Постапокалиптические онлайн игры

Все игры
Топ 15 игр, похожих на FalloutСтатьи про игры

Топ 15 игр, похожих на Fallout

Fallout - это по-настоящему легендарная серия постапокалиптических приключений, которая стояла у истока зарождения данного жанра. В этой статье мы собрали для вас полтора десятка тайтлов, которые похожи на данную франшизу, и в которые вы можете поиграть уже сегодня.

ATOM RPG

Топ 15 игр, похожих на Fallout

ATOM RPG — это захватывающая инди-игра, в которой сочетаются элементы классических CRPG, таких как Fallout, Wasteland, System Shock, Deus Ex и Baldur's Gate. Действие игры разворачивается после катастрофического обмена ядерными ударами между СССР и Западным блоком в 1986 году, который практически уничтожил обе стороны. Вы играете за одного из немногих выживших, которые теперь вынуждены скитаться по безжалостным и таинственным Советским Пустошам. Ваше предназначение – найти своё место в этом новом мире и раскрыть коварный заговор, представляющий угрозу для выживших, даже большую, чем ядерная катастрофа.

В ATOM вас ждут:

  • Создание уникального персонажа: Настройте своего героя, наделив его индивидуальными сильными и слабыми сторонами, чтобы каждое прохождение игры было неповторимым.
  • Ролевая система, вдохновленная GURPS: Используйте разнообразные наборы характеристик, чтобы открыть уникальные пути прохождения, специализированные диалоги и неповторимые методы решения заданий.
  • Широкий выбор навыков: Развивайте способности вашего персонажа, от взлома замков до азартных игр, и найдите свой уникальный стиль игры.
  • Разнообразие локаций и приключений: Откройте для себя жизнь других выживших в восстановленных из руин поселениях, исследуйте опасные земли, населенные мутантами, разгадайте тайны довоенных бункеров или просто наслаждайтесь рыбалкой у живописного пруда.
  • Тактические пошаговые сражения: Применяйте стратегическое мышление в бою, чтобы преодолеть врагов в тактических поединках.

Купить ATOM RPG

Wasteland 3

Топ 15 игр, похожих на Fallout

Wasteland 3 — компьютерная RPG, созданная студией inXile Entertainment и являющаяся продолжением игры Wasteland 2, вышедшей в 2014 году.

События игры разворачиваются в Колорадо, переживающем ядерную зиму после глобального катаклизма. Игрок начинает свое приключение вдали от остатков цивилизации, сталкиваясь с суровыми условиями и борьбой за выживание. На первых порах наибольшую угрозу будет представлять холод, заставляя игроков адаптироваться к замерзающему миру.

По мере продвижения, игроку предстоит собрать команду рейнджеров и взять на себя их руководство, исследуя постъядерные пустоши. Ваша задача — выживать, находить союзников и разгадывать загадки этого замерзшего мира.

Особенности игры:

  • Начало игры в суровых условиях ядерной зимы, где выживание требует продуманных решений и адаптации.
  • Формирование и управление группой рейнджеров, предоставляющее возможность создания уникальных стратегий и взаимодействия между персонажами.
  • Исследование обширных и опасных пустошей Колорадо, полных вызовов, угроз и секретов.

Погрузитесь в увлекательное путешествие по миру Wasteland 3, где каждый шаг по замерзшей земле может стать решающим для вашего выживания и успеха!

Купить Wasteland 3

Torment: Tides of Numenera

Топ 15 игр, похожих на Fallout

Вы рождаетесь, падая с орбиты, - новый разум в теле, которое когда-то занимал Изменчивый Бог, существо, обманывавшее смерть тысячелетиями. Если вы выживете, ваше путешествие по Девятому миру станет еще более странным... и смертельно опасным.

Вместе со странными спутниками, чьи мотивы и цели могут как помочь, так и навредить вам, вы должны спастись от древнего, неудержимого существа по имени Печаль и ответить на вопрос, который определяет ваше существование: Что значит одна жизнь?

Torment: Tides of Numenera - тематический преемник Planescape: Torment, одной из самых известных и любимых ролевых игр всех времен. Torment: Tides of Numenera - это однопользовательская изометрическая ролевая игра с повествованием во вселенной Numenera Монте Кука, созданная творческой командой, стоящей за Planescape: Torment и отмеченной наградами Wasteland 2.

Купить Torment: Tides of Numenera

Dustwind

Топ 15 игр, похожих на Fallout

Четверть века назад случилось Пробуждение — катастрофа, вызванная безумным искусственным интеллектом по имени «Мэйнфрэйм». Под его управлением роботы начали безжалостное истребление всего живого на Земле. Людям удалось остановить этот кошмар, но цена за победу была высока.

Все, что осталось от цивилизации, превратилось в жестокие Пустоши, где выживает только сильнейший. В этом беспощадном мире люди борются за каждый день. Ты и твоя дочь оказались в этом аду, скитаясь в поисках еды. Однако однажды на вас напали рейдеры. Они жестоко пытали тебя, забрали всё до последнего и бросили умирать. Но, вопреки всему, эта атака пробудила в тебе новые силы. Потеряв память и оставшись без оружия, ты даёшь себе клятву — найти и спасти свою дочь.

В этом суровом мире осторожность и стратегическое мышление — твои главные союзники. Неоправданные риски могут привести к гибели, но решимость и тактический подход могут спасти не только тебя, но и открыть глаза на более масштабную угрозу, нависшую над всеми выжившими.

Купить Dustwind

Project Zomboid

Топ 15 игр, похожих на Fallout

Project Zomboid — это многопользовательская игра в жанре выживания, разработанная студией The Indie Stone. Действие разворачивается в вымышленном городе Нокс Каунти, охваченном зомби-апокалипсисом. Игрокам предстоит управлять своим персонажем, чтобы выжить в мире, где каждый день приносит новые испытания. Геймплей включает поиск ресурсов, постройку убежищ и защиту от орд зомби, а также обеспечение персонажа едой, водой и медицинскими припасами. Особенностью игры является сложная система выживания, где игроки могут страдать от различных болезней, травм и психологических проблем.

Игра отличается своей высокой степенью реализма и детализацией, что проявляется в таких аспектах, как здоровье персонажа, управление транспортом, взаимодействие с окружающим миром и другими игроками. Project Zomboid предоставляет богатый инструментарий для создания собственных стратегий выживания, будь то строительство укреплений, кооперация с другими игроками или рейды на заброшенные здания в поисках припасов. Игровой мир постоянно развивается, и разработчики активно добавляют новый контент и функции, что делает каждое прохождение уникальным и динамичным.

Купить Project Zomboid

Broken Roads

Топ 15 игр, похожих на Fallout

Broken Roads — это игра, созданная с любовью к классическим ролевым играм и новым идеям. Проект разработан командой энтузиастов, и его особенностью является глубокий, увлекательный сюжет, который разворачивается в постапокалиптической Австралии. В отличие от традиционных RPG, в Broken Roads отсутствует жесткая система классов, что позволяет игрокам свободно развивать способности своих персонажей, опираясь на их моральный компас. Эта уникальная система философских убеждений активно влияет на принятие решений, доступные диалоги и возможные действия героя, что придаёт игровому процессу особую глубину и вариативность.

Погружаясь в игровой мир, вы окажетесь на просторах разрушенной Западной Австралии, которая оживает благодаря богатому историческому контексту и харизматичным персонажам. Вас ждут сложные сюжеты, запутанные квесты и запоминающиеся встречи с местными жителями. Игра заставит вас принимать непростые моральные решения, которые будут формировать ваше понимание этики и морали. Ваши действия существенно повлияют на развитие истории, предлагая разнообразные концовки и гарантируя уникальное и персонализированное приключение. От эпических сюжетных линий до атмосферных деталей, Broken Roads обещает незабываемый опыт в мире, полном интриг и приключений.

Купить Broken Roads

The Age of Decadence

Топ 15 игр, похожих на Fallout

The Age of Decadence — это ролевая игра, созданная студией Iron Tower Studio. Действие игры разворачивается в постапокалиптическом мире, который вдохновлен Римской Империей. Сюжетная линия фокусируется на распаде некогда могущественной империи, оставляя игроков в мире, полном интриг, предательств и политических маневров. Игра выделяется своим глубоким и нелинейным сюжетом, где каждое решение имеет значительные последствия. Игроки могут выбирать из нескольких игровых классов, таких как воин, торговец или дипломат, каждый из которых предлагает уникальные способы прохождения.

В The Age of Decadence акцент делается на тактические пошаговые сражения и сложные диалоги. Геймплей ориентирован на реализм, что выражается в высоком уровне сложности и необходимости тщательно продумывать свои действия. В игре отсутствуют традиционные квестовые маркеры, и игроки должны полагаться на собственное чутье и внимательность, чтобы продвигаться вперед. Богатый мир игры наполнен тщательно проработанными персонажами и локациями, каждый из которых имеет свою историю и мотивы. Взаимодействие с окружающей средой и NPC предлагает множество путей для исследования, делая каждое прохождение уникальным.

Купить The Age of Decadence

Underrail

Топ 15 игр, похожих на Fallout

Underrail переносит игроков в гигантскую подземную сеть, куда люди переселились после разрушительной катастрофы на поверхности. Спустя столетия, жители метро свергли мегакорпорацию, которая управляла этим комплексом, и теперь новый мир погрузился в хаос и анархию. Главный герой обитает на благополучной станции, но его спокойная жизнь быстро заканчивается, когда он оказывается втянутым в ожесточенные конфликты между могущественными группировками.

Underrail — это одна из самых выдающихся постапокалиптических RPG, ставшая настоящим наследником классики жанра. Она черпает вдохновение из таких легендарных проектов, как Fallout, System Shock 2 и Neverwinter Nights, но при этом стремится предложить уникальный игровой опыт. Вместо простого копирования известных идей, игра создает свой неповторимый мир, бросая героя в жестокую и безжалостную среду, где его существование постоянно под угрозой.

Игроков ждет открытая система решений, позволяющая выбрать стиль игры по своему вкусу. Будь то тихий и ловкий ниндзя, меткий снайпер, мощный псионик или силач с тяжелой дубиной — каждый подход имеет свою стратегическую ценность. Враждебный мир Underrail полон опасностей, и успешное выживание требует творческого и вдумчивого подхода к каждому вызову.

Купить Underrail

Kenshi

Топ 15 игр, похожих на Fallout

Kenshi выделяется тем, что в ней отсутствует традиционная сюжетная линия. Главный герой, не обладая ни особенными силами, ни великим предназначением, просто старается выжить в суровом, постапокалиптическом мире, где пустынные земли населены племенами, бандитами и опасными существами. Это путешествие через безжалостные просторы, где успех определяется лишь вашей смекалкой и способностью адаптироваться к опасностям окружающей среды.

Kenshi предлагает игрокам опыт, кардинально отличающийся от классических RPG. В этой игре нет заранее определенного пути, и вам предоставлена полная свобода действий. Главный персонаж — не герой с великой миссией, а обычный выживший, сражающийся за свое место в жестоком мире. Свобода выбора и отсутствие жесткой сюжетной линии позволяют создать свой собственный путь, где каждый шаг может привести к неожиданным последствиям.

Kenshi требует постоянного внимания и адаптации к меняющимся условиям. Даже небольшая рана может привести к катастрофическим последствиям, а поврежденная нога — существенно замедлить передвижение. Тем не менее, в игре предусмотрены уникальные решения, такие как возможность установки роботизированных протезов, что добавляет реализма и глубины выживанию в этой беспощадной пустыне.

Купить Kenshi

Far: Lone Sails

Топ 15 игр, похожих на Fallout

Far: Lone Sails предлагает уникальный взгляд на постапокалиптический мир. В отличие от типичных игр жанра, здесь отсутствуют мародеры, мутанты и роботы. Вместо этого игра погружает вас в путешествие по мрачным и заброшенным землям, где следы исчезнувшей цивилизации навсегда растворились в песке времени.

В течение всего вашего пути вы не встретите ни одного персонажа. Главный герой игры — это ваш корабль. Управление парусным локомотивом настолько интуитивное и тактильное, что к концу путешествия вы будете знать каждую его деталь наизусть. Чтобы запустить двигатель, вам нужно будет спуститься в машинный отсек и потянуть рычаг зажигания, а для подъема парусов — самостоятельно подняться на палубу и развернуть мачту. Уже через час после начала путешествия любая неисправность на корабле воспринимается как личная потеря, и вы будете относиться к своему локомотиву как к верному спутнику, а не просто средству передвижения.

Купить Far: Lone Sails

Mutant Year Zero: Road to Eden

Топ 15 игр, похожих на Fallout

Mutant Year Zero: Road to Eden — это уникальная приключенческая тактическая игра от команды разработчиков, включающей дизайнеров HITMAN и одного из создателей PAYDAY. Игра сочетает в себе пошаговые сражения в стиле XCOM с элементами скрытности и исследования мира, где цивилизация исчезла, оставив место природе и мутантам.

Конец света был неизбежен. Необратимые изменения климата, глобальный экономический кризис, смертоносная эпидемия и усиливающийся конфликт между старыми и новыми мировыми державами привели к последнему удару — ядерные взрывы разорвали планету, впервые с 1945 года. Теперь война окончена, и Земля погрузилась в мертвую тишину. Природа вновь захватила разрушенные города, улицы которых превратились в пустые и мрачные кладбища.

В этом новом мире людей больше нет, а среди руин и остатков цивилизации бродят мутанты — создания, изуродованные до неузнаваемости, объединяющие в себе черты животных и людей. Выживание требует от вас и вашей команды покинуть безопасное убежище и отправиться в опасную Зону, чтобы искать спасение или хотя бы немного еды.

Купить Mutant Year Zero: Road to Eden

Encased

Топ 15 игр, похожих на Fallout

В 1970-х годах, в одной из пустынь, была обнаружена таинственная структура — Купол, скрывающая под собой огромную территорию. Внутри Купола исследователи обнаружили артефакты древней цивилизации Праотцов, чьи технологии значительно продвинули науку и помогли завершить холодную войну.

Однако, в какой-то момент связь исследовательской команды с внешним миром оборвалась. Исследователи оказались изолированными и вынуждены были самостоятельно бороться за выживание. Внутри Купола начался хаос, и каждая группировка разработала свои стратегии, чтобы адаптироваться к новым условиям.

Encased объединяет мечты многих игроков о «русском Fallout». Идея создания постапокалиптического мира, вдохновленного советским прошлым, возникала на протяжении всей истории российской игровой индустрии. Успех S.T.A.L.K.E.R. также заставил разработчиков обратиться к «Пикнику на обочине» Стругацких, откуда и была заимствована концепция аномальной зоны и сталкеров. Encased сумела объединить эти элементы, создавая уникальный опыт, который мечтали увидеть многие поклонники жанра.

Купить Encased

Shadowrun: Hong Kong

Топ 15 игр, похожих на Fallout

Shadowrun: Hong Kong – это ролевая игра с изометрическим видом, которая переносит вас в мрачный и хаотичный мир Гонконга. Портовый город охвачен уличными войнами, анархией и сложными политическими интригами. Игрокам предстоит исследовать мегаполис, созданный в киберпанковом стиле, и сразиться с многочисленными врагами, заполонившими его улицы.

Разработчики предлагают захватывающую кампанию продолжительностью около шести часов, с интересными заданиями и увлекательным сюжетом. Игроки могут прокачивать как своего персонажа, так и его спутников, а при столкновении с врагами переходить в тактический пошаговый режим боя.

Для поклонников первых Fallout, Shadowrun: Hong Kong – идеальный выбор, благодаря уникальной атмосфере и особенностям игрового процесса, которые увлекают и заставляют погружаться в глубины киберпанковской вселенной.

Купить Shadowrun: Hong Kong

Jagged Alliance 3

Топ 15 игр, похожих на Fallout

Гранд-Чиен — страна, богатая природными ресурсами и погруженная в политические конфликты. Исчезновение президента погружает её в хаос, и военная группировка «Легион» пытается захватить власть. В ответ семья президента вступает в союз с могущественной корпорацией «Адонис» и нанимает опытных наемников для поиска президента и восстановления порядка.

Jagged Alliance 3 предлагает разнообразие уникальных наемников, каждый из которых обладает собственной историей и личностными особенностями. Соберите команду и отправляйтесь в Гранд-Чиен, чтобы заработать деньги и развивать свои навыки. В конечном итоге вам предстоит решать судьбу всей страны.

Особенности игры

  • Тактические пошаговые бои: Проявите стратегическое мастерство в хорошо проработанных сражениях.
  • Уникальные наемники: Формируйте команду из разнообразных персонажей, включая любимчиков поклонников серии.
  • Ограбления и сбор добычи: Улучшайте своё оружие и снаряжение, собирая ресурсы и грабя врагов.
  • Особые способности: Открывайте и развивайте уникальные навыки своих наемников.
  • Открытый сюжет: Влияйте на будущее Гранд-Чиена, принимая важные решения.
  • Управление территорией: Обучайте местных жителей, командуйте отрядами и защищайте свои земли в динамичном мире.
  • Кооперативный режим: Проходите кампании вместе с друзьями в сетевой игре.

Отправьтесь в Гранд-Чиен, чтобы сразиться с хаосом и восстановить порядок, став настоящим героем этой захватывающей ролевой игры!

Купить Jagged Alliance 3

Gamedec

Топ 15 игр, похожих на Fallout

Gamedec — это ролевая игра с изометрическим видом, выполненная в киберпанковом стиле. Действие разворачивается в футуристической Варшаве XXII века, где технологии изменили привычные представления о жизни. Игрокам предстоит вжиться в роль детектива, расследующего преступления в погрязших в разврате и криминале виртуальных мирах.

В Gamedec основной акцент сделан на взаимодействии с персонажами, принятии решений, исследовании окружающего мира и развитии персонажа. Игровой процесс позволяет создать уникальный набор навыков, который поможет действовать по своему усмотрению. Отношение NPC к вашему герою будет варьироваться в зависимости от выбранного стиля общения, что добавляет игре глубину и разнообразие.

Хотя Gamedec не предлагает боевых действий, ее богатая атмосфера и акцент на словесные схватки, а также возможность развития героя, привлекут внимание любителей жанра.

Купить Gamedec

Что ж, надеемся, в нашей подборке похожих игр на Fallout вы нашли пару-тройку интересных проектов.

Комментариев: 0
Мы очень грустим, когда никто не оставляет комментариев. Пожалуйста, будьте первым, часто комментарии бывают не менее интересны чем сам контент!