Разработчик: Destiny Development
Категория: Браузерные MMORPG
Дата выхода: 28.12.2008

Обзор игры Ботва онлайн

Любая браузерная рпг обычно ассоциируется с эльфами, гномами, гоблинами и другими подобными расами. Но Ботва онлайн отличается тем, что в ней есть непривычные для таких игр существа.

Развитие персонажа

В игре есть подобие свиней и баранов, которых здесь называют свинтусами и барантусами. Эти 2 группировки имеют определенные цели, за которые они сражаются в бесконечной войне. Но Ботва онлайн интересна не этими целями, а процессом для их достижения. Основная часть игры проходит в специальной комнате «бодалка», где набирают опыт и заполучают большое количество ресурсов.

На итоги сражений больше всего влияет уровень и снаряжение животного. Также немаловажны и его характеристики, которые можно увеличить в любой момент, главное – наличие денег. Но для надевания определенного снаряжения и для пользования конкретным вооружением необходимо обладать специальными умениями. Их получают за собранные особые марки. Для помощи персонажу в боях можно завести собственное животное, но для этого необходимо набрать достаточный уровень.

Экономика и убежище

Эта браузерная рпг позволяет начать сражение в любом месте и в любое время, на что не нужно согласие соперника. Но точно так нападение  могут совершить и на вас. Для защиты от таких ситуаций следует как можно быстрей сделать свое убежище. Оно улучшается за счет объединения с другими строениями, которые будут выдавать дополнительные награды после удачных сражений или повышать характеристики героя. Можно даже сделать плантацию, где ваши рабочие, в виде людей, будут постоянно заняты добычей пропитания.

Различные ресурсы можно добыть на рудниках, в порту либо на ферме. Вся подобная деятельность вознаграждается. Магические украшения на персонаже или заклинания могут повышать эффективность его работы, что будет приносить больше ресурсов за определенное время.

Фракции и гильдии

Если ваш персонаж набрал достаточно опыта, то игра откроет новые возможности – присоединение к различным группировками и кланам. Можно играть за одну из 8 фракций, половина из которых специализируется на военных делах, а остальные лучше справляются с экономическими задачами. У каждой из них доступны свои особенности и умения. Например, при желании вы можете вступить в такие кланы:

• мирники – специализируются на экономике и добыче ресурсов. Предпочитают мирный способ достижения целей;
  • бандюки – умело решают вопросы военными методами. Они лучше отберут ресурсы, чем будут заниматься их добычей;
  • стражники – обладают преимуществом в сражениях с монстрами или бандитами. Всегда борются за справедливость.