильности, прорыве и агрессии. Каждая доктрина имеет свои сильные и слабые стороны, и игрок должен адаптироваться к ситуации на поле боя.

Режимы

Company of Heroes 2 предлагает несколько режимов игры:

• Одиночная кампания. Игрок проходит 14 миссий, в которых он управляет советскими войсками в разные периоды Второй мировой войны, начиная с обороны Москвы в 1941 году и заканчивая штурмом Берлина в 1945 году. Кампания рассказывает историю Льва Исаковича, советского офицера, который вспоминает свой военный путь в тюрьме ГУЛАГа. Кампания содержит множество катсцен, диалогов и исторических фактов, но также и спорных моментов, связанных с представлением советской стороны войны.
  • Сражения с компьютером. Игрок может выбрать одну из двух сторон войны: СССР или Германию, и сражаться с искусственным интеллектом на разных картах и с разными условиями победы. Игрок может настраивать сложность, количество и типы противников, а также союзников, если играет в команде.
  • Мультиплеер. Игрок может сражаться с другими игроками в Интернете или по локальной сети на разных картах и с разными условиями победы. Игрок может выбрать одну из двух сторон войны: СССР или Германию, а также одну из четырех доктрин для своей армии. Игрок может играть в одиночку или в команде до 4 человек на каждой стороне. Также игрок может участвовать в рейтинговых матчах и повышать свой уровень и звание.

Company of Heroes 2 использует улучшенный графический движок Essence Engine 3.0, который позволяет создавать реалистичную и детализированную картинку. Игра имеет высокое качество текстур, моделей, освещения, теней, частиц и эффектов. Игра также поддерживает физику и разрушаемость окружения, что добавляет динамики и реализма боям. Игра имеет хорошую оптимизацию и работает стабильно на большинстве современных компьютеров.

Звуковое сопровождение игры также на высоком уровне. Игра имеет качественную озвучку персонажей, которая передает их эмоции и характер. Игра также имеет реалистичные звуки оружия, взрывов, техники и окружения, которые создают атмосферу войны. Игра имеет музыкальное сопровождение, которое подчеркивает настроение и действие в игре. Музыка состоит из оркестровых и хоровых композиций, которые сочетаются с национальными мотивами и стилями.

Company of Heroes 2 - это отличная стратегия в реальном времени, которая погружает вас в атмосферу Восточного фронта Второй мировой войны. Игра имеет интересный и захватывающий геймплей, который требует от вас тактического и стратегического мышления, а также умения адаптироваться к разным ситуациям и условиям.