Bloodline Champions

• Жанры:MOBA
  • Разработчик: Stunlock Studios
  • Дата выхода: 11.01.2011

Обзор игры Bloodline Champions

До недавнего времени любители разборок в стиле Diablo были вынуждены совершать кучу лишних телодвижений. Вместо того чтобы с упоением предаться всем радостям битвы, им приходилось лично, ножками бегать между NPC, делать скучные квесты, искать каких-то учителей и варить всяческие зелья.

Российские серверы игры прекратили свою работу в конце 2012 года. До недавнего времени любители разборок в стиле Diablo были вынуждены совершать кучу лишних телодвижений. Вместо того чтобы с упоением предаться всем радостям битвы, им приходилось лично, ножками бегать между NPC, делать скучные квесты, искать каких-то учителей и варить всяческие зелья. Лучом света в темном царстве стала DotA и пяток ее клонов, однако в 2011 году вышел проект, который затмил даже их по количеству фарша на квадратный километр. Игра Bloodline Champions уже на стадии бета-теста умудрилась получить приз на Swedish Game Awards 2009, а сегодня является чуть ли не единственным проектом в жанре MOBA (Multiplayer Online Battle Arena), где прямые руки являются главным залогом победы.

Драться здесь действительно крайне сложно, а потому интересно. Во-первых, здесь царствует non-target система, так что даже заклинания лекарей требуют ручной наводки. Вторым важным моментом является то, что здесь необходимо знать своего героя досконально, а особенно его способности. Героев, кстати, в игре целых 24 штуки, каждый со своей уникальной предысторией, арсеналом и внешностью. Толстяк с огромным пузом, шагающее дерево, дама с бумерангами, алхимик - онлайн игра Bloodline Champions пестрит экзотичными персонажами. Все герои делятся на 4 класса: лекари, танки, а также бойцы дальнего и ближнего боя. Это вовсе не означает, что танк представляет собой непробиваемую консервную банку, а доктор способен только бинты накладывать. Все персонажи самодостаточны, просто имеют несколько уникальных умений.

После появления в Европе, игра была быстро локализована в России, так что сейчас работает русский сайт Bloodline Champions, где можно посмотреть, что же представляют собой баталии игроков. Основным режимом являются схватки между двумя группами по 5 человек. Никаких захватов баз и управляемых компьютером «криптов» - главной целью является полное уничтожение противника, то есть, дико увлекательный «пьяный махач» стенка на стенку. Чтобы получить заветный фан, необходимо просто зайти на сайт Bloodline Champions и пройти короткую процедуру регистрации.

До недавних пор в игре вообще отсутствовали какие-либо элементы развития персонажа, однако следуя моде, разработчики все же решили ввести всякие блестящие штуки, вроде ветвей талантов, медальонов и самоцветов. Вместе с повышением уровня героя, будет расти и его PvP-ранг – важнейший показатель, по которому сортируются игроки при случайных поединках. Это значит, что система старается подбирать адекватных противников, так что если вы являетесь полным валенком, то встреча с кем-то вроде «Безжалостного аннигилятора» вам не грозит.

Если вы твердо решили начать играть в Bloodline Champions скачать клиент для игры можно прямо с официального сайта, благо «весит» он не так уж и много. Однако будьте готовы к тому, что для достижения успеха придется потратить сотни часов на тренировки и провести тысячи боев. Ну а особо одаренных ждет киберспортивный турнир Dreamhack, откуда можно вернуться с чеком на 10 тысяч долларов.